| Автор | Сообщение |
LeoX Участник Сообщения: 124
|
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1999
|
LeoX, а что случилось с ПИКом?
ни разу не встречал убитых, кроме одного, которого сам и грохнул. |
|
hh3102 Участник Сообщения: 274
|
| Ярошевский Андрей писал: | LeoX,
ни разу не встречал убитых, кроме одного, которого сам и грохнул. |
у меня были случаи |
|
|
Да пока с ПИКом, на мой взгляд, вроде ничего не случилось, и даже симисторы живы, хотя мотор корректно работать пока никак не хочет.
Это я просто уже дую на холодное.
Как то была в ремонте посудомоечная машина,кажется какой то Ariston, так там симистор так крякнул,что утянул за собой и процессор. Хотя вроде и смд резисторы в цепи управляющего электрода стояли,но в данном конкретном случае это не спасло,пока они сгорели, процессор тоже успел загнуться.
Вот и хотел бы подстраховаться на всякий случай, а то цена у этой помпы такая,не шибко радостная.
Но столько тут на форуме всякой весёлой информации попадается о том,что пробовал считать то тиньку, то ещё что нибудь, и по итогу - ищу недорого плату,так как родная превратилась в кирпич.
Я собственно по этому и тему то открыл, что бы услышать,что кто то уже это проделывал, и насос после этого по прежнему насосит, и не превратился в этот самый кирпичик.
К моему великому сожалению в программировании я всего лишь на уровне обычного пользователя программатора. И хотя весьма об этом сожалею, ни времени,ни возможности изменить эту данность пока нет.
hh3102, можно ли поинтересоваться,как удалось решить вопрос с помершими ПИКами. И интересна будет статистика, ПИКи померали вместе с симисторами,или и сами по себе тоже. |
|
hh3102 Участник Сообщения: 274
|
|
|
hh3102, спасибо.
При попытке считывания ПИК видится чистым,из чего, в меру своих познаний, делаю вывод,что он всё таки заколдованный. На его изначальной работоспособности этот процесс никак не сказался.
А посему тему закрываю. Большое спасибо всем поучаствовавшим. |
|
|