Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Bosch Maxx 4 WFC 2060 проблема с блоком управления

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Kensei
Новичок

16-01-2010 20:01

возникла проблема: переодически (сначала раз в неделю, потом чаще, в итоге каждую стирку) в машине срабатывала защита, вышибало автомат сначала на другой ветке (в квартире машинка подключена на свой автомат), потом на площадке. замена всех автоматов проблему не решила, но был найден и починен ненадежный контакт в щитке. после этого машина стирает только в одном режиме (по крайней мере по длительности, ни быстрая стирка ни доп. полоскание не изменяют времени стирки), который был выставлен на момент возникновения проблемы. ничего пока не разбирал, хочу услышать совета куда копать. машине около десяти лет, никаких проблем не было.
сегодня пожаловались на появление стука в режиме отжима (1000 об/мин, с другой скоростью не пробовали). как это связать с вышеизложенным не знаю.
serviceman
Гость 94.255.*.*

16-01-2010 20:15

Kensei, копать от начала и до следующего дерева.А можно позвонить мастерам.
Kensei
Новичок

16-01-2010 20:41

в нашем городе толковых мастеров не знаю, пилить в столицу за 80 км (до мкад), нет никакого желания. интересно насколко экзотическая электроника, и придется ли менять блок целиком.
sadko178
monitor.net.ru
/

16-01-2010 20:43

Цитата:
придется ли менять блок целиком.
Неквалифицированный ремонт и кривые ручки именно к этому и приводит.
Kensei
Новичок

16-01-2010 20:50

руки достаточно прямые, в электронике разбираюсь. а вот сма для меня темный лес. слышал из чего состоит, и как работает. естественно перед началом ремонта положу на полку деньги на новую машину, иллюзий не питаю.
в общем на выходных начну разбирать. отсюда вопрос: электроника достается сверху, из под крышки?
LIAL
Новичок

16-01-2010 21:07

Не мучайте машину , вызовите мастера.Ремонт сравнительно недорогой(пока). А город какой?Не верю в отсутствие мастеров в М.О.
sadko178
monitor.net.ru
/

16-01-2010 21:07

Цитата:
. отсюда вопрос: электроника достается сверху, из под крышки?
Что бы это понять надо хотя бы снять эту крышку,а ещё воспользоваться поиском и для начала всё перечитать.
serviceman
Гость 94.255.*.*

16-01-2010 21:13

Kensei, Малая Калужская 19.
Телевфоны в инете имеются
Kensei
Новичок

16-01-2010 22:34

спасибо за советы, поиск выдал нечто похожее, но там самоустранилось. завтра поищу попристальнее.
на всякий случай город Клин. нормальных мастеров никто посоветовать не может, а тыркаться наугад...
да и пускать непонятно кого домой не хочется, равно как и таскаться с бандуриной по всему городу.
serviceman
Гость 94.255.*.*

16-01-2010 22:41

Kensei писал:
да и пускать непонятно кого домой не хочется,

посему хочется на халявку ипо советам из инета?
Kensei
Новичок

17-01-2010 00:35

нахаляву не хочется, хочется самому сделать. для повышения самооценки. ну и нового интересного опыта тоже хочется.
Поляков
Участник

17-01-2010 04:04

Kensei писал:
нахаляву не хочется, хочется самому сделать. для повышения самооценки. ну и нового интересного опыта тоже хочется.

"Новый интересный опыт" частенько заканчивается заменой модуля управления. гы-гы
Kensei
Новичок

17-01-2010 11:45

ладно, пойдем другим путем. если я позвезу только модуль на Малую Калужскую, смогут произвести диагностику? или все же сразу покупать новый аппарат, а с этим ковыряться в свое удовольствие?
xarl
Участник

17-01-2010 13:32

если я позвезу только модуль на Малую Калужскую, смогут произвести диагностику?
Так позвони и узнай.
Kensei
Новичок

12-02-2010 17:21

поменял тэн, достал косточку от лифчика. все работает.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Bosch Maxx 4 WFC 2060 проблема с блоком управления
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА bosh maxx 4 wfc 2060 сгорела цепь управления замка люка
  • СМА bosch wfg 2060 BY/01 совет по ремонту платы управления
  • СМА Bosch WFG 2060 Наминал резисторов.
  • CMA Bosch WFC 2060 не выходит на полоскание.
  • СМА Bosch WFD-2060 - не греет воду

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы