Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

стиралка Bosch WOH 4210 виброход

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
guzzi
Гость 89.21.*.*

11-06-2007 10:46

рёв в три ручья Стиралка гуляет по всей кухне, когда достигает режима отжима - уже и выставляли ножки точно и юстировали барабан- ничего не помогает. Приобрел на нее аммортизаторы - думаю вот еще их попробовать поменять. Уважаемые, какие действия посоветуете предпринять? Спасибо!
Аркадий.
Участник

11-06-2007 10:59

Я надеюсь транспортные болты сняты? Пол бетонный?
guzzi
Гость 89.21.*.*

11-06-2007 11:46

С полом и выставлением проблем никаких нет. Насчет транспортныхз болтов - не знаю что это, стиралка бралась уже б/у. Если включиться отжим без груза, то нет таких сильных вибраций... Уже появлюься идеи зацементировать дно машинки, хотя и это наверное не поможет - она гуляет не только низом, а как "кисель" - помогите найти источник вибрации Прошу помощи
Gena B
Участник

11-06-2007 12:44

guzzi писал:
Приобрел на нее аммортизаторы - думаю вот еще их попробовать поменять.

Меняй, если не поможет, тогда будем думать дальше.
RaRS
Участник

11-06-2007 12:46

Источник вибрации - белье! подшучивать, дразнить Поищи похожие темы, рекомендаций масса.
guzzi
Гость 89.21.*.*

11-06-2007 12:59

RaRS писал:
Источник вибрации - белье! подшучивать, дразнить Поищи похожие темы, рекомендаций масса.

Нет Кладем белье в соответствии с режимами... Не переусердствуемс.. подмигивание
Gena B писал:
guzzi писал:
Приобрел на нее аммортизаторы - думаю вот еще их попробовать поменять.

Меняй, если не поможет, тогда будем думать дальше.

Так и поступлю - надеюсь там особо хитрых знаний для этой процедуру не понадобиться... Я еще студент вроде как.. улыбка
Alexzz
Участник

12-06-2007 00:28

guzzi писал:
Насчет транспортныхз болтов - не знаю что это
Это то, что намертво крепит бак к корпусу. Отвинти и будет тебе счастье.
@lex
Гость 62.80.*.*

12-06-2007 01:49

guzzi писал:
идеи зацементировать дно машинки

Ну, ну ... голливудская улыбка Ты наверное полагаешь, что это решит твою теперяшнюю проблему и избавит от проблем грядущих? Сомневаюсь...
guzzi писал:
Не переусердствуемс..

Как раз все наоборот: чем больше загрузишь, тем больше шансов, что отжим пройдет на "ура". Естественно утрамбовывать белье ненадо. Основные требования при загрузке белья:
-белье не должно сильно различаться по весу и размеру;
-белье укладывается не все сразу, а поштучно;
-каждая вещь перед загрузкой расправляется и грузится без скручивания и складывания
Vitaly
Участник

12-06-2007 15:07

посмотри винты крепящие днище к корпусу по периметру стиралки
КАЛЯН
Участник

12-06-2007 19:56

У меня были давно три интересных случая.
Жалоба - сильная вибрация при отжиме. Пол - кафель в ванной. Всеми четырьмя ножками опирается плотно. Уровень - норма. Противовесы прикручены плотно, не болтаются. При вращении без белья вибраций нет. При вращении барабана со снятым ремнем шумов не слышно, вращение свободное.
Если проверять люфт барабана, шатая его вверх-вниз за кромку, то чувствуется еле заметный люфт, на который обычно внимание не обратил бы.
После разборки подшипникового узла: сальник в почти идеальном состоянии, следов не то что ржавых потеков, даже следов воды нет. Подшипники визуально как новые, при вращении шумов нет, радиального биеня нет. Владелец одной машинки был главный инженер автоколонны, он мне сказал что такие подшипники разрешил бы ставить на автомобиль. Посадочные места подшипников в идеальном состоянии.
После замены подшипников во всех трех случаях отжим пошел нормально. Причем сальники я не менял. Не по причине жадности, а так как их тогда у нас было днем с огнем не сыскать. Только укоротил (чуть - чуть) пружинку. Работают до сих пор. Все три случая были лет 6 - 7 назад, и больше таких не попадалось.
Интересно, что все три машинки были полноразмерными, с сушкой, на 1000 - 1200 оборотов. Один Индезит и две Ардохи. Большие подшипники были или 206 или 305, маленькие не помню, но явно не 203.
Я так думаю, что из - за того, что у подшипников появился небольшой износ канавок или шариков, то внешне незаметный люфт давал на конце барабана небольшое биение (причем на компактной машине из за меньшего расстояния от подшипника до кромки барабана для получения такого же биения понадобился бы вдвое больший радиальный люфт). Вкупе с высокими оборотами при загрузке машинки и происходило повышенное биение барабана, влекущее за собой "расколбас".

