| Автор | Сообщение |
Престидижитатор Новичок Сообщения: 5
|
Доброго времени суток! Занимаюсь ремонтом котлов и другого (не газового) оборудования. В основном по газу раньше специализировался на старом оборудовании (так получилось, рядом поселок - люди небогатые, в основном АОГВ от 60-х до 90-х годов). Но "tempora mutantur" и в работу попадают всё более новые аппараты.
Сразу скажу - брать не хотел, но клиент настоял... Котёл стоял у зака в коттедже где-то на чёрном море. Мне в ремонт попал через десятые руки: кто-то на месте его демонтировал (по какой причине неизвестно); кто-то другой его ТК отправил в Челябинск; третьим людям было поручено его принять, найти мастера по ремонту, и потом продать. Соответственно девушка кот. мне его передавала причину поломки передала так: "он отключается. там какой-то датчик неисправен. они пришли домой, а он не работает."
Забрал агрегат, поставил на стенд, запустил - ошибка С4 - снял трубки прессостата, просушил, продул сам датчик, отправил в печь при +40 на 2 часа, собрал - работает нормально с одним НО: ошибка Ad не сбрасывается. По мануалу это отсутствие или неправильная работа датчика бойлера, но в том и вопрос: этот датчик в данном исполнении - опция. Попробовал поставить шунт - бестолку ...
Как сбросить ошибку????
Заранее благодарен!  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5961
|
Шунт - это короткое , сам датчик имеет сопротивление , вот это сопротивление и надо поставить вместо датчика . Или если есть возможность отключить бойлер , то активизировать эту функцию. |
|
|
| Cesar писал: | | Шунт - это короткое , сам датчик имеет сопротивление , вот это сопротивление и надо поставить вместо датчика . |
Так я понимаю, просто свои действия описываю. В некоторых случаях для того чтобы показать автоматике отсутствие какой-либо переферии именно ставится шунт.
Добавлено 10-10-2015 20:33
| Cesar писал: | | Или если есть возможность отключить бойлер , то активизировать эту функцию. |
Вот в этом и проблема - я не могу найти как програмно отключить функцию "выносного" или дополнительного бойлера. |
|
|
Престидижитатор, для начала попробуй поставить вместо датчика резистор из серии 100ом , 1 ком, 10 ком... И посмотри действие котла на холодную ситуацию... |
|
|
В общем мудрить не стал, поставил нтц датчик от контроллера "эливелл" и всё заработало. Но кошка-то на душе скребёт: а как не аппаратно а программно решить трабл? |
|
|
|
|
Если я правильно понял, этот параметр не изменяется. Спасибо за ссылку. |
|
|
Если я правильно понял, этот параметр не изменяется. Спасибо за ссылку. |
|