| Автор | Сообщение |
natsla1 Участник Сообщения: 103
|
Принесли плату MP 04 sit LA PRECISA 7530216_04 (зелёная) уже после вмешательства , заменили реле переставили местами 12в на 24в ну и наоборот, это я востановил все по местам плата ожила реагирует на потенциометры включает насос,вентилятор,катушку розжига ,но нет включения газ клапана.
Питание внорме проверил транзисторы + диоды комутации пробитых нет,кз тоже нет. Такой поломки невстречалось в практике , прошу направить в нужное русло так как идеи закончились. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6030
|
Еще один открывальщик темы ... Кому надо твое :"Принесли в ремонт плату"?
Че те надо , я дам тебе че ты хош ...
Плата пАломанная , обратитесь к специалисту в вашем регионе ...
Ну чего ты намерял в узле управления газовым клапаном? |
|
|
намерял с 4 ноги проца при розжиге подаётся 3.2в но через резистор 4.7к на базу BC847C не доходит через резистор 10к шунтируется на корпус |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6030
|
natsla1, ну согласно правил открытия темы , ты должен был описать состав котла . Я(или кто то) должен поднять спецификацию на Beretta City 24 MP 04 , посмотреть какой там клапан , подумать о возможностях его управления , посмотреть не завалялась ли у меня случайно схема на эту плату ... Люди , ну экономьте время других людей...
natsla1, и знаки препинания не забывай расставлять ...
А то : Казнить нельзя помиловать...
3.2в через резистор 4.7к на базу BC847C через резистор 10к шунтируется .
Да ладно 2,17в боле чем достаточно для открытия транзистора. Или транзистор дохлый или что то другое  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1656
|
natsla1, А газовый клапан включается релюхами на 12 вольт? |
|
anatol22 Участник Сообщения: 795
|
natsla1, там два транзистора. |
|
|
| зеник писал: | | natsla1, А газовый клапан включается релюхами на 12 вольт? |
да шовершенно верно реле 12 вольт,катушка газового клапана на 220 вольт.
Добавлено 14-01-2018 09:24
| anatol22 писал: | | natsla1, там два транзистора. |
да два транзистора в эмитэре второй BC847C |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1656
|
natsla1, Возможно, что схема включения этих релюшек такая же, как на последних страницах темы " Не все так просто в лабиринтах электроники". |
|
|
оно то так транзисторы менял на новые с другой стороны обмотки реле k1 BAT54S стоят , тожеменял
но сегодня поступила информация которая кардинально поменяла стратегию ремонта , теплообменник было дело потёк . после этой фразы - мысль такая ,а почему изначально это не сказать |
|
anatol22 Участник Сообщения: 795
|
natsla1, Если хочешь, чтобы тебя поняли - пиши внятно. Для открытия газового клапана должны сработать К1, и К2.
Ты что-то менял, какие реле у тебя - неизвестно. Рисуй схему. |
|
|
| anatol22 писал: | natsla1, Если хочешь, чтобы тебя поняли - пиши внятно. Для открытия газового клапана должны сработать К1, и К2.
Ты что-то менял, какие реле у тебя - неизвестно. Рисуй схему. |
все правильно для открытия газового клапана должны сработать К1, и К2 для работи вентилятора,
К3 для работи насоса,
К4 трехходовой
после того как в воскресенье меня проинформировали что вода на прату попала то вчера и сегодня выпаяв крупные єлементы: реле,тпи,емкостя. Найдено 4 прогнивших пистона,прибор показал 10ом а наряжение не проходит , востановил - собрал - работает . Спасибо anatol22 за подсказку где я задумался о К2. |
|