| Автор | Сообщение |
poklad Новичок Сообщения: 10
|
Hi All!
Недавно "чинил" котел после ошибки C4 - причина оказалась тривиальной - конденсат в трубках идущих к дифференциальному реле давления. Если есть интерес - могу залить фото внутренностей котла и troubleshooting manual на эту серию (на английском, но он мне очень понравился - очень толково написан, хотя сверстан безобразно). Но должен сразу сознаться - я НЕ являюсь сертефицированным специалистом.
Jury |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
poklad, Ні и тебе. Заливай. Здесь много без сертификата. Как матроскин без печати.
Добавлено 16-03-2014 20:08
А как он в работе? У нас Эпицентр 3000 торгует. Пару раз ремонтировал. Впечатление двуяко-выпуклое  |
|
|
Hi!
Сделан культурно. Но слабое место - не любит бесперебойников. Зиму стоял с APC Smart UPS SUA-1500i. На прямую от него работать отказывался - при переходе на UPS "терял" пламя. Т.е. пламя горит, а датчик его не видит - соответственно включается розжиг и через некоторое время вываливается с ошибкой. Помогло включение между UPS и котлам сетевого фильтра от того же APC - Surge Arrest. Но помогает, как выяснилось, не всегда. Хочу попробовать Ippon Smart Winner - у него синусоида почище чем у APC. Собственно попадание конденсата в реле давления - это следствие остановки котлапри переходе на UPS.
Фотки с внутренностями прямо в эту тему постить? А мануал куда? - в нем 12 МБ.
Jury |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1513
|
|
|
Hi!
По Вашей ссылке обычная инструкция, что на сайте Боша... То что я "нарыл" - это как раз по поиску неисправностей. Там присутствует (то чего нет в мануале по установке):
1. Более полный список сервисных функций.
2. Таблица с контрольными параметрами (напряжения, сопротивления и т.п.) в разных точках.
3. Список ошибок дополненный алгоритмами поиска неисправного блока...
В общем это мануал именно для ремонта, а не для установки/эксплуатации.
Фото в пост не лезут (они у меня по 200-400 кБ). Залью завтра. А вот английский сервис-мануал заливать?
Jury |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1513
|
poklad, если такое дело, заливай, многие скажут спасибо |
|
|
Hi!
Вроде как залил...
Jury |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5936
|
|
|
Hi!
Sorry, мне казалось по отдельности искать легче будет... Надеюсь материал будет полезным.
Jury |
|
systemator Новичок Сообщения: 3
|
| Cesar писал: | | poklad...здесь перезалитое :... |
а что вы перезалили? файл непонятного предназначения с именем bosch ... чем его открывать? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5936
|
systemator,Bosch Gas 7000 Service Manual. Файл в формате PDF в архиве. И что не понятно? Качаешь , открываешь winrar_ом. А то , что расширение у файла не понятное , то это движок форума над файлами иногда так издевается. |
|
|
) дык когда бы непонятное расширение, а его там просто нету, потому вопрос и возник.
спасибо. |
|
|
спасибо.
И правда релюха оказалась. |
|