| Автор | Сообщение |
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
Может очень строгий модер сочтет, что эта тема не связана с ремонтом.
Но все-таки, прошу, тех кто знает ответить мне.
Покупатели попадаются разные. Попался один г-он, у которого был старый Бош, и вот он купил новый.
Есть такая функция у Боша - замачивание.
Ставишь "хлопок 30) - ждешь 15 мин. -отключаешь. белье лежит в мыльной воде (замачивается).
Потом включаешь любую прогу-пошла новая стирка в этой же воде (так написано в инструкции).
Так вот- старый бош работал нормально, а в этой модели (как в прочем и во всех новых МАКС) машинка перед стартом новой проги (набором воды) сливает 50% мыльной воды, в которой, как сказано в инструкции она должна стирать.
Так вот, это гад настаивает- что она неправильно работает и требует подтверждения, что так и должно быть.
Может у кого есть такая или документация или прошивка, где видно, что она должна немного воды выплюнуть перед стартом проги (включитть помпу).
Если у кого есть -огромная просьба, скиньте на мыло. А то -атас, уже 10 раз звонил.
ps а Бош- гады, моглиб вообще про это гребаное замачивание молчать -как все производители молчат |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
Если там стоит клапан есо ,шарик внутри патрубка идущего к насосу то так и надо. |
|
|
| fed писал: | | Если там стоит клапан есо ,шарик внутри патрубка идущего к насосу то так и надо. |
естественно стоит. и я знаю, что так и надо, а почему так надо????
вот в чем вопрос. аргументированно доказать, что это не неисправность. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
тут писали про эко клапан много и подробно.Ищи |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
ох уж эти клиенты!!! до чего умные попадаются!!! то вода не той температуры как должна быть ,то..., то... Вчера только один из подобных попался- 3 года стирал (машина Саньо) и незнал что она на бережной стирке с водой остаётся стоять после полосканий. как по телефону не убеждал что так должно быть- пришлось всётаки поехать и ткнуть пальцем в инструкцию.
ну а в твоём случае советую идти боем- пусть он тебе на бумаге докажет что так не должно быть,пусть звонит в ас BOSCH и там узнает.
по другому ему не докажешь! |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
"Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию,
дизайн и комплектацию приборов.
Во избежание недоразумений при покупке приборов
руководствуйтесь инструкцией по эксплуатации и информацией продавцов."
Вот что пишет Бош, пускай клиент делает выводы. |
|
|
нифига не нашел, начсчет описания принципа действия эко-клапана.
везде написано, что для экономии порошка (30%). что затыкает шарик слив, чтоб порошок в патрубок не просыпался, т.к. его оттуда вода при стирке не вымоет и концентрация будет ненадлежащая.
НО НИГДЕ не написано, нафига машинка помпу включает?????
Виктор Эверт, Rain, Дело в том, что покупатель -Судья и орет, что его никто об этом не предупреждал, в инструкцию изменения не внесены и тп. -короче- гаденыш полный |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
maxbryansk, ему слюной надо было брызгать при покупке, а не после. Если чего найду, то выложу. |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
| maxbryansk писал: | | НО НИГДЕ не написано, нафига машинка помпу включает????? | Первоначально машина включает кратковременно помпу для того чтобы эко-клапан закрылся,вода возвращается после выключения насоса по шлангу и происходит толчок , клапан закрывается.А вот зачем она сливает воду после замачивания?возможно для экономии электроэнергии,тоесть на замачивание набирает больше как на полоскание к примеру а для стирки уровень уменьшает,дабы не греть лишний обьем воды.Или фрицы прагу просто упрастили,при каждом включении стирки срабатывает насос для закрытия клапана,вот она и влючат помпу как обычно при новом старте. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
maxbryansk, так это не к тебе претензия. Пошли его подальше, скажи, что машинка соответствует своей конструкции а по поводу конструктивных решений пусть пишет на завод. |
|
|
| Евгений Б писал: | | maxbryansk писал: | | НО НИГДЕ не написано, нафига машинка помпу включает????? | Первоначально машина включает кратковременно помпу для того чтобы эко-клапан закрылся,вода возвращается после выключения насоса по шлангу и происходит толчок , клапан закрывается.А вот зачем она сливает воду после замачивания?возможно для экономии электроэнергии,тоесть на замачивание набирает больше как на полоскание к примеру а для стирки уровень уменьшает,дабы не греть лишний обьем воды.Или фрицы прагу просто упрастили,при каждом включении стирки срабатывает насос для закрытия клапана,вот она и влючат помпу как обычно при новом старте. |
понимаешь, в чем дело. после включения помпы и слива около 2х литров воды, машинка открывает клапан и набирает эти 2 литра опять.
