| Автор | Сообщение |
atanton Новичок Сообщения: 5
|
Установил новый котел Beretta CITY CSI 24, вызвал сервис для первого запуска, он сделал первый запуск, котел запустился и начал нагревать контур отопления, нагрел ее до установленой температуры и отключился.
При следующем пуске на прогретой системе котел нагревает сильно прямую трубу за 10-15с с треском и отключается, начинает мигать зеленый светодиод с интервалом 1 раз в 0,5 секунды что значит временная остановка котла по одной из следующих причин, которые могут устраняться самостоятельно без постороннего вмешательства:
-Сработало реле давления воды (время ожидания 10 минут)
-Сработало прессостат дымоудаления (время ожидания 10 минут)
-Датчик NTC системы отопления (время ожидания 2 минуты)
-Переходное состояние – ожидание повторного розжига
Через несколько минут ожидания, такое повторяется и до тех пор пока вода в системе отопления не остынет до 20-25 градусов. Тогда котел работает не успевает перегреть и работает до прогрева и отключения. а потом начинаются по новому короткие пуски с перегревом.
Давление в системе нормальное, около 1.4 атм., в режиме ГВС работает нормально и хорошо держит температуру.
Котел включен через стабилизатор, напряжение в норме.
Думаю проблема в том что он стартует с форсировкой мощности несколько секунд, и останавливается от перегрева, как бы от слабой циркуляции воды, хотя при длительной работе ничево не перегревается. По инструкции должен работать так: Цитата:
Газовый клапан открывается, чтобы произвести плавный розжиг горелки, который автоматически управляется микропроцессором. После чего, в течение 30 секунд котел будет работать на минимальной мощности, затем в течение 15 минут на 75% от своей максимальной мощности.
Форсирование слышно на слух, модулятор громче работает. |
|
Nessen Участник Сообщения: 194
|
Думаю проблема с циркуляцией или воздухоотводчиком, но лучше вызвать сервис они ведь запускали и настраивали |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1884
|
atanton, Вы со своей проблемой всю компанию Ваттон достали, а теперь и здесь Ну сказали же Вам, циркуляцию смотрите, подсоедините бустер и всё станет видно. Хороший сервисант Вам нужен. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
[quote="atanton"]Думаю проблема в том что он стартует с форсировкой мощности несколько секунд, и останавливается от перегрева, как бы от слабой циркуляции воды, хотя при длительной работе ничево не перегревается.
Тут реально плохая циркуляция. Проверь фильтр на обратке. А, если его нет, мог и теплообменник что-то поймать, особенно если систему не мыли. |
|
|
sergey 73 Во первых я не кого не доставал, Вас тем более. Во вторых где ж их взять хороших сервисантов, когда одни Сергеи 73 под ногами путаются.
Nessen и Алексей-66 спасибо за совет. Сейчас на работе, приеду домой - проверю. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 701
|
| atanton писал: | | котел нагревает сильно прямую трубу за 10-15с с треском и отключается |
| atanton писал: | | хотя при длительной работе ничево не перегревается. |
Это как ? |
|
stepann Участник Сообщения: 634
|
atanton, А настройки по газу хорошые |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1028
|
atanton, Не надо хамить! У нас клиентов не жалуют. Сергей правильно сказал - нужен специалист. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1884
|
| atanton писал: | sergey 73 Во первых я не кого не доставал, Вас тем более. Во вторых где ж их взять хороших сервисантов, когда одни Сергеи 73 под ногами путаются.
|
Сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212 не пробовали посмотреть?
Ну если я под ногами путаюсь, тогда пожалуйста не нужно больше звонить в компанию где Ваш котёл покупался и спрашивать советов, тем более что Вы их игнорируете. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| atanton писал: | По инструкции должен работать так:
Газовый клапан открывается, чтобы произвести плавный розжиг горелки, который автоматически управляется микропроцессором. После чего, в течение 30 секунд котел будет работать на минимальной мощности, затем в течение 15 минут на 75% от своей максимальной мощности.
Форсирование слышно на слух, модулятор громче работает. |
За 10 секунд нагревает при минимальной модуляции? Значит нет циркуляции в системе. Смотреть фильтры трубы и т.д... |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
atanton, в системе вторых насосов нет? Котёл работает уже радуйтесь, опиши подробно 1)из чего система, 2)радиаторы какие, 3)трубы диаметры системмы, и 4)диаметры подключения, 5)литражность...
Пока из задачи понятно, что при нагреве системы котёл "душется" плотностью , он на термостат просится  |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| Цитата: | | Beretta city csi 24 что-то не так | ---что это за название темы?  |
|
|
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
По-моему ничего не случилось. И автор темы успел убедиться. Моргание светодиода - это ожидание повторного запуска. Остальное - проблемы СО, или включил температуру СО на минимум. Котел мощностью 24 кВт не умеет работать, как кондиционер. Нормальная работа после первого прогрева 3 мин пауза, несколько секунд нагрев. Котел стартует и выходит на максимум по алгоритму. Потом должен уйти в минимум по температуре, но не успевает, потому-что подача уже горячая. Отключается. У меня был клиент, который установил котел и одну батарею рядом на кухне и доставал. |
|
|
Я действительно уже понимаю, что, наверное, ничего не случилось. Но мне не понятен такой алгоритм работы котла, когда он включает нагрев не по температуре воды в СО, а по времени через 3 минуты. Например: уставка по температуре - 60 градусов - команда на розжиг горелки должна пройти когда 60 -5 =55, а на останов горелки 60+5=65 , то есть градиент 5 градусов. Но это мне так хочется. А теперь вопрос - розжиг горелки каждые 3 минуты на максимальной мощности - это нормально для котла Beretta City CSI 24? Спрашиваю здесь во-первых потому что сервисник, что обслуживает мой котёл сначала три недели собирался приехать ко мне "завтра", а когда приехал категорично заявил, что нужно заменить прессостат дымоудаления и что бы это сделать быстрее нужно оплатить его стоимость (примерно 320 гривен), а потом если экспертиза подтвердит, что ремонт гарантийный мне вручат ещё один прессостат бесплатно - запас не повредит. Во вторых: поселок где я живу небольшой - котлов такого типа раз два и обчелся. В основном увлекаются Ferroli. Я отказался от него потому, что у него коаксиальный теплообменник, а при нашем качестве воды из скважины он быстро закоксуется известняком в режиме ГВС.
