Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BIASI Binova прошивка насоса Askoll

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
LeoX
Участник

14-02-2018 11:48

Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста,кто нибудь пробовал считать прошивку с циркуляционного насоса Askoll на PIC12F629, или там тоже всё заколдовано,и все попытки бесполезны?

Насос такой: http://www.ricambipercaldaieagas.it/Immagini-prodotti/145276----000--150828-.jpg
Ярошевский Андрей
Участник

14-02-2018 17:27

LeoX, а что случилось с ПИКом?
ни разу не встречал убитых, кроме одного, которого сам и грохнул.
hh3102
Участник

14-02-2018 17:43

Ярошевский Андрей писал:
LeoX,
ни разу не встречал убитых, кроме одного, которого сам и грохнул.

у меня были случаи
LeoX
Участник

15-02-2018 05:31

Да пока с ПИКом, на мой взгляд, вроде ничего не случилось, и даже симисторы живы, хотя мотор корректно работать пока никак не хочет.
Это я просто уже дую на холодное.
Как то была в ремонте посудомоечная машина,кажется какой то Ariston, так там симистор так крякнул,что утянул за собой и процессор. Хотя вроде и смд резисторы в цепи управляющего электрода стояли,но в данном конкретном случае это не спасло,пока они сгорели, процессор тоже успел загнуться.

Вот и хотел бы подстраховаться на всякий случай, а то цена у этой помпы такая,не шибко радостная.
Но столько тут на форуме всякой весёлой информации попадается о том,что пробовал считать то тиньку, то ещё что нибудь, и по итогу - ищу недорого плату,так как родная превратилась в кирпич.
Я собственно по этому и тему то открыл, что бы услышать,что кто то уже это проделывал, и насос после этого по прежнему насосит, и не превратился в этот самый кирпичик.
К моему великому сожалению в программировании я всего лишь на уровне обычного пользователя программатора. И хотя весьма об этом сожалею, ни времени,ни возможности изменить эту данность пока нет.

hh3102, можно ли поинтересоваться,как удалось решить вопрос с помершими ПИКами. И интересна будет статистика, ПИКи померали вместе с симисторами,или и сами по себе тоже.
hh3102
Участник

15-02-2018 09:22

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=316941
LeoX
Участник

15-02-2018 15:16

hh3102, спасибо.
При попытке считывания ПИК видится чистым,из чего, в меру своих познаний, делаю вывод,что он всё таки заколдованный. На его изначальной работоспособности этот процесс никак не сказался.

А посему тему закрываю. Большое спасибо всем поучаствовавшим.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» BIASI Binova прошивка насоса Askoll
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • BIASI Binova M297.24BM прошивка
  • Biasi Binova 24CM ошибка 05, куда подключить прессостат?
  • Нужна прошивка котла Biasi nova parva M90.24S
  • Котёл BIASI плата CEZA 14064.1190.0 нужна прошивка EEPROM
  • Grandini JLG 26-W3 включение насоса

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы