Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Beretta City 24 CSI работа со снятой крышкой воздухоз камеры

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
AN-124
Участник

04-09-2010 16:04

Здравствуйте.
Котел Beretta City 24 CSI проработал более 2х лет без нареканий.
Монтировал его сам. Технического обслуживания не делал. К электричеству котел подключен через квартирный эл. барьер и комп. стабилизатор APC.
Проблема - перестал запускаться в любом режиме: газ не поджигает и уходит в защиту- загорается красный светодиод.
При этом во время старта ведет себя как обычно: запускается вентилятор, включается газовый клапан, слышен характерный треск на
электроде розжига.
Что сделано:
1. Разобрал почистил топку и вентиляцию
2. Прозвонил провод электрода розжига (ЭР)
3. Протер спиртом электрод и место на горелке, куда он разряжается, подрегулировал зазор,
путем подкладывания пружины под саморез крепления ЭР
4. Проверил роботу прессостата путем вдувания в него воздуха,
при этом проверил сопротивление (около 6 ом- со шнурами от тестера) микропереключателя, во время его срабатывания
5. Замерял напряжение: на вентиляторе порядка 213В, Ноль-корпус около 5в.

При снятой крышке воздухозаборной камеры котел работает без проблем, только шумно недовольство, огорчение как то в кухне и не красиво.
Я обращался на http://monitor.espec.ws/, кстати многие ники с Вашего форума там видел, но отзывчивых людей не встретил,
решил попытать счастье здесь. Еще хотел добавить, что во время работы котла пытался одеть крышку на место, котел начинал "задыхаться" и тух выдавая красный сигнал светодиода.
Cesar
monitor.net.ru
/

04-09-2010 17:11

Проблема с удалением продуктов сгорания , проверяем все : качество соединений в трубе (герметичность) , турбину , пресостат не только по сопротивлению контактов , но и при каком давлении срабатывает.
С одетой крышкой не поджигается?
Как то сумбурно все описано , пока не сработает пресостат , не должен открываться газовый клапан и происходить розжиг (характерный треск).
AN-124
Участник

04-09-2010 17:42

Cesar писал:

С одетой крышкой не поджигается?
Нет, не поджигается. Проверить прессостат на какое давление срабатывает не смогу сегодня, но сделал следующее: во время работы котла (ГВС) снял патрубок соединяющий турбину и прессостат, услышал щелчок м.выключателя в нем (прессостате) и, в это время выключился газовый клапан (погасла горелка), турбина продолжала вращаться. Когда снова вернул патрубок на место щелкнул прессостат, включился газовый клапан и затрещал электрод розжига- котел заработал.
jvolfss
Молодой дед

04-09-2010 19:44

AN-124, Все таки не понятно,Срабатывает прессостат с закрытой камерой сгорания?
Если Да.то есть ли сама "искра" на электродах?
Поступает Газ в камеру сгорания? А также какие его параметры,согласно инструкции?
scorpionlion
Участник

04-09-2010 19:55

Cesar писал:
Проблема с удалением продуктов сгорания , проверяем все : качество соединений в трубе (герметичность) , турбину , пресостат не только по сопротивлению контактов , но и при каком давлении срабатывает.

Проверить необходимо и трубку Вентури, к которой подсоединяется патрубок, соединяющий турбину и прессостат.
При необходимости прочистить отрезком провода.
Сейчас есть случаи в частном секторе, когда при простое котла суток двое паучки засновывают паутиной эту трубку, в результате не хватает перепада давления воздуха для срабатывания пресостата.
Александр Лебедь
Гость 94.179.*.*

04-09-2010 20:02

Трубка Вентури.
jvolfss
Молодой дед

04-09-2010 20:12

Коллеги давайте не будем "бежать впереди паровоза" пока топикстартер не изложил понятным языком свою проблему.
Александр Лебедь
Гость 94.179.*.*

04-09-2010 20:19

Согласен. Простите.
AN-124
Участник

04-09-2010 20:25

jvolfss писал:
AN-124, Все таки не понятно,Срабатывает прессостат с закрытой камерой сгорания?
Если Да.то есть ли сама "искра" на электродах?
Поступает Газ в камеру сгорания? А также какие его параметры,согласно инструкции?