Опишу свою СО. Дом 11,5*8,5 метров. Все наружные стены утеплены пенопластом 50 мм. и обложены кирпичом. Зал, 3 спальни, кухня, ванная, прихожая. Общая отапливаемая площадь - 78 квадратных метров. Радиаторы отопления Стальные 22 типа 7 штук (500*600 -4 шт., 500*800 - 1 шт., 500*1080 - 2 шт.). Планирую ещё в ванной и в прихожей сделать водяной теплый пол. Магистраль выполнена по двухтрубной системе 25 пластиковой трубой. На обратке стоит фильтр грубой очистки. СО заполнена дистиллированной водой, где-то около 50 литров. Насколько я могу судить СО не забита. Проверял. Дополнительных насосов в СО нет. Сейчас за бортом температура болтается возле 0 градусов. Да, на котле я ставлю примерно 50 градусов. Больше мне не нужно - в доме 22-24 градуса тепла.
А теперь, если можно, ещё вопрос: В моей ситуации термостат поможет? Котел с ним перестанет каждые три минуты зажигать горелку? Пожалуйста ответьте и закроем тему.
Да еще одно. Спасибо всем, кто отвечал. Особое спасибо Сергей73. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
atanton, Термостат поможет котлу реже включаться, но есть вероятность, что вы проиграете в результате. Изучив вашу тему, я понял, что всё-таки есть проблема с ситемой отопления. Если у вас были специалисты, то наверняка они ощупали контура, которые греются при нагреве СО и, возможно, упоминали слово байпас. Если не щупали, то вы можете сами это сделать. Нужно сравнить температуру на обратке перед котлом и после насоса во время нагрева, соответственно она внутри котла.
Вариант А: Обратка после насоса горячее чем перед котлом - забита система (запаяна) - быстро закепит теплообменник или ещё хуже прийдётся менять (Не гарантия)
Вариант Б: Одинаковая температура - уменьшить мощность котла
p.s. Время включения котла установленно программно, и неважно до какой температуры остыла СО. |
|
|
| atanton писал: | | В моей ситуации термостат поможет? |
Если дом прогреет до заданной температуры то поможет
А краны регулировочные стоят?
Если стоят все ли радиаторы одинаковой температуры?
А нет ли радиатора в комнате без утепления (холодная веранда к примеру)? |
|
and ua Участник Сообщения: 192
|
atanton, Отключите катушку модуляции и посмотрите как котёл будет себя вести.
| atanton писал: | | вызвал сервис для первого запуска, он сделал первый запуск |
"4.5.2 «Электронное» регулирование минимальной и максимальной мощности в режиме отопления", этот пункт инструкции выполнялся с манометром? и выполнялся ли вобще? |
|
Александр Лебедь Гость 178.92.*.*
|
atanton, первый прогрев котел осуществляет от 10 и более минут (в зависимости от установок и температуры в помещении), второй и последующие - с паузой не менее 3 минут на время от 0с до бесконечности - в зависимости от мощности СО, схемы СО, протока, температуры в помещении - конкретнее температуры обратки. Термостат поможет котлу, если батареи у вас все-таки горячие. Тактование котла отсутствует, когда контакт термостата разомкнут. Не исключена и проблема, но мой котел и не только мой после 3-минутной паузы может запускаться на 3 секунды. Уменьшать мощность турбика - уменьшать КПД. |
|
kotelservis Участник Сообщения: 184
|
ета проблема вызвана тем что забит теплообменник потому что котел подключен к стальным радиаторам в которых консервант и никто после первого прогрева не сливал воду
Добавлено 27-11-2011 22:54
у котлов Beretta самый нежный теплообменник на мой взгляд ну и с практики тоже |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Не знаю, самый ли нежный, но, действительно, если батареи перед установкой не промыть (а никто и не моет), и, если на обратке стандартный фильтр грубой очистки, тем более, если и его нет, вся срань с батарей моментально прикипает в теплообменнике. |
|
|
Всем спасибо. Тему закрываю. |
|
|
|
|
Как я понял - это нормальная работа котла по "ненормальному" (на мой взгляд) алгоритму. Буду ставить термостат.
Добавлено 04-12-2011 22:22
Добавлю пару строк. Проверил еще раз СО. Не забита. Батареи греются равномерно все. Сравнивал температуру обратки до насоса и после - температура одинакова. Советовали снизить мощность котла. Я решил не делать это, а просто поставить Auraton 2005. Это избавит меня от ежетрёхминутных (слово то какое) запусков горелки. |
|
|
|