Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BERETTA Super Exclusive не даёт горячую воду выше 37градусов

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Витек+
Забанен
Забанен

06-11-2010 23:07

Добрый всем день,Долго готовился к открытию данной темы ситуация довольно интересная. Сразу опишу вариант котла с тремя платами:оновная, плата розжига стоитрядом(в чорном лаке), плата с потенциометрами. Перепробовал все в итоге сто процентов определил что проблема в основной плате (на котле стоит новая плата для проверки все ок). Котел ведет себя следующим образом при откритии крана зажигается выходит на максимум 9,5мбар потом модулирует согласно протока и держит подачу газа так что вода еле теплая на табло чесно горит от 31 до 37гр если дать выйти на режим, Уменьшение протока ничего не дает котел смодулирует подачу газа.

Добавлено 06-11-2010 23:13

Добавлю котел в дымоходном исполнении ему около 6 лет, Но я как раз сделал ему полное ТО чесно снимал вторичник и гонял бустером с обоих сторон все чисто, Так же разобрал и полностью перемыл узел трехходового. Пробовал ставить новые NTC в паре и подкидывал на весу( котел с вынятым датчиком ГВС чесно шпарит на максималке.

Добавлено 06-11-2010 23:20

Плата довольно сложная надеюсь что кто то уже имел случаи на подобии моего. Есть новая плата вот только не задача ТО+промывка+стоим осн платы= у хозяина лежит Аристон уно (он нехочет больше вкладывать деньги в Берету. Дотого как взятся я три раза переспросил у хозяина есть ли какие жалобы в ответ только иногда ошибка 01(ионизация) вода мол плохо греет я и промыл. А тут вердикт плате. Буду очень благодарен любым соображениям. Мы с Серегой попробуем побороть но помощь конечно нужна. улыбка
ВладИг
Гость 217.146.*.*

07-11-2010 00:16

Витек+, когда датчики сняты и котёл работает на максимальном пламени, какой температуры вода?
P.S.Я бы начал с проверки обратника перед теплообменником и байпаса системы отопления.
Витек+
Забанен
Забанен

07-11-2010 00:26

Может дойти 65 больше не пробовал теплообменник жалко только промыл

Добавлено 07-11-2010 00:28

Привет Вайлант Одесса от Вайлант Николаев
зеник
Мудрый дед!

07-11-2010 00:34

Витек+, А какую температуру показывает дисплей?? Я так понимаю, что новая
основная плата решает эту проблему.?
jvolfss
Молодой дед

07-11-2010 00:43

Витек+, Была похожая ситуация.Проблему решили заменой платы.
Kpecc
Участник

07-11-2010 02:07

Мах давл.газа Вы заявили. А что по min давлению на горелке?
Витек+
Забанен
Забанен

09-11-2010 10:47

Минималка 1.5 но в данном случае это не важно.Говорю же при подкидывании новой платы все нормально модулирует. Плату просмотрел имея рядом рабочую все уперся в проц.
Димончик007
Участник

09-11-2010 13:00

Витек+ была подобная проблема решилось заменой платы.....
блондинка
Участник

09-11-2010 18:14

Витек+ из области экспериментов поставить NTC с другой характеристикой.
the_fog
Участник

09-11-2010 18:34

блондинка писал:
Витек+ из области экспериментов поставить NTC с другой характеристикой.

или "ручками" изменить характеристику )))
показывать будет неправильно, но может станет греть получше
Витек+
Забанен
Забанен

09-11-2010 22:38

Да я то же решил менять плату, а тут прикол хозяин звонит и говорит что у него красная горит и E01 я знаю что это связано с платой розжига теперь еще её ремонтировать скорее всего котел пойдет в мусорку.Хоть и жалко денег за профилактику. Может выкупим на запчасти.
the_fog
Участник

10-11-2010 01:19

суръёзно так.. по мужски, можно сказать )))
Витек+
Забанен
Забанен

11-11-2010 09:55

Все всем спасибо. Плату розжига уже раньше чинили опыт есть. По проблеме с нагревом ясно что это основная плата.
Alexandr49
Участник

11-11-2010 10:31

Витек+ писал:
Есть новая плата вот только не задача ТО+промывка+стоим осн платы= у хозяина лежит Аристон уно (он нехочет больше вкладывать деньги в Берету.

и
Витек+ писал:
А тут вердикт плате. Буду очень благодарен любым соображениям

мое соображение:когда я работал в телемастерской--мне говорили:"прийдя к клиенту,ты должен определится,за какое время ты сделаешь и что на этом заработаешь"---это же относится и ремонту котлов.
улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» BERETTA Super Exclusive не даёт горячую воду выше 37градусов
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Beretta Super Exclusive 24 CAI не включается по ГВС.
  • Beretta SUPER EXCLUSIVE 24 28 CAI . Проблема с ГВС
  • Beretta Super Exclusive - пресостат
  • BERETTA Super EXCLUSIVE 24 CAI. Странно ключует.
  • Beretta Super Exclusive 24 CSI опознать деталь

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы