| Автор | Сообщение |
RomeoVar Участник Сообщения: 54
|
Добрый день господа форумчане. Пришел на ремонт модуль Bosch MAXX5. WAE24160OE с шильдика. Панель управления сенсорная без дисплея.
Пришел с такой проблемой - после включение через 5-10 секунд выдает ошибку F26 (Аналоговый датчик давления). В сервисный режим не пускает (на кнопки, комбинацию кнопок не реагирует).
Был на диагностике такой-же MAXX5 только с экраном, подкинул на основной модуль ПИ, тоже выдал ошибку F26 и симптомы те же. Вобщем проблема с основным модулем.
Что обнаружил: модуль кто-то ковырял, на микросхеме памяти были оборваны дорожки на 7,8 ножках. Дорожки восстановил, память считал. Добавлю завтра, когда буду в мастерской.
Нигде информации не нашел.
Мысли какие - попробовать очистить память (иногда помогает)
Кто что посоветует, буду очень признателен. |
|
|
Нужна распиновка контактов на электронный прессостат. Не могу найти схему. Помогите
Прессостат такой (в прикрепленном файле). Посмотреть на машинке не могу, далеко она, а мне нужно чтобы стенд собрать для своей модель
Добавлено 31-08-2017 22:00
fredis, ЖДУ
Добавлено 31-08-2017 22:04
Модель стиральной машины WAE24160OE/04

|
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Не поленился я, вскрыл пресс и не вижу проблем.
В прессе HCF4060, далее смотрю в даташит, там можно узнать всё необходимое.
В дальнейшем и на силовом легко определить, что и куда, при желании делов на 20 минут.
.......................
RomeoVar, Жди те, халявщик.... |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 750
|
| RomeoVar писал: | | ... память считал. Добавлю завтра, когда буду в мастерской..... | Завтра, вроде уже наступило ...  |
|
|
HCF4060, смотрю в даташит, R-I-M, все что нужно. Спасибо
Добавлено 01-09-2017 18:05
yura14, Проблем там просто нет. Но Вас флудеров (без обид) уважу.
Добавлено 01-09-2017 18:06
fredis, Тут флудер с бесполезными 1000 сообщений.
Добавлено 01-09-2017 18:36
yura14, Вы надеюсь теперь морально удовлетворены, и наверное дадите какую нибудь полезную информацию, не так ли?
Добавлено 01-09-2017 18:36
Добавлено 01-09-2017 18:42
| R-I-M писал: | | В дальнейшем и на силовом легко определить, что и куда, при желании делов на 20 минут. |
Я ВАС о силовом не спрашивал. Меня интересовал только прессостат. Поэтому все что ниже я сделал вид что не заметил.
Добавлено 01-09-2017 18:50
https://youtu.be/s-t2gap5Oh0
MAXX5.zip 251 Байт Скачано: 105 раз(а)
|
|
|
|
|
yura14, И чооо? Как это видео повлияло на анализ дампа памяти?
Добавлено 01-09-2017 20:11
| Цитата: | | прессе HCF4060, далее смотрю в даташит, там можно узнать |
И в принципе я и задал вопрос потому как не хотел разбирать новый пресс. А старого у меня нет. Что не так? |
|
|
fredis, Если не хочешь, не знаешь, не считаешь нужным отвечать на вопросы в теме я тебя сюда не приглашал. Нечего зарабатывать рейтинг на сообщениях, ДОШЛО? Если хочешь помочь - помогай, хочешь флудить - тоже право твое, только это похоже не на сообщество профессионалов, а на сообщество параноидальных говнофлудеров, которые боятся что кончится халява.
Я с 2013 наблюдаю за сообществом и не поносилз по темам, не в тему. Но за 4 года у меня сложилось мнение что благодаря таким как ты тема загажена сообщениями с нулевым объемом информации. А зачем такие темы??
Я-то и сам разобрался, завтра соберу стенд, сброшу ошибку, отдам заказчику и получу гонорар. А тебя видать жаба (КВА-КВА)?
Добавлено 01-09-2017 20:32
Тему закрою. И открою новую, если посчитаю нужным ДОШЛО fredis? |
|
vehfljdbx Новичок Сообщения: 9
|
RomeoVar, Ты на чём проверяешь?Если голый модуль,то извини,пустая затея. |
|
|
| RomeoVar писал: | | ....Я-то и сам разобрался, завтра соберу стенд, сброшу ошибку , отдам заказчику и получу гонорар.... | Ты что, F - 26 решил " сбросить " ??? Разберись с её возникновением. На видео ( указанном тобой ) эта причина видна ...
Добавлено 01-09-2017 21:20
| RomeoVar писал: | | yura14, И чооо? Как это видео повлияло на анализ дампа памяти? ... | В памяти не видно F - 26 /// |
|
|
vehfljdbx, на стенде. Стенд у меня под бош. Только на макс5 прессостата не было. Купил, но он без маркировки. |
|
|
| RomeoVar писал: | | vehfljdbx.... Стенд у меня под бош. Только на макс5 прессостата не было.... | А чего тогда глупые вопросы задаёшь ? |
|
|
yura14, | Цитата: | Ты что, F - 26 решил " сбросить " ??? Разберись с её возникновением. На видео ( указанном тобой ) эта причина видна ...
| А зачем я по-вашему танцы с прессостатом затеял?
Добавлено 01-09-2017 21:48
| Цитата: | А чего тогда глупые вопросы задаёшь ?
|
Ну впервые мне 5макс пришел (только модуль). Впервые столкнулся что там электронный прессостат. Стенда под него разумеется не было. Теперь стенд сваяю, ошибку сбросил. Поставлю на проверку. У клиента видимо пресс дохлый. Вот заодно узнал что мрут они как мухи. Ну а там видно будет. |
|
|
В итоге. Голова - "мастер", который принес модуль типо на ремонт, тыкал в него обычный прессостат вместо электронного со словами: "А какая разница!!!"
Я собрал стенд, купил электронный прессостат, подключил, погонял, все работает. Ошибок нет. Отдал модуль с прессостатом.
Все.
Ну разве что добавлю что научился ремонтировать эти самые электронные прессостаты. |
|
ses1971 Новичок Сообщения: 2
|
RomeoVar, Привет можешь подтолкнуть как проверить этот прессостат? |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 309
|
Ммда ..много шума из ничего |
|
ses1971 Новичок Сообщения: 2
|
я по частям собираю машинку и не знаю какой прессостат должен стоять поэтому спрашиваю. |
|