| Автор | Сообщение |
fiat Участник Сообщения: 344
|
дело в том, что при включении ручка програматора бежит до полоскания, т.е. нет стирки совсем. вручную отжим отрабатывает и дальше по кругу до бесконечности- стоп отсутствует. Таймер разобран вычищен, модуль пропаян все контакты впорядке, д.у-проверен, тэн-проверен, сэнсор в нем-проверен,двигатель-проверен, клапана исправны,кажеться все проверил,но работоспособности агрегата не добился.  |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
На сколько я помню на модуле впаян програматор, так найди симистор который управляет мотором програматора - возможно он пробит (для начала возьми мультиметр). |
|
|
-kolo-, ПРАВИЛЬНО ПОМНИШЬ,извени ,что не написал как все разбиралось,чистилось ,звонилось и т.д. |
|
Я Вам помогу Участник Сообщения: 79
|
Обычно причиной является отсутствие контакта щеток двигателя. |
|
|
Я Вам помогу, если нет контакта, то двигатель не вращается, а тут отжим отрабатывает без проблем, но таймер вместо стопа бежит по кругу ...........  |
|
Я Вам помогу Участник Сообщения: 79
|
Ну вот, таймер добежал до полоскания и дальше что происходит? Стирает,греет, полощет? Сколько длится программа? У этих програматоров старт не сначала. |
|
|
Значит так: включаеться-блокировка-таймер до полоскания-открывается клапан-залив воды до первого уровня гидростата-зависла(стоит до бесконечности)-вручную отжим-слив-раскладка-отжим-ручка по кругу до бесконечности.
Визуально все шестерни целы,контакты целы,все детали которые можно проверить мультиметром проверены, двигатель исправен,тэн и сенсор- исправны, д.у.исправен,клапана исправны.делаю вывод: или чего-то ненашел, или проц? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
Во время остановки питание на двигатель к/а поступает? |
|
|
sadko178, нет.
Добавлено 12-03-2008 22:13
Семистр управляющий таймером- не пробит.Проц. сознательно вращает программатор. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
fiat, Для начала замени симистр на новый. |
|
Winipuh Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
Сколько клапанов, может она ждёт открытия второго клапана, который по какой-то причине не открывается? |
|
|
симистр заменен-никаких изменений. |
|
|
на модуле заменены все полупроводники----------заработала. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
fiat, вот интересно. Так какой же из них был неисправным? |
|
|
Founder, надоела она, так что тупо были заменены все, хотя все звонились как исправные, мало того взяли точно такую-же плату и проверяли на столе-отклонений не обнаружено. |
|