Человек орет- она мне концентрацию моющего средства портит и тп. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
на новых индезит так же сливает после залива воды |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
| maxbryansk писал: | | слива около 2х литров воды, машинка открывает клапан и набирает эти 2 литра опять. | Можно обьяснить так.Замачивание преднозначенно для очень грязного белья,во время замочки тяжолые частицы грязи(писок к примеру)опускаеться в низ бака а перед стиркой машина от него избавляется кратковременным включением помпы |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Да, все это хорошо, но как сказал Alexzz, пускай передает претензии по прямому назначению, т.е на Бош.
Сервисный центр
Почтовый адрес
Малая Калужская 19, стр.1
117071 Москва
Россия
Номер телефона
Факс
http://www.bosch-bt.ru/ |
|
|
Rain, да я в курсе адреса -мы субдиллеры по региону
попробую в понедельник звякнуть, хотя, кажется, алгоритма работы программы нет ни у кого в России -секретная информация
Евгений Б, отдельное спасибо, версия кажется состоятельной.
fed, да я сегодня 4 разных включал - у всех сливает, где шарик в гофре болтается.
вот зачем?
смотри: теоритически шарик должен плавать в воде. т.е. после стирки и слива вода в гофре остается и шарик плавает.
потом при новой проге машинка включает слив (сливая остаток воды) и шарик опускается на дно гофры.
потом включается залив (уже с порошком) порошок попадает в гофру и оттуда не вымывается. - нафига спрашивается был сделан первый слив?
или я чего-то не догоняю? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
|
fed, Темы, которую вы запросили, не существует
скопируй, будь друг, может на мыло мне????
ну очень надо. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
я не имею права выносить инфу за пределы проф.ремонта.Проще тебе попросить доступ у Alexzz,а мы рассмотрим твою кандидатуру. |
|
|
| fed писал: | | я не имею права выносить инфу за пределы проф.ремонта.Проще тебе попросить доступ у Alexzz,а мы рассмотрим твою кандидатуру. |
я уже просил.
Rain, гы, симпатичный у тебя сайтик, -респект |
|
|
| maxbryansk писал: | | Человек орет- она мне концентрацию моющего средства портит и тп. | Прочитал повнимательнее... А кто вообще сказал, что программу надо начинать с водой??? Это прямое нарушение условий эксплуатации. Перед началом цикла вода из бака должна быть откачана, только один литр ЧИСТОЙ воды должен находиться снизу, под эко-клапаном.
Непонимаю сути претензии! Нельзя предъявлять к кофемолке например претензию, почему она траву не косит. Она это и не должна делать!!! Так-же и стиралка должна начинать цикл с пустым баком а не с полным!
Добавлено 04-03-2006 14:11
А после программы отдельного замачивания ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно слить воду!!!! Это поидее должно быть указано в любой инструкции. И нечего мудрить и выдумывать ерунду!!! Просто нужно эксплуатировать технику так, как это было задумано изготовителем!!! А то мы ещё начнём отдуваться за то, что перед сливом со стирки машинка воду разбавляет холодной водой и клиент не может налить в ванную горячей воды чтобы помыться... |
|
|
Alexzz
вот та гребаная страничка в инструкции
Добавлено 04-03-2006 16:11
вот она |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Спасибо maxbryansk. Alexzz, у MIELE замачивание и стирка идет в одной воде, только эта функция у нее прописана, т.е включается отдельной кнопкой. |
|
|
maxbryansk, мдааа... бош сам себя перемудрил. Где это слыхано чтобы стирать в той-же воде что и на замачивании! Тогда никакого толька от замачивания нет!
| Rain писал: | | у MIELE замачивание и стирка идет в одной воде | Где это ты такое видел??? У Miele есть два вида замачивания, одно называется Prewash - (15минут, слив, налив и пошла основная стирка) и другой вариант: Soaking - тот-же Prewash только время программируется от 30 минут до 2 часов. Но всёравно потом слив, налив и пошла основная стирка. Если очень интересует, могу скинуть на мыло инструкцию. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
Я так считаю что ничего тут странного нет.Просто когда останавливаешь стиралку на идущей предварительной стирке то белье лежит заданное время в воде с порошком из пред.отделения.А когда по истечении заданного времени мы выбираем другую программу стирки то старая вода сливается ,заливается новая и начинается основная стирка. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
У себя видел, включал один раз, замачивание 2 часа, может я и не прав, но вроде не сливала, надо попробовать еще, только закалебаюсь стоять перед ней два часа, чую. |
|
|
Смысл замачивания заключается в том, чтобы подготовить сильно загрязнённое бельё, содержащее большое количество жиров к стирке. Дело в том, что жиры соединяясь с моющим средством расходуют его и блокируют. Таким образом если очень грязное бельё стирать в одной воде то стирка получится неэффективной. Можно конечно добавить больше порошка, но и в этом случае стирка не достаточно эффективна. Поэтому существует "замачивание", цель которого не стирать, но отделить и вывести из процесса стирки основную часть загрязнения а именно жиры, чтобы они не мешали дальнейшей стирке. Естественно, что вода после замачивания ДОЛЖНА БЫТЬ слита иначе это уже не замачивание а всего лишь продлённая стирка.
