| Автор | Сообщение |
pal78 Новичок Сообщения: 3
|
Подключил к котлу программатор. Котел включается и выключается по времени вроде бы все нормально, но возникла одна проблема, когда котел должен быть выключен насос включается и прокачивает воду. Подскажите, пожалуйста, это програмная ошибка или особеность даного котла. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5953
|
Куда и как подключен программатор?
Если в цепь комнатного термостата , то каковы функции программатора (когда замкнуты , когда разомкнуты контакты)?
Изначально в котле была установлена перемычка? |
|
|
Подключил в цепь комнатного термостата . Перемычка была, когда ее снял котел должен находится в режиме ожидания, а у меня насос всеравно насос качает воду по системе. |
|
|
При снятой перемычке котел (насос)должен остановиться , может быть выбег насоса до 10 минут. Если насос не останавливается продолжительное время , то надо искать "косяки" в сервисных настройках . Если таковые есть. В то время , когда снята перемычка розжиг и нагрев происходит? |
|
|
Нагрева и розжига нет. Я Вам чуть не правильно обьяснил насос не все времья работает, а периодически включается. Это происходит даже тогда когда программатор котел выключил и вода в котле холодная. У меня две платы есть, а проц один. На второй тоже самое происходит, Так вот я думаю может это что то с процессором? В сервисных настройках насоса нет. |
|
|
pal78, на поставленные вопросы должны быть адекватные ответы , иначе конструктивного диалога не будет. Ни на один вопрос нет ответа... |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
Да пусть себе включаеться -не партесь...  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
| pal78 писал: | | ...У меня две платы есть, а проц один.... |
У меня три таких процессора есть, панель управления есть, сетевой транс есть, а платы уже нет ни одной...
Присылай любую из плат. Проверю во всех режимах и верну вместе с новым исправным процессором. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
Дядя Саша так это ж вам за работу наверное платить придеться...  |
|
|
| vol4ok72 писал: | Дядя Саша так это ж вам за работу наверное платить придеться...  |
Бесплатно морочиться не стану однозначно.
Хуже тоже не сделаю однозначно. |
|
Сергей_CH Участник Сообщения: 35
|
lavrishin, Здравствуйте. У меня такая плата. Grandini JLG24
Что-то с ней не так. Менял на плате большую микросхему, которая вытаскивается из гнезда (внизу справа на фото) , так вроде лучше работает. Можно ?? купить такую микросхему у вас или может выслать вам плату для ремонта? |
|
|
Сергей_CH,
Высылай плату мне для ремонта (напиши мне в личку свой номер телефона - я перезвоню). Процессоры такие у меня есть. |
|
Сергей_CH Участник Сообщения: 35
|
ок. если не решу сам , свяжусь с вами. |
|