| Автор | Сообщение |
tempest Новичок Сообщения: 21
|
Доброго времени суток! Знакомый обратился ко мне за помощью в ремонте газового котла Beretta EXCLUSIVE MIX 30 r.s.i. с бойлером . Проблема была вот в чем, котёл перестал запускатся на дисплее ошибка 10, из инструкции "Блокировка из-за отсутствия пламени (D)". Всё проверил найти ничего не удалось, у знакомого в бане стоял точно такой же котёл, было решено подкинуть плату управления от него. С другой платой заработало. Из-за чего может быть такая ошибка, может кто нибудь сталкивался с этим? Ладно... на следующий день была куплена плата управления, после установки всё заработало. На дисплее высвечивался ключ и код 60, из инструкции стало понятно что нужен температурный NTC датчик ГВС, а было через термостат. Нашёл NTC датчик 10кОм, подключил, но температура не соответствовала действительности, замкнул на клеммнике контакты термостата, температура нормализовалась.Должны ли быть замкнуты контакты термостата? Вроде заработало, но из руководство по программирование платы управление в настройках параметра 40 нужно указать чем регулирулируется температура ГВС, ставлю NTC вариант 4, почему то температура начинает падать, как будто подключил PTC датчик. Что я делаю не так? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3133
|
| tempest писал: | | ...Что я делаю не так? | Обитаешь не там где все нормальные люди, уважаемый мистер Владимир Сигимов . Не видит Google населенного пункта "rm", извините... На Землю переехать жить нет желания? |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
lavrishin, Так понимаю , бывшего земляка обижаешь . |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3493
|
sergcot, как определил, что бывшего ? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 984
|
rm ... республика Молдова ... ? |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
Konstantin_18, Дак если tempest земляк , то sa-sha ответил . А некоторые товарищи от нас убежали , поэтому и "бывшего" .  |
|
|
| lavrishin писал: | | tempest писал: | | ...Что я делаю не так? | Обитаешь не там где все нормальные люди, уважаемый. Не видит Google населенного пункта "rm", извините... На Землю переехать жить нет желания? | Поясните пожалуйста! |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
tempest, а lavrishin тебе просто намекает, чтоб ты нормально профиль заполнил. Есть тут на сайте не писанное правило, лицам без прописки не помогать. |
|
Александр Лебедь Гость 46.211.*.*
|
Москва. Прописка нужна, чтобы выяснить качество воды, или ближайшую карету скорой помощи.
Но тема с опознаванием пламени, скорее, не катит без кареты скорой помощи. И я не рисковал-бы автору темы чего-то советовать. Это безопасность. Профиль, заполненный + скорая помощь в регионе. Извините. Сленг. |
|
|
| Александр Лебедь писал: | Москва. Прописка нужна, чтобы выяснить качество воды, или ближайшую карету скорой помощи.
Но тема с опознаванием пламени, скорее, не катит без кареты скорой помощи. И я не рисковал-бы автору темы чего-то советовать. Это безопасность. Профиль, заполненный + скорая помощь в регионе. Извините. Сленг. |
Понятно. Так бы и сказали |
|
sa-sha Участник Сообщения: 984
|
sergcot, Чувашия гор.Канаш , Однако, не земляк. tempest, На родной плате ,что с ошибкой по отсутствию пламени , искра была? |
|
|