| Автор | Сообщение |
lojola Новичок Сообщения: 3
|
Котел Beretta CIAO N 24CSI C12 не видит пламя и, соотвествено, уходит в блок. Плата розжига и контроля пламени ACF01. Вся плата покрыта черным лаком. Выпаял конденсаторы в районе тиристора TS420 600: самый большой стоит в цепи тиристора, емкость равна - 1uF, два следующих поменьше размером имеют общее соединение на корпус котла и имеют емкость - 6.4nF. Четвертый, самый меньше размером имеет емкость - 10nF. Пожалуйста подскажите номиналы (емкость и рабочее напряжение) этих конденсаторов. Заранее благодарен. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2056
|
lojola, скорей всего конденсаторы там не при чем.
номиналы в норме. |
|
|
Андрей, большое спасибо! Это уже половина решения проблемы, дальше пойдет легче. |
|
stepann Участник Сообщения: 645
|
Может ето смешно Но котел то фазозависимой |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3135
|
| stepann писал: | | ... котел-то фазозависимой | Вы в этом уверены, уважаемый????  |
|
|
stepann, брехня . |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 146
|
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1907
|
|
|
| lojola писал: | | Плата розжига и контроля пламени ACF01. |
Без трансформаторная Значит фазозависимая.В Beretta х сильно не плаваю. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 146
|
Инструкцию почитай, где подключение электричества. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1031
|
| Алексей-66 писал: | | Инструкцию почитай, где подключение электричества. |
Да! В паспорте старой Чао тоже написано - обратить внимание на правильное подключение котла к сети. Но ему (котлу) как-то пофиг, работает при любом включении, а вот предохранитель у Беретты только один - на фазу. Вот они и страхуются. Не дай Бог еще и датчик на корпус пробьет.  |
|
|
| solver писал: | | Но ему (котлу) как-то пофиг, работает при любом включении, а вот предохранитель у Беретты только один - на фазу. |
А плате контроля какраз не пофиг. |
|
|
| stepann писал: | | А плате контроля какраз не пофиг. | а спорим- пофиг?
Добавлено 26-10-2011 23:47
| stepann писал: | | Без трансформаторная Значит фазозависимая.. | а в УНО, где в схеме контроля пламени транс?
тоже фазозависимый?  |
|
|
Ярошевский Андрей, Ну тогда автор скажет.
Добавлено 26-10-2011 23:53
А УНО всегда был фазозависимой
Добавлено 27-10-2011 00:09
Ярошевский Андрей, У меня плат от УНО есть 3 шт. Ицепи контроля огня я когдато срисовал Знаю 100 на процентов |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3515
|
| stepann писал: |
А УНО всегда был фазозависимой
У меня плат от УНО есть 3 шт. Ицепи контроля огня я когдато срисовал Знаю 100 на процентов |
Спалились Вы уважаемый.  |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
Ребята не спорьте какая нафиг разница-переверните вилку и усе  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1907
|
Konstantin_18, А я так понял у него все котлы фазозависимые, где в инструкции написано соблюдать полярность. Во блин, у меня электрочайник со стиралкой фазозависимые ) |
|
|
sergey 73, Серега, а пылосмок ,при перепуте, обратно не дует?  |
|
Kpecc Участник Сообщения: 185
|
В струю Аristоn'ов...
- ни UNО, ни последующие модели, этой шнягой не страдают
(о предшественниках не скажу).
Но чего спорить то?!
Где же топикстартер? |
|
|
Проблема решилась заменой оптотранзистора РС817С. Относительно конденсаторов у меня возник вопрос потому, что они имеют внушительные размеры, а значение емкости всего 6.4нФ. Хотя, с другой стороны маловероятно, что два конденсатора изменят свои номинальные значения до одинаковой величины. Но я все таки решил перестраховатся и задал этот вопрос. Наверное они высоковольтные, может быть где-то на 1000В. Котлы я не вижу, мне просто приносят платы для ремонта. Обвязку моделирую на столе. Вот собственно и все. Моя большая благодарность всем принявшим участие в обсуждении этой темы. |
|