| Автор | Сообщение |
TomikaZ Участник Сообщения: 316
|
Состав : SDA20563-A005, TDA4650, TDA8214B...
Привет всем.
Проблема весьма странная. Кадровая работает но на ярких сюжетах картина начинает дрожать по кадрам в пределе пары строк и дрожит только те места с высокой яркостью. Особо это видно на ярких эаставках от DVD и особо дрожит часть с верха до серелины . Даже сложно читать мелкие надписи изза этого.
менял все литы по кадровой и питанию, менял TDA8214B, менял диоды около кадров но безрезультатна. Заметил что холодный апарат недрожит 10-15 сек. Осцилогграфом тоже немогу определить от чего это.
Буду благодарен за все умные мысли. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10637
|
| TomikaZ писал: | | Заметил что холодный апарат недрожит 10-15 сек. | так фризом пройдись для локализации.
| TomikaZ писал: | | Осцилогграфом тоже немогу определить от чего это. | это как? Что,всё в норме? Нет нигде пульсаций? И кадровый чёткий? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10966
|
| TomikaZ писал: | | но на ярких сюжетах картина начинает дрожать по кадрам в пределе пары строк |
Как там ТДКС по ВВ выводу?
Проверит просто - подёргай самый толстый провод, только очень осторожно. |
|
|
MASTER+, От провода дёргание бывает по строке, а тут по кадру.
Добавлено 21.01.2010 17:33
Leha, Фризом врядли пойдёт но попробую попрыскать. А осцилогграф у меня немного пенсионер дёргание несильное и на нём незасеку. |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 434
|
Переменные резисторы на линейность, частоту и размах кадров тоже не мешает поменять. |
|
|
| Юрий hifi писал: | | Переменные резисторы на линейность, частоту и размах кадров тоже не мешает поменять. |
Проверял  |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
Похоже на АРУ.
Или видеоусилитель.
Добавлено 21-01-2010 20:29
Не-е-е, Ару не катит. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10637
|
Фарадей1, ты это,сам с собою?  |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
Флейм, конечно, но почему-то вспомнились ламповые телевизоры. Похоже, не в режиме селектор синхроимпульсов (видео лезет в канал синхронизации). |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
TomikaZ, Проблема по видео сигналу -радиоканал! Leha, Бывает и АРУ! |
|
|
| Цитата: | | Фарадей1, ты это,сам с собою? |
Leha, я так работаю.
TomikaZ, посмотри лит на видеоусилителе.
Добавлено 21-01-2010 20:46
Бля, или все-таки АРУ?
Добавлено 21-01-2010 20:47
TomikaZ, когда найдешь - позвони. |
|
|
Фарадей1, Лит на видеоуселителе смотрел, менял, непомргло.
Я тоже на АРУ грешил но заметил что дефект с прогревом ещё усилился.Похоже на слабое дрожание частоты кадра, очень утомляет если дольше смотреть картинку.
Добавлено 21.01.2010 20:33
| IB писал: | | TomikaZ, Проблема по видео сигналу -радиоканал! Leha, Бывает и АРУ! |
Вот это очень даже может быть. Буду копать радиоканал. |
|
|
TomikaZ, либо обвязка, либо сам видеоусилитель.
Замени для очистки совести.
А вольтодобавку? Менял?
Окончательно - БЕРИ В РУКИ ESR-метр, и меряй. И про ВОЗБУД КАДРОВОЙ НЕ ЗАБУДЬ. |
|
|
По кадрам все литы поменял. |
|
|
Брось кадровую - не в ней дело.
Бля буду - АРУ.
пОХОЖЕ, но не факт...
Добавлено 21-01-2010 22:00
Поменяй все литы чо вдоль СВП.. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3521
|
TomikaZ,а если убрать контрастность - как поведёт аппарат? |
|
|
Только что заметил что табличька графики стоит как вкопаная а она то белая и яркая. Но сама картинка дрожит. Менял весь радиоканал - тоже самое.
Добавлено 21.01.2010 22:06
телетекст отключал, непомогает. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10966
|
| TomikaZ писал: | | Менял весь радиоканал - тоже самое. |
Так DVD через Скарт?
| TomikaZ писал: | | на ярких эаставках от DVD |
Поточнее неисправность или фото в тему.
| IB писал: | | Проблема по видео сигналу -радиоканал! Leha, Бывает и АРУ! |
 |
|
|
И через DVD и с антенны тоже самое. фото непоможет, дрожание малой амплитуды и доволно большой частоты. незафиксирует камера чтоб было понятно.
