| Автор | Сообщение |
Jura1 Участник Сообщения: 46
|
Машина остановилась. Мигает три раза красная ламиа, а затем все вместе. Ремень на месте. Может есть схема на аппарат, а также предположения о неисправности ?  |
|
vitaletto Участник Сообщения: 89
|
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Ошибка 3 - слетел ремень. (Мотор вращается а датчик возле шкива сигнала о его вращении не получает). |
|
|
Замок на блок встает после включения через секунд10-15.
К сожалению мотор не вращается,ремень на месте. Релюшки щелкают несколько раз, а затем загорается ошибка. В режиме Р где идет просто откачка таже ситуация, и помпа не включается. |
|
|
Ск лет машине? Или щетки кончились,или зависли!?Раз Релюшки щелкают .Проверь отпишись.Если опыта нет,вызови мастера.БОШ движок довольно мудреный надо разбирать внимательно,собирать тем более.Внутри колодки контактные на статоре это его коммутация двиг. : на это особое внимание,чтоб не перекосило.Щетки-графит по типоразмеру быстроходные.Поводки -запаять.Успехов! |
|
|
Спасибо, вечером проверю. У сестры год, а сколько вообще, разве что по деталям смогу определить. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Jura1, щелканье релюшек не говорит об их исправности. Надо проверить замыкаются ли при этом контакты. Скорее всего причина в одном из реле управления реверсом мотора. Кстати, они легко разбираются и собираются обратно. |
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
Проверь напругу на семисторе,и поступает ли сигнал на управляющую ногу.Если нет смотри цепочку управления.Питание на релюхи подается с семистора,поэтому как бы они не щелкали,если на семисторе ничего нет, или он не управляется двигатель и будет молчать |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
Неплохо-бы холодняки глянуть. |
|
|
Неплохо-бы холодняки глянуть.
Неплохо-бы, если-бы знать что это такое. На счет возраста машины,то судя по движку ( 08/22 35/93 ) это август 1993 года.
Снял двигатель,начну с него, а затем пойду на плату управления. Единственное, что смущает, так это режим помпования.На сколько я представляю, двигатель к этому режиму никакого отношения не имеет, а вот помпа должна была-бы работать. |
|
AleksVK Участник Сообщения: 53
|
Холодняк-холодная пайка.По русски-непропай.С виду придратся к нечему,а на деле туфта. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Павлоград, ты сам понял чо написал? |
|
|
Разобрал двигатель. Разобрался с обмотками ротора, статора и датчиком хола. Щетки действительно стерлись на нет, миллиметров шесть осталось поводками по якорю терли. Когда вчера прозванивал двигатель, обмотки звонились точно, а вот со счетками не помню кажется раз звонились, а раз не звонились, Вечером поставлю на место и все выяснится.
С холодной пайкой - нужно точно знать что должнобыть на выходе,так что в этом направлении я сделал первый шаг. А вот на счет очевидных непропаев и трещин я сразу проверил, к сожалению ничего конкретного не увидел. |
|
|
Меняй щетки,зачищай коллектор ,проверь ломели все поедет лет ей уже много поэтому щетки кончились ,проверь щеткодержатели,чтобы щетки в них ходили свободно мягко без зависаний.Когда будеш собирать двигун проследи ,чтобы контакты сели на место.Успехов - мы победим!!!!!!!!! |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| vitaletto писал: | | Когда будеш собирать двигун проследи ,чтобы контакты сели на место | А ещё статор не переверни наоборот, а то сгорит нафиг движок при первой-же стирке. |
|
|
Когда пришли последние сообщения двигатель уже ехал на установку. Vitaletto еще 5 числа предупредил о статоре. Действительно уж больно симметричен статор.
Машину запустил все отлично. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Напишу на всякий случай распиновку движка, можетко и пригодится кому и он значительно сократит время потраченое мной.
1,2,3 - обмотки статора
4,5 - щетки
6 - OUT, 7 - GND, 8 - UB+ - это датчик хола. |
|
|
Jura1, уж больно симметричен статор.В таких случаях не заменим МАРКЕР,чирканул и голова занимается другим.Ура всем расслабится  |
|
|
Дык я так и сделал. Еще раз спасибо пока.  |
|
|
vitaletto, не выдавай профессиональных секретов!  |
|
|
Если человек строго идет по теме без своих приблуд,с такими делится нужно они толкаться не будут да и не помеха они для чемпионов я серьезно, Юрий Бабарыкин, Вот тебе от Ницше еще в копилку: Глупости надо делать,как можно раньше,что-было время их исправить!!!!!!!!!! |
|
|
vitaletto, я ж пошутил насчёт маркера!
А насчёт Ницше- мне на ДР целую книжищщщу подарили с афоризмами, пословицами и максимами различных философов за 2 тысечелетия- увлекательное чтение на досуге! На любой странице открывай(а их там почти 900!)- и десяток подписей найдешь!  |
|
|
Да, Господа Чемпионы, электроника - это просто, либо есть контакт где он лишний, либо его нет, где он должен быть.
Все изучить невозможно, а хотелось бы.  |
|
|
Jura1, Малость попралю:Есть контакт?Нет контакта-электротехника! Электроника-свой чужой, уже логика. Юрий Бабарыкин, Я твой юмор абсолютно понял,но продолжил серьезно для других,что б не жлобили(пордон слово резкое,но емкое) Хоршо тема прошла-без пузырей,каждый ответ деловой,не сравнить с лыжамти и самсунгами (как слепить и разлепить)
Всем полагается заслужили C2H5OH Удачи! |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
vitaletto, с лыжами и гнусами по другому, в большинстве случаев, не бывает. |
|
|
О чем вы говорите я не знаю.
Сейчас зашел на мыло и нашел уведомление, то чего почемуто не было на форуме:
Alexzz ответил следуещее:
Со щётками мотор не будет вращаться и выбьет ошибку - нет сигнала тахо. А ошибка 3 это когда мотор вращается, но нет сигнала с геркона возле шкива.
Повидимому эта ошибка не для данной модели.
Всего доброго. |
|