Прессостат с закрытой камерой срабатывает- вижу по счетчику газа, он начинает вертеться. Слышу, но не вижу, как трещит искра на электроде, но розжига газа не происходит, снова срабатывает прессостат (размыкается микровыключатель) - выключается газовый клапан (перестает вертеться счетчик газа) и зажигается красный светодиод. Простите за мой диалект, но я стараюсь быть понятным. Огромное спасибо за отклики.
I.Cherry
Участник

04-09-2010 20:26

У меня так было на квартире с Феролькой когда давление газа понизилось в системе..
vol4ok72
Участник

04-09-2010 20:31

AN-124, А вы настойчивый!!!Это конечно хорошо-но вы забываете что-это не телевизор и не микроволновка!А вообще тут люди подобрей вишь сколько всего понасоветовали ,теперь то вы точно сделаете Т.О. улыбка
Похоже у горных инженеров электромехаников совсем плохо с финансами рёв в три ручья А может быть лучше было вызвать один раз спеца-посмотреть что-он делает ,пораспрашивать слегка улыбка ,и потом можно делать Т.О и самому?Как вам такая идея помираю со смеху!
AN-124
Участник

04-09-2010 20:45

I.Cherry писал:
У меня так было на квартире с Феролькой когда давление газа понизилось в системе..

Тогда не могу понять причину работы котла со снятой крышкой и не работой его как положено с закрытой. На всякий случай вскрыл газовый фильтр перед котлом- чистый, газ свистит мама не горюй.

Добавлено 04-09-2010 20:57

Александр Лебедь писал:
Трубка Вентури.
Чисто, снял ее просветил не она, точно. Утром, я ее продувал, но на всякий случай еще раз убедился.
Александр Лебедь
Гость 94.179.*.*

04-09-2010 20:57

Как горный техник - электромеханик, газ с искрой не горит - ТО и не парься. Переложи свою головную боль на другую голову. Сделай сам - это наш менталитет? Фазировку проверь, если не стыдно ответь.
AN-124
Участник

04-09-2010 21:16

Александр Лебедь писал:
Фазировку проверь, если не стыдно ответь.
Самое первое на что обратил внимание. Фазировка не менялась, на микроволновке часы на нули сбиваются если электрики что-то делают, в этот раз ничего подобного не было.
Александр Лебедь
Гость 94.179.*.*

04-09-2010 21:20

Уважаю. Искра не та, или газ контрафактный. Или ГК, или плата. Пробуй разжечь спичкой в момент розжига.
AN-124
Участник

04-09-2010 21:27

Александр Лебедь писал:
Пробуй разжечь спичкой в момент розжига.
А как я туда подлезу, подскажите, камера же закрыта. Я имею ввиду крышку воздухозаборной камеры котла - она герметично закрывает и топку и воздуховод.
Unimag
Участник

04-09-2010 21:28

AN-124 писал:
... во время работы котла пытался одеть крышку на место, котел начинал "задыхаться" и тух выдавая красный сигнал светодиода.

Cesar писал:
Проблема с удалением продуктов сгорания

Больше похоже на слабый приток воздуха
Cesar писал:
проверяем все : качество соединений в трубе (герметичность)

AN-124, разожгите котёл без крышки, откройте наверху отвестие для забора воздуха (М), закройте крышку- если котёл не гаснет, повторите розжиг с закрытой крышкой и открытым отверстием- если всё успешно- проверяйте воздухоприток

Добавлено 04-09-2010 21:33

Если дымоход коаксиальный и котёл разжигается и гаснет- неплотное соединение внутренней трубы
зеник
Мудрый дед!

04-09-2010 21:37

AN-124, Правильно ребята вам советуют. Они эту школу уже прошли, особенно при
сильных морозах. Приток воздуха у тебя слабый, или турбина уменьшила обороты.
vol4ok72
Участник

04-09-2010 21:46

Сколько ВСЕГО Наговорили улыбка ,а мне кажется не то гы-гы помираю со смеху!
Интересно чем -эта тема закончится помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
AN-124
Участник

04-09-2010 21:54

зеник писал:
AN-124, Правильно ребята вам советуют. Они эту школу уже прошли, особенно при
сильных морозах. Приток воздуха у тебя слабый, или турбина уменьшила обороты.
Спасибо за совет, но я эту операцию днем проделал, правда с одним окном- не оно это точно, сейчас открыл два этих окна и навесил крышку воздухозаборной камеры (не плотно), когда закрываю ее плотно, чтобы защелкнуть, огонь на горелки тухнит, приоткрываю загорается.
jvolfss
Молодой дед