Добавлено 12-06-2007 23:02

КАЛЯН писал:
(причем на компактной машине из за меньшего расстояния от подшипника до кромки барабана для получения такого же биения понадобился бы вдвое больший радиальный люфт).

Сейчас подумал, что это не факт. На величину биения кромки барабана из люфта влияет не только расстояние от подшипника до кромки бака и величина радиального люфта подшипника (или люфта посадочного места оного), но и расстояние между подшипниками. А на узких стиралках расстояние между ними обычно меньше.
@lex
Гость 62.80.*.*

12-06-2007 20:08

КАЛЯН, ты не прав... улыбка Это каким должен быть люфт, что-бы вызвать вибрацию? шок Не в этом дело. Люфт, если он небольшой, сам по себе вибрацию не вызовет. При в дюпель разбитых подшипниках или их посадочных местах - понятно, но ум надо иметь, что-бы аппарат в таком состоянии эксплуатировать. Наиболее частая причина повышенной вибрации - неправильная установка ("плавающий" пол, регулировка) и неправильная укладка белья или его малое количество (пол-нормы). Естественно при условии, что подвеска бака в хорошем состоянии
КАЛЯН
Участник

12-06-2007 20:08

guzzi писал:
и юстировали барабан

А это как ? шок
fed
Гость 85.234.*.*

12-06-2007 20:19

магниты наверно подвешивали к нему
КАЛЯН
Участник

12-06-2007 20:21

@lex писал:
КАЛЯН, ты не прав...

Не согласен. Во - первых, было три таких случая, то есть не могло такого быть что я не заметил неправильной установки машинки, а после ремонта случайно установил как надо. И вообще, установку я проверяю всегда и в первую очередь. Во - вторых, важен не сам люфт, а то, что при загрузке если масса белья даже незначительно разбалансированная, не просто крутится смещенный центр масс, а он "долбит" своей массой из за люфта.

Добавлено 12-06-2007 23:28

Ишшо случай был. Узкий самсунг. Год от роду, гарантия только кончилась. Расколбас при отжиме. Проверял несколько раз с мелким бельем. При разборке - подшипниковый узел в идеальном состоянии. Только подшипник передний подозрительно свободно на свое место садится. Когда накернил посадочное место и собрал - то как бабка отшептала.
@lex
Гость 62.80.*.*

12-06-2007 20:32

КАЛЯН писал:
не просто крутится смещенный центр масс

При достаточно большом диаметре барабана смещение в полмилиметра (уж больше точно не будет при живых подшипниках с учетом расстояния от внутреннего подшипника до центра барабана) никакого влияния на балланс не окажет. Балансировка белья в стиралке - процесс динамический, центр масс будет необязательно по центру барабана (по центру - идеальный случай, но так не бывает). Его определяют главным образом центробежная сила и вес белья, вернее - его распределение

Добавлено 12-06-2007 19:44

Простейший пример: вертикалки... Где ты видел вертикалку с центром масс по осям барабана? Любую возьми и ты увидишь, что сторона с дверцами перевешивает, а это значит, что центр масс не соответствует реальному центру. Однако ничего, отжимают. Правда пошумнее они будут, но все-же... Во время отжима все становится "с ног на голову" - все решают тряпки... голливудская улыбка
КАЛЯН
Участник

12-06-2007 21:25

@lex, вот именно, ты все правильно написал. Но смещение центра масс не играет большой роли пока нет ЛЮФТА. А когда он есть то он и приводит к расколбасу, так как смещенный центр масс, повторяю:
КАЛЯН писал:
не просто крутится смещенный центр масс, а он "долбит" своей массой

@lex писал:
Где ты видел вертикалку с центром масс по осям барабана?

