| Автор | Сообщение |
fedor_cheb Новичок Сообщения: 14
|
Beretta Exclusive Mix 30 CSI запускается с хлопком. Дом новый, котлу чуть больше года, котлы во всем многоквартирном доме устанавливала организация. Воздуховод коаксиальный. Вызвал специалиста организации в апреле, он установил кольцо в воздуховод, стало бухать меньше, можно сказать через раз. Осенью вызвал его же, кольцо он снял, сказал что ничего больше не может сделать. Давление газа на клапане он проверл при мне, сказал что все в норме. Жить конечно можно, но неприятно бьет по ушам.Что посоветуете? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
искать другого. более толкового специалиста. |
|
|
Хотелось бы подковаться теоретически, я так понимаю дело в тяге (т.к. по утверждению спеца котел исправный). Хотелось бы узнать возможные причины, наверняка кто-то сталкивался с данной проблемой. |
|
Vindows Предупреждений: 1 Сообщения: 134
|
Хотите заняться ремонтом сами?
Хлопки при розжиге у турбокотлов бывают либо при сильном разряжении в топке, либо при нарушении подачи газа в линейке горелки над которой располагается электрод розжига.
Еще есть проблемы связанные с самим розжигом (нарушение искрового промежутка, загрязнение искрового электрода, сам момент розжига "сдвинут") и они решаются и диагностируются квалифицированными специалистами.
для начала попробуйте снять "лючок" на "крыше" у котла. на трех саморезах или защелках. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
fedor_cheb, Exclusive Mix -- это непростой котел, у него дифференциальный прессостат дымоудаления и турбина с изменяемой скоростью, тут реально нужен грамотный специалист, чтобы его настроить, а кольцо в выхлопную трубу в них вообще не ставится. |
|
|
Да, хочу посмотреть процесс поджига газа, в газовую аппаратуру не лезу, это для газовиков. Спасибо за информацию, в той же фирме второй спец утверждал, что иногда приходится ставить даже два кольца. Теперь понятно,почему не было заметного улучшения работы котла после всех манипуляций с кольцами. Через неделю спадут морозы, посмотрю сам.
to Vindows
При снятии лючка уменьшается разрежение в камере? Или набирается слишком большая концентрация газа из-за "неправильного" поджига. Сам треск искры хорошо слышен за некоторое время до вспышки. |
|
|
лючок открыли? Если не будете ремонтировать, зачем вам анализ ситуации?
для начала просто откройте лючок. и отпишитесь сюда. Все остальные действия вы сами скорее всего выполнить не сможете. |
|
|
Через неделю спадут морозы (сегодня -28), пока родные просят ничего не трогать.Сниму лючок. Отпишусь. |
|
Юрий рука Новичок Сообщения: 2
|
| fedor_cheb писал: | | Хотелось бы подковаться теоретически, я так понимаю дело в тяге (т.к. по утверждению спеца котел исправный). Хотелось бы узнать возможные причины. |
предел концентрац взрывания метана 5-15%(с воздухом),больше-горит,меньше- ждет...(так инфа для понимания)
а как на счет конденсата в пресостате ? 2008год, там решено,видел, но не все ньюансы учтены.
Добавлено 29-01-2014 22:41
| Цитата: | | При снятии лючка уменьшается разрежение в камере? Или набирается слишком большая концентрация газа из-за "неправильного" поджига. Сам треск искры хорошо слышен за некоторое время до вспышки. |
в 2008г так же решалось открытием камеры сгорания?? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
Юрий рука, | fedor_cheb писал: | | котлу чуть больше года | где ты увидел 2008 ?!  |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Как решить эту тему??? Посоветовали уже найти другого спеца. Сам человек - клиент, лезть не будет в котёл. Значит тема решена? |
|
|
Спеца поищу, в котел залезу точно, проблему надо решать. Не лезу только в газовый клапан.
Почитал тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=449217.
Слышно, что обороты вентилятора модулируются, но в руководстве по программированию указано, что параметр 48 в данной модели не изменяется?. Может надо сразу выводить вентилятор на высокие обороты? |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
fedor_cheb, У меня тоже когда сильные морозы иногда во время розжига на кондесационном котле сильные хлопки,решалось прогревом феном дымохода на улице ,а так работает отлично. |
|
Юрий рука Новичок Сообщения: 2
|
| Ярошевский Андрей писал: | где ты увидел 2008 ?! шок
|
смотрел профиль, две темки автора
Добавлено 30-01-2014 22:45
возможно котел уже сменили(жаль что не долго служил), тогда пардон, или новый поставили рядом?? тогда как пресостат на старом??
или пользуешься чужим аккаунтом?????? |
|
|
Котел из этой темы стоит на квартире сына, хлопки от погоды не зависят. А мой ( супер экслюзив) работает без проблем. |
|
|
Снял лючок сверху, картина та же. Открыл камеру сгорания. Включается вентилятор, искра, загорается газ около электрода и во время распространения огня по всей площади горелки происходит хлопок. Затем подача газа увеличивается.
Еще непонятно почему на квартиру в 60 квадратов установили 30 квт котел (хотя в параметре 2 стоит цифра 26). Так при уставке 40 градусов и начале работы (36 градусов для примера) за пять секунд температура поднимается до 44, затем уменьшается подача газа и через 5 секунд ( достижение 45 гр)отключается. Затем температура быстро падает и идет время выдержки. На насосе стоит 3 скорость. Как-будто мощность горения завышена. В морозы для поддержания комфортной температуры устанавливали 75гр, картина такая же - короткий цикл и пауза. В итоге температура радиаторов не сильно горячая. Просто сравниваю работу со своим SE 24CSI. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
| fedor_cheb писал: | | загорается газ около электрода и во время распространения огня по всей площади горелки происходит хлопок |
Попробуй вытряхнуть комаров из горелки. |
|
|
Все чисто, техобслуживание мастер сделал сразу. Тем более все началось на "нулевом " котле. |
|
|
Я уже писал, нужен толковый мастер, проверить и настроить котел, и систему отопления проверить -- плохая циркуляция. |
|
|
Вызвал мастера, при мне проверил давление на клапане, все показания как по паспорту, пробовали изменять в небольших пределах. А котел оказался 26 квт, продавец ошибся в гарантийном талоне. Хлопает также. Отключали модуляцию вентилятора, меняли макс и мин обороты. Ничего не помогает. Мастер развел руками, похоже я был к нему несправедлив, извинился. Денег не взял, видно надоел я ему .
Что дальше делать, подскажите! |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
fedor_cheb, проверь форсунки на соответствие диаметра и засор. |
|
|
Что, у вас там мастеров больше нет? Надо проверить зазор между электродом и горелкой, и, возможно, почистить там все. |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
| fedor_cheb писал: | Вызвал мастера......
Что дальше делать, подскажите! | Найти мастера, который может настроить процесс розжига в Berrete. В меню есть неизменяемые параметры, трогать их может только тот, кто знает к чему это приводит. Может излишне пугаю, но процесс розжига- самый опасный в котле, хлопок может стать излишне мощным  |
|
|
| Алексей-66 писал: | | Что, у вас там мастеров больше нет? Надо проверить зазор между электродом и горелкой, и, возможно, почистить там все. |
Понял, зазор проверю, там все чисто. У меня есть "Инструкция по сервисному обслуживанию SE Beretta", по ней и попробую выставить зазор. На Exclusive Mix аналогичную инструкцию не нашел. |
|
|
Внимательно осмотрите электрод розжига в момент подачи искры. Может быть искра пробивается через изолятор. |
|
|
| fedor_cheb писал: | | На Exclusive Mix аналогичную инструкцию не нашел. | Обратитесь к Магомедову (ссылка во Флейме для автоматчиков)
Beretta |
|
er2 Участник Сообщения: 89
|
Нужен мастер с приборами! Для начала с манометром! Не на глаз же проверять настройки! |
|
|
er2, и с опытным глазом: поскольку с чего начинать настройку и в какую сторону крутить можно определиться только по поведению пламени в процессе розжига от щелчка клапана и до "после хлопка", а манометром контролировать действия. Я предпочитаю в таких случаях простой водяной. |
|