Это примерно так-же как при мытье головы. Первый раз намыливаем волосы шампунем и пена быстро поглощается жиром. Смываем, намыливаем снова и уже с хорошей пеной моем обезжиренные первым намыливанием волосы.
Или как при бритье, если намылить один раз то пена спадает а бритва забивается жирными волосьями, а если намылить, смыть и намылить снова то наслаждаемся лёгким и приятным бритьём. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2812
|
| maxbryansk писал: | | мы субдиллеры по региону |
Какая проблема сделать звонок в Москву по проблеме? Или мыло послать? ИМХО - на Боше самая путная консультация. Помогут 100%.
А вообще не встречал я на МАКСАХХ слив в начале прграммы
Кстати насчет инструкций. Уже 3 вызова было на Бош (модель не помню, МАКСС с ЖК дисплеем), нет звукового сигнала (в инструкции написано - ИМЕЕТСЯ!!! ). На первом заказе разобрал модуль от и до - нет ни пьезоизлучателя, но и даже места под него. Звонок в Москву - а это на ранних модификациях было ( /01, /02 ...), позже убрали. На следующие 2 вызова не ездил, по телефону проконсультировал.
НЕДОСТАТОК ЯВЛЯЕТСЯ НЕСУЩЕСТВЕННЫМ, как и в твоем случае, так, что клиент может строится и идти на ...  |
|
|
lomaster16rus,
сегодня буду звонить на Бош ( в четв, пятницу нашего менеджера не было).
а по поводу звукового сигнала - это моделька WFCX2460 - узкая. Нас тоже достали с этим сигналом. И, самое главное, до сих пор (уже /10 идет) в инструкции сигнал описан.
fed, Alexzz, я понимаю, что вода теоритически должна сливаться, но выж видели, что там написано!!!.
Ладно, звоню на Бош, потом скажу, че мне ответили.
Всем спасибо.
ps, а всё-таки, хотелось бы узнать про эко-клапан.  |
|
|
звонил на Бош.
Ничего дельного мне не сказали. Сказали: некорректный перевод.
Машинка воду сливать должна.
Итог:
Смысл замачивания заключается в том, чтобы подготовить сильно загрязнённое бельё, содержащее большое количество жиров,тяжелые частицы грязи(песок к примеру)к стирке. Дело в том, что жиры соединяясь с моющим средством расходуют его и блокируют. Таким образом если очень грязное бельё стирать в одной воде то стирка получится неэффективной. Можно конечно добавить больше порошка, но и в этом случае стирка не достаточно эффективна. Поэтому существует "замачивание", цель которого не стирать, но отделить и вывести из процесса стирки основную часть загрязнения а именно жиры, песок и тп., чтобы они не мешали дальнейшей стирке.Эти частицы опускаються в низ бака а перед стиркой машина от них избавляется кратковременным включением помпы, а потом добавлением воды. Т.к. белье уже замочилось, то много моющего средства не требуется и для последующей стирки вполне достаточно того средства, которое впитало в себя замоченное белье.
Одновременно, при каждом включении программы стирки срабатывает насос для того чтобы эко-клапан закрылся-вода возвращается после выключения насоса по шлангу и происходит толчок , клапан закрывается.
Как версия?
надеюсь авторы фраз не подадут на меня в суд, за использование их толкований
считаю тему можно пометить как решенную (хотя -удовлетворит ли клиента такое объяснение?) |
|
|
| maxbryansk писал: | | надеюсь авторы фраз не подадут на меня в суд, за использование их толкований | Ну всё, затаскаю по судам!!!
А если серьёзно, то вернись к моему толкованию а не смешивай бульдога с носорогом. Научи клиента как ПРАВИЛЬНО а не выдумывай как выкрутиться. Если в инструкции ошибка то так и скажи, что там ошибка и научи как правильно. А правильно будет после замачивания переключить на СЛИВ, полностью слить грязный использованный моющий раствор и только тогда запустить программу с новым порошком. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Alexzz, золотые слова, говорить как есть и не заблуждать клиента. Побольше честности, может в стране что и изменится. |
|
|
Спасибо всем. уговорили. буду честным.
Скажу -дядя, выкинь иснтрукцию, немцы неправильно перевели.
Пользуйся машинкой.
только как быть с ФЗ ОЗПП:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
я уже писал, клиент -судья. и у него уже претензии не к качеству а к недостоверной информации.
Бош его надурил.
Хотя это уже не технический, а юридический вопрос.
отмечаю тему -как решенную |
|
|