| Автор | Сообщение |
vcdx Участник Сообщения: 32
|
Ситуация такова. Машина привезена с Германии и уже работает 3 года.
Машинка стирает, все функции выполняет, а вот индикаторы готовность, работа и окончание не работают.
При включении программы Готовность горит ярче, а два других потускнее. При старте работа ярче, два других почти в туже силу горят, только есть у них мерцание( с запуском мотора). Проверял транзисторы - они целы. Питание на светодиодах 12 В. С выхода процессора активный 4,8В, неактивные 0,78В. Отрезал проводники к процессору - на процессоре оставалось 0,78В, а диод соответсвующий не светился. Получается, что процессор накрылся!
Может кто-то сталкивался с данной проблемой. Может можно еще где-то покопаться? |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 599
|
Молодец учи правила заполнения темы  |
|
|
Плата управления 5WK51317 06. Схемы нет. Была бы схема, тогда было бы намного проще. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 599
|
Данные СМА полностью, пока тему не удалили и шапку поправь  |
|
|
С выхода процессора сигнал поступает на затвор транзистора, в цепи затвора стоит резистор 20кОм к общему проводу, транзистор определить невозможно( на нем ничего нет). А в цепи стока светодиод и на 12 В, а вцепи истока резистор 10 кОм. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
|
|
| Пилот писал: | | Ну если не возможно определить, к чему писать тогда про "затвор"? |
По двум критериям:
1) прозвонка как у полевика
2) отсутствие ограничительного резистора в "базовой" цепи |
|
|
| vcdx писал: | По двум критериям:
1) прозвонка как у полевика
2) отсутствие ограничительного резистора в "базовой" цепи |
Это не верное умозаключение. Ищи маркировку на элементе. |
|
|
Возможно я и не прав.
Смотрел на него я даже под лупой, мыл спиртом - ничего не видно. Обычная SMD 3-контактная. Никаких цифр и букв не видно или уже не видно.
Но как я описывал выше, после отключения управления от процессора и подсвечивание пропадало. Я думаю, что это не ключ.
Вопрос такой с процессора активный - это 5В, а неактивный должен быть 0В, а у меня 0,7 - 0,8 В. Это можно как-то убрать?
выходной ключ индикации.jpg 24,21 КБ Скачано: 277 раз(а)
|
|
Степашка Участник Сообщения: 772
|
| vcdx писал: |
Вопрос такой с процессора активный - это 5В, а неактивный должен быть 0В, а у меня 0,7 - 0,8 В. Это можно как-то убрать? |
При применении технологии Шоттки, возможно наличие напряжения 0,18-0,23 В. Во всех остальных случаях 0,7-0,8В это норма. |
|
|
Думаю попробовать поставить на вывод процессора последовательно стабилитрон КС133 или резистор 20кОм. кто что думает по этому поводу? |
|
Степашка Участник Сообщения: 772
|
| vcdx писал: | | Думаю попробовать поставить на вывод процессора последовательно стабилитрон КС133 или резистор 20кОм. кто что думает по этому поводу? |
Прозвони этот вывод на корпус при выключенном блоке и при включенном. Результат сюда. Кстати в такой технике практически не применяют полевики. И ты должен знать почему. |
|
|
vcdx, Не понимаю, к чему эти гадания?
В правилах http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=221971 вполне нормально расписано по поиску и опознанию.
Что мешает выложить фото основного модуля, индикации и искомого элемента? Не внимательность при прочтении или вообще не читалось? |
|
|
Извините, транзисторы действительно биполярные BC847C.
Заменил их - результат тотже. Один горит , два остальных в пол-накала.
Есть еще подозрение, что это связано с тем, что СМА не заземлена. На входе стоит фильтр по питанию, по выходе из которого каждый провод к корпусу по 127 В.
Заземлить СМА проблематично в высотке на 5 этаже. |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2696
|
vcdx, у тебя что, в розетке нет "нуля"? Присади корпус кратковременно отдельным проводком или через лампочку(если боишься) и посмотри. Ответишь на свой вопрос.
Долго чёт чинишь свою СМА. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 948
|
| vcdx писал: | | Есть еще подозрение, что это связано с тем, что СМА не заземлена. |
| ахтубинский романтик писал: | | vcdx, у тебя что, в розетке нет "нуля"? |
ахтубинский романтик, На что намекаешь? |
|
|
ахтубинский романтик, На что намекаешь?[/quote]
Да пусть чел ответит на свой вопрос, тут делов на копейку. |
|
|
Вообще то в технике безопасности черным по белому написано Зануление без заземления ЗАПРЕЩЕНО.
Поскольку неизвестно где тот ноль заземлился, может быть только на ТП и все. Второе - нулевой провод заведенный в многоэтажный дом меньше фазного.
Но, чесно говоря, пробовал я посадить корпус машинки на нулевой провод. Ничего не помогло. И на корпусе был потенциал. и это понятно - дом не заземлен, а где заземлен ноль -неизвестно. Это мне не поможет однозначно.
Двигатель, ТЕН по поводу пробоя на корпус проверялись.
Почему долго? СМА стирает без проблем по 3-4 стирки в день. Проблема только в индикации резистивный делитель и транзистор. |
|
|
| vcdx писал: | Вообще то в технике безопасности черным по белому написано Зануление без заземления ЗАПРЕЩЕНО.
. |
Само собой, и не заставлял её занулять на ноль сети, это надо было сделать на пять сек кратковременно для принятия решения. Ну а если не помогло - плата индикации говняная, кривая. Копать там. |
|
xarl Участник Сообщения: 1169
|
|