| Автор | Сообщение |
KoS_30_RuS Участник Сообщения: 55
|
Bosch ZWC 35 exclusive ошибка АА что это может значить? |
|
iner Участник Сообщения: 431
|
Могу ошибаться, но кажется это звучит как «разность температур».. Проверяй датчики NTSi или циркуляцію… |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
проверяй нам расскажешь  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 514
|
А что предпринято, для решения проблемы? Мануал искал? Что проверил на котле? |
|
|
да ничего в мануале про эту ошибку не написано, просто выключил котел потом включил и все заработало
Добавлено 07-02-2011 09:16
iner, а про нтс эт ошибка D2 "слишком быстрый набор температуры" |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
| KoS_30_RuS писал: | | ... про нтс эт ошибка D2 "слишком быстрый набор температуры" | Не всегда так, однако.... Ошибка АА имеет отношение к датчику NTC по горячей воде и к состоянию вторичного теплообменника. |
|
|
lavrishin, в юнкерсах так и написано в мануале |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
KoS_30_RuS,
Речь пока о котле Bosch ZWC 35 exclusive, если я правильно прочел. О нем я и писАл. |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
KoS_30_RuS, так это Bosch или всё-таки юнкерс? Сегодня решилась такая проблема на Юнкерсе. Я полагаю, это типичная ошибка для данной модели. Разработчики, по моему, сами себя перемудрили. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5954
|
bsa74, а что , есть такая модель Junkers ? Скинь ссылку для неграмотного модера ... ХоЦа быть чуть чуть "продвинутее" ...  |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
Cesar, может я и ошибся в названии. Но с виду и по начинке чистый Юнкерс. И владелец его так обзывал. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1515
|
Полнлстью модель звучит наверное ZWC35-3 MFA
Добавлено 08-02-2011 19:25
Он же GAZ 7000 |
|
|
scorpionlion, да да это Bosch ZWC35-3 MFA |
|
er2 Участник Сообщения: 89
|
Бывает иногда заедает трехходовой! Это может быть причиной АА кстати говоря приводы такой конструкции частенько барахлят ! |
|
|
er2, если заело трехходовой, т.е он остался в режиме отопления, то ошибка АА вряд ли выскочит сразу.
Она выскакивает при отсутствии протока через вторичник
Добавлено 08-02-2011 22:03
KoS_30_RuS, Когда эта ошибка выскакивает? Пропадает она сама через какое-то время, не выключая котел? |
|
|
scorpionlion, К примеру датчик протока ГВС видит проток трехходовой не перешёл NTC ГВС низкая t, NTC СО высокая t, АА гарантировано!
АА пропадает автоматически после нормализации температурного соотношения. |
|
|
ребят все разобрались хозяин ставит температуру ГВС на всю и разбавляет холодной водой вот те и перегрев по вторичнику!!! |
|
|
| er2 писал: | scorpionlion, К примеру датчик протока ГВС видит проток трехходовой не перешёл NTC ГВС низкая t, NTC СО высокая t, АА гарантировано!
АА пропадает автоматически после нормализации температурного соотношения. |
При протоке на СО быстро не набрать высокой температуры.
По-твоему при ошибке АА после закрытия крана ГВС (NTC ГВС низкая t, NTC СО высокая t) при заклинившем трехходовом произойдет нормализация температурного соотношения .
Да, произойдет, если трехходовой переключится на СО
и температура в первичном упадет
Добавлено 08-02-2011 22:36
в моем случае после пропадания ошибки АА температура на табло была 84 градуса |
|
|
Коль уж разобрались, то все это уже не важно,но не далее,чем вчера ковырялся со старшим братом этой модели ,та которая с зеленым дисплеем! Так вот именно при заедании клапана при t первичника 52 градуса и t ГВС 18 выскакивало АА сразу где то через 5-8сек, работу котла АА не блокирует,но стоило вручную перевести 3х как мгновенно исчезает АА |
|
didikatotti Гость 85.26.*.*
|
Котел zwc 24-3. 2 года, весь первый год работы эта ошибка АА выскакивала. Может сутки нормально проработать, может 5 минут. Потом кудато исчезла. В расшифровки кода АА нет.
"ребят все разобрались хозяин ставит температуру ГВС на всю и разбавляет холодной водой вот те и перегрев по вторичнику!!!" - у нас точно не это, горячую воду не разбавляем, да и ошибка выскакивала не от пользования горячей водой. Вот такой странный котел)
Добавлено 22-06-2011 00:25
Ошибку убирали включением-выключением котла кстати |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 267
|
didikatotti, Ты уверен что котел
Bosch ZWC 35 exclusive
и котел
zwc 24-3
Это однотипные котлы?
я лично Нет.
не исключено что одна и та же ошибка на разных моделях-означает один и тот же сбой! |
|
didikatotti Гость 83.149.*.*
|
|
Virviglas Участник Сообщения: 443
|
Котлы "как бы " однотипные, в Юнкере стоит Хетроник 2, в Бош 3-я версия, но ошибки одинаковы.
Есть избавление от этой ошибки. Кому надо напишу в личку. |
|
truba1977 Гость 178.34.*.*
|
ошибка АА выскакивает потому что циркуляционный насос с завода стоит на 1-ой скорости. Поставь на 3-ю и больше эту ошибку ты не увидишь. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
truba1977, И самое главное вовремя. |
|