| Автор | Сообщение |
abondarew Новичок Сообщения: 15
|
Здравствуйте. Котел Beretta City 24, атмосферник, без дисплея. При попытке розжига розжиг происходит и почти сразу после пропадания искры пламя тухнет, после второй попытки розжига загорается красный светодиод (ошибка). Плата 11600093rev03 (визуально похожа на mp04, но красная и всеж чуть не такая), трансформатор розжига 3-х пиновый, модель BK-175H. Что было сделано: вилку крутил, замерял напряжения на 3-ем пине трансформатора розжига. В момент розжига напряжение есть, после пропадания искры - нет. Так-же мерял напряжение на базе q5 (усилитель датчика пламени) - в ждущем режиме 2.7v, в момент розжига, пока есть искра - 5v, потом, после пропадания искры (пламя еще горит) падает ориентировочно до 2.7v (точнее не скажу, срабатывает защита раньше, чем прибор успевает реагировать, но точно падает.) Менять трансформатор розжига? Или куда копать? Спасибо. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
Для начала почистить электрод. Померять потенциал между нолем и землей. визуально посмотреть что происходит с пламенем, проверить минимум и максимум на газклапане. После чего начались проблемы ? |
|
|
| sa-sha писал: | | Для начала почистить электрод. Померять потенциал между нолем и землей. визуально посмотреть что происходит с пламенем, проверить минимум и максимум на газклапане. После чего начались проблемы ? |
1) Почистил, не помогло
2) 6В
3) Пламя ведет себя адекватно, т.е. так, как будто проблем нет.
4) к сожалению, не знаю как это делать, да и надо ли лезть туда (исходя из следующего ответа)?
5) котел работал 3 года без проблем, потом открыли горячую воду - идет холодная, глянули на котел - ошибка. Больше не запустился.
Спасибо. |
|
wasilis Участник Сообщения: 236
|
| sa-sha писал: | | проверить минимум и максимум на газклапане. ? |
скорее всего не успеет, лучше попробовать зажечь на минимуме |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 316
|
Термостат дымовых газов проверь |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1637
|
abondarew, В Макеевке есть спецы Николай НК, Андрей. Дать телефоны? |
|
|
| зеник писал: | | abondarew, В Макеевке есть спецы Николай НК, Андрей. Дать телефоны? |
Давайте, не помешает. |
|
|
| АлександрСГ писал: | | Термостат дымовых газов проверь |
норма (цепь есть).
Добавлено 09-04-2017 15:06
| wasilis писал: | | sa-sha писал: | | проверить минимум и максимум на газклапане. ? |
скорее всего не успеет, лучше попробовать зажечь на минимуме |
пробовал розжиг на полуприкрытом кране - то-же самое. |
|
wasilis Участник Сообщения: 236
|
| abondarew писал: |
я понял. лучше бери номера телефонов которые Зеник предлагает... |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1637
|
|
|
| зеник писал: | | abondarew, Номер Николая 0992439979 | Спасибо, завтра прозвоню.
Добавлено 09-04-2017 23:40
| wasilis писал: | | abondarew писал: |
я понял. лучше бери номера телефонов которые Зеник предлагает... | Так я ж и не спорю: котлы для меня дело темное. Я в электронике разбираюсь, а вот в механике котлов - да я туда даже не полезу, ну его на фиг. |
|
|
| зеник писал: | | abondarew, Номер Николая | Созвонился. Проблему решили. Трансформатор розжига. Еще раз спасибо. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5950
|
abondarew, если проблема решена , то ее нужно отметить |
|
|
| Cesar писал: | | abondarew, если проблема решена , то ее нужно отметить | Знать бы еще, как? В изменении топика нет "пометить как решенное", ну или я не нашел... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5950
|
abondarew, а слева внизу на странице : Сделать тему [ Решено ] не есть?  |
|