| Автор | Сообщение |
ИгорекА Новичок Сообщения: 5
|
Контур сантехнической воды работает.Контур отопления не работает.Запускается вентиллятор.Замыкаются контакты.Нет розжига.При нескольких замыканиях реле протока поджиг срабатвает.И работает нормально минут 30. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
|
|
Нет , я не дома.Котел Супер экслюзив CSI 24. По описанию работы котла датчик NTC выдает разрешение на запуск вентиллятора.Вентиллятор запускается.Замыкаются контакты прессостата.Я посмотрю вечером датчик. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
ИгорекА, извини, если это SEX то там об исправности НТЦ можно судить по показаниям индикатора, скорей всего датчик в норме, думаю проблема в основной плате. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
Ярошевский Андрей,
Я попадал на подобную картину при неисправности шлейфов именно в таком аппарате. |
|
|
Вечером вентиллятор запускается регулярно . Раз на 5,6 загорается горелка. Какие шлейфы надо посмотреть ? |
|
|
При попытке проверить сигналы на котле осциллографом . При измерении на реле протока котел заработал.Щуп дает наводки. |
|
kipia Участник Сообщения: 176
|
А можетбыть щуп гасит наводки входной емкостью осциллографа? Попробуйте емкость туда подобрать. Если пойдет- надо искать причину наводок. |
|
|
Рекомендую измерить разность потенциалов между:
-корпусом и нейтралью
-нейтралью и газопроводом (если он металлический)
-нейтралью и водопроводом
-водопроводом и газопроводом
Вообще в соответствии с ПУЭ все трубы в здании должны быть заперемычены и соединены с глухозаземленной нейтралью (выравнивание потенциалов)
Но это - как вариант. Причиной наводки на свободном проводнике (которым является к примеру контакт разомкнутого реле протока) может быть просто электрическое поле повышенной напряженности. Выравнивайте потенциалы, а если не поможет - придется вешать конденсатор на реле протока. |
|
|
Когда менял фазу с 0 (перевернул вилку в розетке) сигнал на осциллографе на реле протока вырос в 1.5 раза и перестал запускаться контур отопления. Сейчас щуп присоединен к реле и все работает. Сигнал (или наводка) имеют синусоидальную форму.Спасибо за участие. |
|
|
ИгорекА, конечно синусоида (50 Гц). Вешай туда 0,1 - 0,5 мкФ конденсатор вместо щупа. |
|