| Автор | Сообщение |
voldemar11 Участник Сообщения: 86
|
Уважаемые мастера у меня такой вопрос.Когда покупал этот котел продавец говорил что он будет работать без профилактики лет 5,а если ее проводить раз в год то служба увеличится.Стоит это не дорого тысяча рублей,но не в деньгах дело.Действительно они что-то делают или просто так покрутят для понта и все?У меня как-то котел заглючил я создал тему и вы мне помогли.Занимаюсь ремонтом телерадиоаппаратуры.Вопрос: стоит вызывать их? В чем заключается эта профилактика? Сам я смогу это сделать или нет? заранее спасибо. |
|
syncro Участник Сообщения: 63
|
зачем в машине менять масло, ведь она и так едет? |
|
er2 Участник Сообщения: 89
|
Может каждый год делать и не надо. но следить за чистотой некоторых узлов. даже от внешней грязи. не помешает! |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
voldemar11, профилактика - это проверка, очистка и диагностика котла с целью предупреждения проблем. Если котёл гарантийный то ТО - продлевает гарантию. Теперь к вам вопрос: логику работы котла от начала до конца - знаете? принципы работы узлов котла знаете? настройку, регулировку - делатьумеете? такие вещи как давление газа в динамике статике, ток на газ трубе, ионезацию, давление в РБ и т.д. есть чем измерять и корректировать? правила Газоснабжения - знаете?
Есть ещё вопросы, но я думаю хватит.
P.S. Совет, если хотите сэкономить и котелок варит, на первое ТО вызовите мастера, и внимательно смотрите что делает, перенимайте опыт и задавайте вопросы, потом что со следующим ТО вам делать - сами решите. |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Положительные ответы на данный вопрос зависят прежде всего от квалификации пришедших к вам мастеров. Мне попадает достаточное количество плат, после так называемого ТО ( и заливают, и падает что то при включенном ). Я не ратую за отказ от ТО, наоборот хорошее ТО - благо, вот только где его взять. ( Сужу по личным обращениям в различные сервисы.)  |
|
iner Участник Сообщения: 578
|
Главное документально правильно оформить ТО… что бы не получилось, что деньги взяли, гарантию дали и потом свищи… дрещи… Жаль не сфоткал: ТО котла 06.06.2014… оплата и т.д… а я пришел 23.06.2014 на тот же котёл и снова брал с людей деньги за ремонт и ТО… а с предыдущих «как с гуся вода»… главное ответственность сторон…. Или как у смежников : в июле ТО -418 гр… и продление гарантии на котёл, как при ежегодном ТО, а в ноябре замена датчика ГВС -450 гр. - чел в ауте…  |
|
voldemar11 Участник Сообщения: 86
|
Спасибо за ответы думаю вызову и посмотрю действительно что делают,лишь бы хуже не было  |
|
indoor Участник Сообщения: 225
|
очень много встречаю людей, которые делают профилактику за копейки, а в результате, турбина не почищена, расширительный бак не проверен, давление мин. и макс. не соответствует и т.д. Пришли щеточкой помахали пылесосом поялозили и всё. А клиенты потом отказываются делать профилактику, мол за те деньги я и сам могу щеткой помахать. Толку от такого ТО практически ноль. Поэтому помимо того как вызывать мастера, поинтересоваться какие работы туда входят, а по прибытию контролировать его работу.
Качественное ТО действительно продлит работу вашего аппарата. |
|
Takoni Участник Сообщения: 572
|
| indoor писал: |
Добавлю: И самое главное - минимизирует проблемы в отопительный период. |
|
Александр Лебедь Гость 94.153.*.*
|
| Takoni писал: | | indoor писал: |
Добавлю: И самое главное - минимизирует проблемы в отопительный период. |
Добавлю. От себя. Если я выполняю профилактику, помимо стандартных действий при ежегодном ТО (мое мнение, некоторым дымоходникам надо ТО дважды), записываю параметры (проблемы), озвучиваю. Инструктирую. В результате у моих ближайших, обслуживаемых ни одной грозовой платы. Обращаются левые и конкуренты.
В течении года для клиента после ТО конкретные скидки на работу и запчасти (не гарантийным). 12 Месяцев сервисное обслуживание. Например ремонт платы 50 проц. Люди доверяют и, даже, готовы ждать. У меня запара на работе. Предлагаю обратиться к другому сервисанту. Ждут. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
iner, нельзя путать гарантию с износом и неправильной эксплуатацией... если была продлена гарантия на оборудование и его узлы во время ТО, и при эксплуатации что то вышло из строя по причине внешних воздествий или износа то какая же это гарантия... Пример, дана гарантия на котёл на 2 год, человек после ТО заливает в систему антифриз и у него вылетает насос с дыркой, или теплообменник и т.д. Какая же это гарантия??? в свою очередь если появился на гарантийном ремонте например ошибка по датчику нтс - внешне датчик целый в системе вода, все показатели (напряжение, наводки, токи и т.п.) в норме, но не работает, а работал - да это гарантия. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1884
|
ВладИг, Володя, я в своё время практиковал услугу "Всё включено" Устранение любой неисправности в течении 6-ти часов, вплоть до замены котла. Клиентов мало таких, но были, в основном это комбыт, стоимость услуги в 2009 году была 2500 грн в год за один котёл. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
sergey 73, По хорошему - гарантию дают на оборудование только производители, после гарантии от производителя, есть ещё такая гарантия как на заменёные запчасти (заменёные сервисом запчасти), остальное всё - что называют гарантией стоить будет или очень дорого или это филькина грамота. Если на ваш котёл которому 5 лет пришёл человек сделал ТО за 20$ и дал гарантию - это не гарантия это цена за его услуги и не более. Не дай бог после ТО что то поломается через время (а это возможно из-за износа, неправильной эксплуатации - проблемы с сетью, газом, дымоходом и всё, что отсюда вытекает) и т.д. ) надеяться на гарантию со стороны сервиса может только наивный. При хорошем ТО сервис должен вам все ваши проблемы озвучить и предупредить(это возможно на 90%, остальные 10% морсмажёра - это только экстрасенсы и гадалки ), а что делать дальше решать вам. |
|
|