| Автор | Сообщение |
fad11 Участник Сообщения: 154
|
при выборе любой программы, только повернул ручку КА, сразу врубается клапан подачи воды и вода наполняет бак, на кнопку Старт\Стоп не реагирует стиралка. Кто нить сталкивался с новыми Кандями российской сборки? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2812
|
fad11, ты даже не открыл машинку? |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
A чем они отличаются от других ? теже эл. модули те же проблемы Менять модуль однако если гарантийная |
|
zigzag Участник Сообщения: 74
|
на плате проверь тиристор управления клапоном |
|
глав врач Участник Сообщения: 67
|
| zigzag писал: | | на плате проверь тиристор управления клапоном | и варистор. |
|
|
машинку конечно открыл, симисторы z0607 целые, варисторы тоже, (хотя как проверить варисторы без подачи питания?), коротышей по крайней мере нет. Цепи управления симисторами тоже проверил - нигде не коротит. В цепях управления симисторами стоит элемент с обозначением KJF, что это? похоже не диодную сборку, но пробоев тоже нет. Вообще плата сделана интересно, не многослойка, а в некоторых местах одна дорожка идёт над другими методом........напыления что ли, интересная технология! Вообщем, модуль весь перемерил, ничего. На прошивку не охота грешить, но пока склоняюсь к этому, там стоит 24F04.
Да, проводку до клапана тоже проверил - ни где не коротит на корпус. Есть мысли? |
|
|
НУ опиши по подробней неисправность СМА новая , или работала какое то время . набирает полный бак . врашение начинает или нет . помпа включается или нет .? обрати особое внимание на помпу залив завязан через неё
Добавлено 10-01-2008 06:38
Где ты там KJF нашел ? симисторыTR5 , TR3 . варистор можно убрать для проверки .. разъём посмотри |
|
|
стиралка отработала 1 месяц, воду набирает больше половины бака и останавливается, вращения барабана нет, если повернуть КА на отжим или слив, то пока поварачиваешь идёт залив воды, клапан открыт, а когда нажимаешь на кнопку Старт, то клапан закрывается и включается насос. Вода слилась, КА на паузу, и тут же открывается клапан и пошёл залив воды опять.
KJF - это трёхногий элемент, на который приходит сигнал с проца и далее через резистор 470 Ом на управляющий вывод симистора. Разъём чистый и на плате и внутри. Можа всё таки прошива? |
|
|
|
|
mihaele, а есть? скинь, плиз, если есть.
В тот день, когда у них накрылась эта стиралка, в том районе ещё 4 стиралки погорели, Индезиты и Лыжи, у 3-х слетели прошивы. Думаю и тут такая же беда. |
|
|
Давай серийку который на31 начинается
Добавлено 11-01-2008 09:04
Смотри почту |
|
Савалов Новичок Сообщения: 26
|
из-за перепада напряжения полетела прошивка |
|
|
mihaele, серийку гляну, за прошиву спасибо, отпишусь как пойдёт. |
|
|
mihaele, серийник такой 31001198 |
|
|
ОК там только 1 вариант прошивки |
|
|
стоит 34F04 еепром, как её шить? У меня ПониПрог, если выберу как 2404, пойдёт, в даташит на 34-ю, вроде больших различий не нашёл. |
|
|
Наверно пойдет Я прошиваю кандевским пограмматором не выпаевая пзу и там нет разницы какая пзу стоит |
|
|
mihaele, где брал, скока стоит? А то гляжу у нас тут может начаться с ними проблема, с Кандями российскими. |
|
|
программатор покупали давно года 4 назд заказывали на канди скока стоит уже ине помню покупал сервис |
|
|
прошиву заливаешь с каким расширением? а то ты мне с расширением .txt прислал, его откомпилировать надо? Я думаю просто поменять расширение не пойдёт. |
|
|
Прошивка оригинальная как есть так в программатор и вгоняю.. не чего я сними не делаю зачем мне сними чёта делать если есть все прошивки и есть программатор под них А пони прогом я не когда не пользовался |
|
|
Да и там действительно в начале идёт серийный номер итд |
|
КОРОЛЬ Участник Сообщения: 65
|
| fad11 писал: | | стоит 34F04 еепром, как её шить? У меня ПониПрог, если выберу как 2404, пойдёт, в даташит на 34-ю, вроде больших различий не нашёл. |
ПониПрог не прошьет. Пробуй Willem Prog, этот Если нет оригинального программатора Candy. А прошивку в формате ТХТ прийдется вбивать вручную. Но не с первой строки. (посмотри в старой прошивке, где начинается серийник) оттуда и начинай сверять. Делов на 10 минут.  |
|
|
КОРОЛЬ, спасибо за совет!
Дело решилось тупой заменой симистора клапана залива воды!!! Который ни одним тестером не показывал своей неисправности, выпаял, воткнул новый и всё! Вот падла!!! |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2244
|
| fad11 писал: | | Дело решилось тупой заменой симистора клапана залива воды!!! Который ни одним тестером не показывал своей неисправности |
Cимисторы проверяются заменой на заведомо исправнй,а не прозвонкой тестером. |
|