| Автор | Сообщение |
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
Здравствуйте...
Как имитировать пламя на плате SICET107?.. (аналог BERETTA Ciao N)...
Подключена к сети с заземлением... Диод, резистор включал между СN6(3) и FA2(земля) - НЕ имитирует... котел пламя видит... |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2043
|
| maxmvn писал: | | Диод, резистор включал между СN6(3) и FA2 | должно работать
я так проверяю.
Добавлено 22-01-2015 20:32
платка какая?
ACF-01 ? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Ярошевский Андрей писал: | | должно работать... платка какая? ACF-01 ? | Ярошевский Андрей, сам в шоке... да, ACF-01... |
|
anatol22 Участник Сообщения: 793
|
Может, не с той стороны вывод СN6 считаешь. Должны быть соседние выводы СN7-1. Резистор какой? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| anatol22 писал: | | Может, не с той стороны вывод СN6 считаешь. Должны быть соседние выводы СN7-1. Резистор какой? | anatol22, да именно так... белый провод с Тр... R=10k... вообще можно любой от 10k до 100k... на нормальных платах я просто ложу палец... |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1652
|
maxmvn, Если резистор любой, то эта плата у меня видит резистор 60 мОм. А земляная клемма платы висит в воздухе. Вот и вся твоя иммитация.  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| зеник писал: | | ... А земляная клемма платы висит в воздухе. Вот и вся твоя иммитация... | зеник, в начале написано... Подключена к сети с заземлением!!! |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
| maxmvn писал: | | котел пламя видит... |
| maxmvn писал: | | Диод, резистор включал между СN6(3) и FA2(зимля) не иметирует... |
Как-то не понятно. Т.е. плата на котле пламя видит, а на столе не выходит смоделировать? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Maksim_kobrin писал: | | ... плата на котле пламя видит, а на столе не выходит смоделировать? | Maksim_kobrin, да, именно так... может хитрость какая... о которой пока НЕ знаю... |
|
anatol22 Участник Сообщения: 793
|
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| anatol22 писал: | | Соедини FA2 с N | anatol22, спасибо... Но... FA2 заземлена... в чем разница... N или "земля"... U между L-N=216...225v, между L-"земля"=217...224v, между N-"земля"=0...5v... Буду менять реле и опробую... |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
А чё с платой? Или ты для себя, опыту набраться?
Обычно, на столе включают, когда надо посидеть над платой, покалдовать ... А у тебя плата, похоже, живая, раз до пламени доходит. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Maksim_kobrin писал: | | А чё с платой? Или ты для себя, опыту набраться? ... | Maksim_kobrin, как говорит Лобанов -"... Опыту, как у дурака махорки...", ...знаний НЕТ...
Реле дымососа шалило... запускалось со щелбона... Реле подкинул какое было, НЕ май месяц.... пока найду нормальное...
Обычно, стараюсь НЕ лениться, а "дунуть, плюнуть" и показать технику в рабочем состоянии... а тут обломс... Полную проверку НЕ прошла... искорку НЕ погасила... ошибочку засветила...
Поломка к пламени отношения НЕ имеет... по тому и странно... |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
maxmvn, Ну как имитировал или нет ? Имитация по простому - на вывод CN7-4 вешаешь резистор до 3 ком. Выше 3 не видит (наверное не хватает тока входа контроллера, не знаю). Это выход оптрона ацфки. И через тумблер. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Devorabee писал: | | ... Имитация по простому - на вывод CN7-4 вешаешь резистор до 3 ком. Выше 3 не видит (наверное не хватает тока входа контроллера, не знаю). Это выход оптрона ацфки. И через тумблер. | Devorabee, спасибо, буду менять реле и опробую... Обязательно отпишусь... |
|
|
Ребята, ну что за проблема? Делаем на столе условия котла.Тоесть , земляная клемма соединяется с клеммой N. Относительно этого соединения и иммитируем пламя. При включении в сеть на клемму N должен приходить "нулевой" провод. Розжиг работает на протяжении всего времени безопасности. Когда пламя определено, проверяем фототранзистор оптрона - он должен звонится, как обычный транзистор. При такой схеме включения пламя должно определятся, когда в послед диоду стоит резистор в 60 мОм. Это при родных релюшках. |
|
|
maxmvn, Я советовал имитацию без ацфки, так как ее нет на фото.
зеник, Т.е берем диод и на землю. Последовательно диоду резистор 60 МОм и на выход трансформатора розжига высоковольтный. Т.е параллельно дуге городим, появилась дуга - подкинули цепь имитации. Эх, 16кВ. |
|
|
Devorabee, Пробовал иммитацию и из искры розжига. Такое у меня на стенде работает. Шесть резисторов по 10 мОм и диод на землю. Редко когда искра бежит сверху резисторов. Наверное от сырости зависит. Зато и транс розжига провериш. В разрыве можно ставить тумблер - брал в руки и ничего не чувствовал. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
зеник, уже давно так делаю, не беру один резистор (так как с одним - искра через резистор сверху пробивает) а беру два - три общего суммарного сопротивления как надо и подключаю прямо к выводу где трансформатор выдаёт искру на электрод, эмитация пламени вот так пока не подводила.
P.S. Это к вопросу как сэмитировать пламя на котлах с одним электродом и на искру и на определение пламени. Электрод розжига (который будет разрежать искру - подключать обязательно) |
|
|
| зеник писал: | | брал в руки и ничего не чувствовал |
Значит у тебя высокое сопротивление кожи или нет алкоголя как проводника в крови
Меня раз прихватило. Теперь я кнопку в тиски с резиновыми щеками и нажимаю куском дерева. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Devorabee, да забыл добавить - выключатель (кнопку) ставить между электрод+ резисторы+ диод и плата, а не наоборот Электрод и потом выключатель а после резисторы с диодами к плате тогда бить не будет  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
Здравствуйте...
| зеник писал: | | ... Розжиг работает на протяжении всего времени безопасности... |
Всем СПАСИБО за помощь... Все иметируется старым, провереным способом (Диод, резистор между СN6(3) и FA2(земля))... Забыл, что НЕ все БУ гасят искру сразу, как видят пламя... Так бывает... Еще раз СПАСИБО... |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2135
|
| зеник писал: | | . Розжиг работает на протяжении всего времени безопасности. |
maxmvn, тебе человек написал, а ты не внимательно читал! |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
Теоретик65, внимательно... потому и получилось... об этом написал... Только сегодня проверил...
Добавлено 24-01-2015 13:32
На усмотрение модератора, тему можно удалить... |
|