04-09-2010 22:03

AN-124, Турбина ,пресосстат, каоксиальный дымоход.
Ищите там.
AN-124
Участник

04-09-2010 22:22

jvolfss писал:
AN-124, Турбина, прессостат, каоксиальный дымоход.
Ищите там.
Каоксильный дымоход я сегодня весь разобрал- думал мало ли может пауки паутину наплели- нет он чистый, все хомуты были на месте, это я для себя делал. Заодно посмотрел на предмет попадания конденсата вовнутрь котла, не было такого - хоть сейчас на продажу, как новый. Турбина вращается свободно, да и останавливается долго после работы. За прессостат не могу сказать ничего, без крышки он работает, с крышкой тоже- так как газовый счетчик начинает вращаться значит включился газовый клапан, что свидетельствует о срабатывании мембраны прессостата. Как его еще проверить?
lapin68
Контролер ОТК

04-09-2010 22:26

AN-124,
Цитата:
Как его еще проверить?
заменой на заведомо рабочий.
vol4ok72
Участник

04-09-2010 22:26

Мужики я уже катаюсь со смеху! помираю со смеху! сколько времени ,терпения ,нервов-а воз и ныне там помираю со смеху!
jvolfss
Молодой дед

04-09-2010 22:29

Без данных о давлении газа на горелку разговор не имеет смысла.
AN-124
Участник

04-09-2010 22:34

jvolfss писал:
Без данных о давлении газа на горелку разговор не имеет смысла.
Спасибо Павел, здесь я слаб, нужно будет почитать.
Cesar
monitor.net.ru
/

04-09-2010 23:44

Зачем давление газа на горелке? С открытой камерой сгорания горелка поджигается . Нужно всего два прибора - вольтметр и манометр . Все становится ясным за ...надцать секунд.
Интересный метод проверки пресостата по газовому счетчику ... Поделись мыслью .
jvolfss
Молодой дед

05-09-2010 00:00

AN-124 писал:
..... нужно будет почитать.

Только когда будите учится на своем котле с замерами газа,на всякий случай семью к родственникам отправьте.
Не забывайте это ГАЗ.

Добавлено 05-09-2010 00:03

Cesar, Отрыв пламени исключен?
Хотя больше всего склоняюсь в проссостату.
ЗЫ.Автор как-то не внятно все описывает. Сразу видно
горный инженер гы-гы
AN-124
Участник

05-09-2010 00:13

jvolfss писал:
Сразу видно горный инженер гы-гы

Мне нравится как про нас говорил Петр I - "Кто умом не вышел, того в горное дело!"
Cesar
monitor.net.ru
/

05-09-2010 00:17

AN-124, бездельничать на работе будешь , здесь по делу говори ... улыбка
AN-124
Участник

05-09-2010 00:29

Cesar писал:
Интересный метод проверки пресостата по газовому счетчику ... Поделись мыслью .
Надеюсь, что не дурачитесь надо мною. На сколько я понял из инструкции по котлу, то прессостат контролирует работу турбины и дает команду на открытие газового клапана, следовательно газ пошел на горелку, что и учитывает счетчик, на моем есть колесико которое начинает вращаться (без цифр) очень наглядно.
Провел один эксперимент: через окошко М вывел патрубок с прессостата наружу, закрыл крышку воздухозаборной камеры на защелки, и попытался стартануть котел, сам при этом поработал "турбиной" (надеюсь понятно объяснился), котел не заработал, повел себя так же, если бы патрубок был надет на сопло Вентури.
Kpecc
Участник

05-09-2010 00:57

АN-124, Вы, когда трубку Вентури чистили и продували, случайно не обратили внимания на материал из которого она сделана, металл или пластмасс?
И если пластмасс, то не открошилась ли та её часть, которая непосредственно в улитке вентилятора?
И еще момент...
от прессостата вторая трубка в камеру сгорания ведет или ее нет вообще? Проверьте трубки на предмет паучков или влаги.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Beretta City 24 CSI работа со снятой крышкой воздухоз камеры На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Beretta city csi 24 что-то не так
  • Beretta CITY 24 CSI профилактика
  • Beretta City 24 MP 04 sit7530216_04
  • Beretta City 24 в аварии
  • Beretta City 24 CSI Ошибка А01

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы