| Автор | Сообщение |
MF-B Участник Сообщения: 31
|
Есть холодильник BOSCH KKU3301/05.
Работает вроде? нормально.
Но раз в полгода может чуть больше его "клинит": компрессор работает, а температура в морозилке растет, электроника начинает "пищать" сигнализируя о росте температуры и возможной порче продуктов... Лечим аппарат примерно так: отключаем и даем ему сутки простоять, при этом под ним образуется лужа, правда не всегда. Через сутки включаем и он опять работает вроде? нормально...
Подскажите плиз - в чем причина таких "заклиниваний". Как войти в сервис (super+memory, включить питание)?
Как посмотреть возможные коды ошибок? |
|
Afortunado Участник Сообщения: 326
|
У меня бывало похлеще: тоже не морозит и всё. Причём исключительно на 134 фреоне. Делал перезарядку 12-м. Естественно менял фильтр, который продувался нормально. Повторов не было. |
|
robocop Участник Сообщения: 1641
|
Afortunado,Bosch уже лет 12 -13 не делает холодильников на R-134 |
|
serviceman Гость 217.13.*.*
|
Afortunado, на каком у тебя ККУ 33 работает????????????Ты больше нигде так не скажи...ибо...сам понимаешь...промолчишь-умнее будешь. |
|
|
Хм... А на каком он работает?
И... все таки - в чем причина таких "заклиниваний"? |
|
Olmer79 Участник Сообщения: 112
|
MF-B, вода в контуре. Менять осушитель. |
|
|
| MF-B писал: | | Но раз в полгода может чуть больше его "клинит": компрессор работает, а температура в морозилке растет, электроника начинает "пищать" сигнализируя о росте температуры и возможной порче продуктов... Лечим аппарат примерно так: отключаем и даем ему сутки простоять, при этом под ним образуется лужа, правда не всегда. Через сутки включаем и он опять работает вроде? нормально... | Если это происходит раз в полгода,то что-либо сказать трудно,кроме одного-медленно обмерзает испаритель.Для совета мало данных,выход один-дождаться этого дефекта,и приехав к клиенту,вскрыть испаритель и посмотреть его состояние-обмерзший,чистый,оценить резкость на испарителе.Часто в Бошах встречается такая вещь-испаритель покрыт лаком,со временем он отслаивается и забивает дренажное отверстиеюиспаритель начинает медленно обмерзать ,особенно в нижней части. |
|
|
А про Бош я ничего и не сказал. "Итальянцы" были и "Корейцы". |
|
|
Afortunado, так ведь речь про Бош,а не про.... |
|
|
Точно. Моя виноватая . Больше не буду . |
|
|
robocop,
Спасибо.
Наверное... дождусь следующего "бзика"...
А вот вариант предложенный Olmer79 может быть?
А ошибки какие-нибудь можно посмотреть в сервисном, или при таких "бзиках" он ничего не "сообщает"? |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| MF-B писал: | | А вот вариант предложенный Olmer79 может быть? |
Маловероятно. Если влага в системе, то так долго нормально работать не может - перемерзнет раньше. |
|
Olmer79 Участник Сообщения: 112
|
Ну так "компрессор работает, а температура в морозилке растет" - признак того, что каппилярка газ не пропущает. А если после оттайки работать начинает - значит, пробка не твёрдая, а оттаивает. А кроме влаги, так больше ничего себя не ведёт. Там воды надо маааленькую капельку всего, чтоб каппилярка забилась.  |
|
|
Olmer79, ну написано черным по-русски "Лечим аппарат примерно так: отключаем и даем ему сутки простоять, при этом под ним образуется лужа"
Лужа наверное от влаги в капилярке  |
|
Антиникотин Участник Сообщения: 64
|
Попадался мне недавно один Бош. Собиралась вода в морозилке и плохо морозил. Вынял клапан с дренажного шланга
а там кусочек мусора размером большую горошину. Выкинул этот мусор, сказал чтоб разморозили и после запустили.
Дня через три позвонили с той же жалобой. Тут до меня дошло что холодильник раморозился не до конца, вернее
дренажный шланг. В итоге пришлось его еще разморозить, но в течении суток. И все работает уже месяца полтора
без жалоб. |
|