ты что, ни разу не снимал противовес на барабане у Ардохи, что-бы посмотреть на ТЭН или достать посторонний предмет из бака? И вообще, раньше производители барабаны вертикалок балансировали. Потом перестали, так как белье все равно баланс нарушает.
Founder
Участник

12-06-2007 22:07

@lex писал:
Где ты видел вертикалку с центром масс по осям барабана? Любую возьми и ты увидишь, что сторона с дверцами перевешивает

А вот я видел и не одну. Сам заказывал и покупал лифтеры на вертикалку Whirlpool, причем нижний тяжелый, а те, что ближе к дверцам полегче. В результате барабан получался уравновешенным и пустой вращался оченно равномерно. И многие другие вертикалки сделаны отбалансированно, иначе даже при пустом барабане при отжиме дын-дын-дын будет превышать разумные пределы, а уж с бельем вааще...
Asad
Гость 81.24.*.*

12-06-2007 22:36

Да почти у всех вертикалок есть противовес на против дверца, т.е. ребро котрое крепится напротив двери всегда тяжелее (залито металлом) двух остальных рёбер.
@lex
Гость 62.80.*.*

12-06-2007 22:47

Незнаю, мужики, где вы видели вертикалки с идеально сбалансированным барабаном... Да хоть с лифтером-противовесом, хоть без оного, все-равно какая-нить сторона барабана перевесит. А это значит, что центр массы барабана не соответствует его геометрическому центру. Но это не повод к беспокойству. И нет необходимости в точной балансировке, так как в конечном счете все будет зависеть от белья...
Asad
Гость 81.24.*.*

12-06-2007 23:06

@lex писал:
Незнаю, мужики, где вы видели вертикалки с идеально сбалансированным барабаном...

Таких не видели, с идеально сбалансированными.
@lex писал:
так как в конечном счете все будет зависеть от белья...

Вынужден согласиться!
rabchigor
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

26-08-2007 11:11

Думаю будет виновата уплотнительпая резина вверху стиралки. Почемуто это болезнь стиралок БОШ СИМЕНС.
v161
Участник

26-08-2007 11:37

А как же стирают на стиралках с разбитыми подшипниками. Гул стоит страшный, но стиралку не колбасит. Вибрация, это вообще интересная штуковина, не всегда понятно от чего появляется, и куда пропадает. Из моей практики, ( в непонятных случаях, это когда все нормально ) как ни странно лечится установкой более мягких амортизаторов. Редко, более жестких. Амортизаторы менять только в паре.
Mitek16
Новичок

04-09-2007 10:36

Еще одно замечание по загрузке масса крупных предметов (пододеяльники, махровые полотенца и т.п.) должна быть 1/3 от общей массы загрузки, остальное мелочь.
Алесей
monitor.net.ru
/

04-09-2007 10:48

Цитата:
Еще одно замечание по загрузке масса крупных предметов (пододеяльники, махровые полотенца и т.п.) должна быть 1/3 от общей массы загрузки, остальное мелочь.

Откуда инфа? Личный опыт или рекомендации кого то из производителей?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» стиралка Bosch WOH 4210 виброход
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Глючит стиралка BOSCH WFF-1400
  • Стиралка BOSCH WOB 2000IE/01 не работает
  • Стиралка Bosch WAN2006MPL/05 не отжимает.
  • Стиралка bosch wor 16150 by 1 Не включается.
  • Стиралка BOSCH WOH8710 не запускается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы