Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Bosch Gas 7000 ZSC-35-3 MFA - ошибка Ad

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Престидижитатор
Новичок

10-10-2015 18:32

Доброго времени суток! Занимаюсь ремонтом котлов и другого (не газового) оборудования. В основном по газу раньше специализировался на старом оборудовании (так получилось, рядом поселок - люди небогатые, в основном АОГВ от 60-х до 90-х годов). Но "tempora mutantur" и в работу попадают всё более новые аппараты.
Сразу скажу - брать не хотел, но клиент настоял... Котёл стоял у зака в коттедже где-то на чёрном море. Мне в ремонт попал через десятые руки: кто-то на месте его демонтировал (по какой причине неизвестно); кто-то другой его ТК отправил в Челябинск; третьим людям было поручено его принять, найти мастера по ремонту, и потом продать. Соответственно девушка кот. мне его передавала причину поломки передала так: "он отключается. там какой-то датчик неисправен. они пришли домой, а он не работает."
Забрал агрегат, поставил на стенд, запустил - ошибка С4 - снял трубки прессостата, просушил, продул сам датчик, отправил в печь при +40 на 2 часа, собрал - работает нормально с одним НО: ошибка Ad не сбрасывается. По мануалу это отсутствие или неправильная работа датчика бойлера, но в том и вопрос: этот датчик в данном исполнении - опция. Попробовал поставить шунт - бестолку ...
Как сбросить ошибку????

Заранее благодарен! Облизываюсь ...
Cesar
monitor.net.ru
/

10-10-2015 20:22

Шунт - это короткое , сам датчик имеет сопротивление , вот это сопротивление и надо поставить вместо датчика . Или если есть возможность отключить бойлер , то активизировать эту функцию.
Престидижитатор
Новичок

10-10-2015 20:30

Cesar писал:
Шунт - это короткое , сам датчик имеет сопротивление , вот это сопротивление и надо поставить вместо датчика .

Так я понимаю, просто свои действия описываю. В некоторых случаях для того чтобы показать автоматике отсутствие какой-либо переферии именно ставится шунт.

Добавлено 10-10-2015 20:33

Cesar писал:
Или если есть возможность отключить бойлер , то активизировать эту функцию.

Вот в этом и проблема - я не могу найти как програмно отключить функцию "выносного" или дополнительного бойлера.
Cesar
monitor.net.ru
/

10-10-2015 21:50

Престидижитатор, для начала попробуй поставить вместо датчика резистор из серии 100ом , 1 ком, 10 ком... И посмотри действие котла на холодную ситуацию...
Престидижитатор
Новичок

11-10-2015 19:31

В общем мудрить не стал, поставил нтц датчик от контроллера "эливелл" и всё заработало. Но кошка-то на душе скребёт: а как не аппаратно а программно решить трабл?
Cesar
monitor.net.ru
/

12-10-2015 15:28

Престидижитатор, здесь почитай на 44стр
www.bosch-climate.by/files/Condens_7000W_montazh_i_to_BY.pdf

Сервисная функция 4.E
Престидижитатор
Новичок

19-10-2015 08:52

Если я правильно понял, этот параметр не изменяется. Спасибо за ссылку.
Престидижитатор
Новичок

31-10-2015 07:23

Если я правильно понял, этот параметр не изменяется. Спасибо за ссылку.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Bosch Gas 7000 ZSC-35-3 MFA - ошибка Ad
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Bosch Gas 7000 ZSC-24-3 MFA - ошибка C4
  • Bosch Gas 7000 ZSC-24-3 MFA - подключение бойлера...
  • Датчик наружной темп. для котла BOSCH 7000 ZWC-28
  • Бош газ 7000 ошибка ЕА
  • Bosch GAZ 3000 W ошибка FA

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы