| Автор | Сообщение |
555 Участник Сообщения: 152
|
С\М ARISTON ALS88X, модуль magnatek 215009316.00 2.22 mask
включаю машинку на любую программу срабатывает замок дверки ,индикатор сети моргает , сливной насос начинает работать и селектор программ начинает бежать без остановки. Заменил модуль ПЗУ поставил родную таже самая проблема . выключил машинку нажал кнопки "замачивание" "против пятен" "быстрая стирка" включил машинку разлетелись транзисторы Q4,Q5,резисторы R17,R18 в чем проблема |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
| 555 писал: | | Заменил модуль ПЗУ поставил родную таже самая проблема . выключил машинку нажал кнопки "замачивание" "против пятен" "быстрая стирка" включил машинку разлетелись транзисторы Q4,Q5,резисторы R17,R18 в чем проблема | Q4, Q5 после прошивки разлителись? |
|
|
. После установки в новый модуль старой прошивки неисправность осталась прежней тоесть насос постоянно работает селектор бегает , а после нажатия кнопок "замачивание" "против пятен" "быстрая стирка"вылители транзисторы короче модуль наверно сдох в чем поблема подскажите |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
| 555 писал: | | разлетелись транзисторы Q4,Q5 |
"Tранзисторы", которые разлетелись, это симисторы.
Эти симиторы управляют клапанами.Там и проблема. |
|
АСЕТОН Забанен  Сообщения: 27
|
Симисторы вылетают, когда путают местами разьёмы двигателя и клапанов, на этом модуле такой вариант возможен. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
| АСЕТОН писал: | | Симисторы вылетают, когда путают местами разьёмы двигателя и клапанов, на этом модуле такой вариант возможен. |
Скорее всего так и было |
|
|
на разем CNE я подцепил штекер идущий на двигатель, а на CNG я подцепил клапона точно перепутал (на будущее урок )но почему тогда селектор продолжал врощатся?, и в чем тогда изночальная проблема?, и при сгорании резисторов R17,R18 есть вероятность что проц уцелел и что модуль можно востановить? |
|
igor_ca Участник Сообщения: 123
|
А он вроде показывает тебе код ошибки,или я не прав? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
555, Если не можешь определить ошибку,то хотя-бы проверил-бы всю переферию часто проблема именно там,а так можно перепалить кучу модулей и перепошивка не решит проблему. |
|
|
555, перед тем как штопать или шить пзу, внимательно читают тему, людии старались как раз для таких как ты. [ Важно ] Коды ошибок мерлони.
[ На страницу: 1, 2, 3 ] |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Побольше бы нам таких клиентов! Возможно первоначальная ошибка была связана с отказом ТЭНа или еще чего попроще. А теперь еще и модуль менять придется. |
|
|
| Founder писал: | | Побольше бы нам таких клиентов! Возможно первоначальная ошибка была связана с отказом ТЭНа или еще чего попроще. А теперь еще и модуль менять придется. | и наверное таходатчик, зато прошивка новая  |
|
|
ТЭНу я сразу проверил и на сопротивление и на пробой ,датчик температуры на холодную показывает 78 ком., клапана тоже целые, сливной насос крутится . |
|
|
| Цитата: | | датчик температуры на холодную показывает 78 ком., клапана тоже целые, сливной насос крутится . |
Вот как раз N TC датчик то и дохлый и F03 показывала наверно , пока жива была |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Модуль в мусор,стиралку в СЦ,твою тему в пример глупости а тебя заниматся сугубо своим делом!  |
|
|
ПОСТАВИЛ РОДНОЙ МОДУЛЬ ИНДИКАТОР МОРГАЕТ 9 РАЗ НЕИСПРАВНА ЕЕПРОМ ЗАВТРА ЗАКАЖУ ЕЩЕ ОДИН НОВЫЙ МОДУЛЬ И ПОПРОБУЮ НОВУЮ ПРОШИВКУ БУДУ УЧИТСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Ну вот, поменяешь прошивку и ... |
|
|
ti_fey, он уже один раз менял.  |
|
|
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ СМЕЯТСЯ ЛУЧЕ БЫ ПОМОГЛИ СОВЕТОМ Я ЕЕ ВСЕРОВНО СДЕЛАЮ ЧТОБ МНЕ ЭТО НЕ СТОИЛО ЗА СВОЙ СЧЕТ Я УПРЯМЫЙ , ЗАТО ЗАПОМНЮ ЭТУ НЕИСПРАВНОСТЬ НАВСЕГДА НАДОЖЕ УЧИТСЯ |
|
robocop Участник Сообщения: 1631
|
555, учиться надо,не надо орать на весь интернет  |
|
|
Я думаю смешно всем стало Вспомнили себя когда начинали ,хорошо если одного раза хватает, но видел такой народ у которых хронически одно и тоже
А что в этот модуль новую прошивку не поставил 9 ошибка -этоже всего версия ПЗУ не совпадает А проц. бывает и выживает , но вот селектор надобы посмотреть,после подачи на него напруги не на те что надо контакты происходят в нём порой необратимые изменения |
|
|
хорошо разберу селектор посмотрю, если можете скинте прошивку буду благодарен |
|
|
Прошивки в соответсвующем разделе Даже она там помоему была выложена уже ,поищи |
|
|
поставил новый модуль ,новую прошивку при включении датчик сети начинает моргать быстро быстро в течении минуты потом машинка показывает ошибку 03 датчик температуры на холодную показывает 45 ком. проверил цепь идущую с модуля до датчика, разобрал селектор все нормально. ставил вместо температурного датчика сопротивление 22 ком. тоже самое. кстати у нармального датчика кокое сопротивление .
Добавлено 13-04-2008 14:36
ставлю родную прошивку показывает ошибку 09 ставлю новую прошивку ошибка 03
Добавлено 13-04-2008 14:42
в раздел прошивок нет доступа скиньте кто нибуть прошивку на данный аппарат |
|
|
|
|
|
|
наконец то я ее сделал, все дело было в прошивке. А теперь разбор моих ошибок: 1- изначальная ошибка была 09 но я необратил внимание сколько раз моргнет светодиод. проверил: ТЭН, температурный дачик, клапона, сливной насос работал при включении сам, пришол к выводу что надо проверить модуль. на новый модуль поставил родную прошивку неисправность осталась преждней пока разбирался что могло быть умудрился по невнимательности перепутать раземы идущие на клапона и двигатель результат модуль сгорел. ставлю еще один новый модуль с уже новой прошивкой выдает ошибку 03, проверяю повторно всю цепь N TC все нормально сменил еще одну прошивку и все сразуже заработало. Дальше ставлю эту пршиву на родной модуль и он работает нормально значит изначальная неисправность была -прошивка.Цена всему этому неделя работы и сгоревший по невнимательности модуль.ВЫВОД. учеба на своих ошибках дорого стоит но зато запоминается на всегда.
кстати кому нужна прошивка на данный аппорат могу скинуть
Добавлено 16-04-2008 18:45
Внимание!!! Прошивка не является панацеей от всех неисправностей. Ремонт бытовой техники не начинается с замены прошивки. Прошивка слетает крайне редко и её меняют только тогда, когда всё остальное уже проверено.
Поэтому не начинайте ремонт с замены прошивки! Прежде чем менять прошивку, вы должны быть убеждены, что ни в чём другом проблемы нет.---------РЕДКО НО МЕТКО |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 612
|
ЛЕТЕРАТУРУ ПО РЕМОНТУ СТИРАК НЕ ПРОБЫВАЛ ЧИТАТЬ ВОТ АВТОР В.КОЛЯДА СОВРЕМЕНЫЕ СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ ПОЧИТАЙ ТАМ МНОГОЕ ДЛЯ ЛОМАСТЕРОВ ЕСТЬ И БУТЬ ПО ВНИМАТЕЛЬНИЕ в свое время когда я учился в радеотехническом на модуль от аристон маргариты мастак принес бу потренероваться дак мы его так замучили что после этого пришлось на эл.технике книгу по электротехнике от корки до корки выучить да потом возле техноря весь мусор убрать вот это урок. недоходит через голову дойдет через ноги сказал мастак так что деньги это не главное НАДО ЧТОБ В ГОЛОВЕ ОТЛОЖИЛОСЬ А НЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ  |
|