Добавлено 21.01.2010 22:39
Откопал ещё один радиоканал, поставил и пока недрожит. Ещё погрею апарат побольше чтоб окончательно убедится.
Добавлено 21.01.2010 23:11
С прогревом опять дрожит. |
|
|
Поменял ещё литик по видео сигналу в блоке цветности, дрожание сейчас уменьшилось почти до минимума. с прогревом пока всё в норме.  |
|
goga_tv Участник Сообщения: 658
|
TomikaZ, поиграйся с питанием TDA8214B , как правило при увеличении на 0,5 -1 вольта помагает в таком случае. |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4292
|
TomikaZ, я вспоминаю ящик на том же составе, с изумительным сбоем процессора. Ему иногда кажется, что это NTSC, и ради этого он пускает сигнал на увеличение размера через диодик в сторону ТДА8214, просто уровнем. Я просто вырвал диодик и всё. Как у тебя будет - не знаю, прокаливать проц не пробовал, а возможно и помогло бы. Может в твоём случае не это конечно, но если найдёшь цепь от проца на кадровую - убери, или проверь в режиме NTSC, этот сигнал на 60 гц не дрожал у меня. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
Прошу прощения ,под CUC5361 другая схема оказалась. Я в принципе,подразумевал ту же ситуацию,что и Postal2.
Можно вспомнить ситуацию с дрожанием кадров в Panasonic EURO2,когда меняли VDP3108А на другую версию.Там частота кадров получалась несколько выше.Если проблема не в стандарте,тогда можно процентов на 10 увеличить емкость в задающем и разделить проблему - синхронизация или частота кадров.Здесь возможна и утечка диода по 2н. TDA8214A У меня схема CUC5360 - диод D519. |
|
|
NTSC с DVD всмысле
Добавлено 22-01-2010 01:44
Короче, ещё раз проверил - на 2 ногу кадровой цепь с проца убери и забудь (NTSC надеюсь не нужен). |
|
|
Чего-то я сразу о сложном... То что выше написал, ессно при отсутствии реакции на 150 ом параллельно кадровым катушкам и чистый видеосигнал на 20 ноге 8214. |
|
|
| Postal2 писал: | | Чего-то я сразу о сложном... То что выше написал, ессно при отсутствии реакции на 150 ом параллельно кадровым катушкам и чистый видеосигнал на 20 ноге 8214. |
Если б беда по кадрам то почему тогда это невлеяет табличьку с графикой. Проверю ещё вариант с NTSC.
Добавлено 22.01.2010 12:29
Проверил NTSC, тоже самое. |
|
|
TomikaZ, диодик отпаял ?
Добавлено 22-01-2010 13:36
Видеосигнал не режется и не искажён на 20 ногу что приходит ?
Добавлено 22-01-2010 13:42
Есть секретное средство - смени кварц на проце с 12 МГц на 10 МГц (но у меня были от приёмников - 10.240). При этом проц перестаёт "плеваться" в шину, пульт работает, токо позицию меню подстроить. Если от проца - поможет. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
| TomikaZ писал: |
Если б беда по кадрам то почему тогда это невлеяет табличьку с графикой. | Потому,что синхронизация видео от внешнего сигнала,а OSD формируется с привязкой к импульсам ОХ и импульсов гашения(или вольтодобавки) КР,потому и синхронизировано,Учить матчасть  |
|
|
IgorUA, Да вы првы.
Пробовал подать прямой видео на tda8214, тоже самое. Вывод - копать кадры... но там только резисторы менять осталось и другую мелочь. На изменение контрастности дрожание лишь мение заметно.
Добавлено 22.01.2010 14:30
Думаю победил я его! На вывод 2 tda8214 от генератора кадров идёт реистор к +26в кадровой. Так вот там ети +26в немного несфильтровуются несмотря на эамену електролита, диода и т.т. Так я этот резистор 4.7M посадил на питание 8214 вывод 1. И дрожание исчезло. |
|
|
| TomikaZ писал: | | несмотря на эамену електролита |
- самое время снять паутину с осциллографа и попробовать его в деле. Чтобы знать. Пульсацию-то в него легко бы увидел. Победоносец . |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11836
|
| TomikaZ писал: | | На вывод 2 tda8214 от генератора кадров идёт реистор к +26в кадровой. Так вот там ети +26в немного несфильтровуются несмотря на эамену електролита, диода и т.т. Так я этот резистор 4.7M посадил на питание 8214 вывод 1. И дрожание исчезло. |
-ничего не понял -
 |
|
|
Vlad-1966, в его схеме не так как в даташите, да вопрос решён впринципе. |
|