| Автор | Сообщение |
AN-124 Участник Сообщения: 33
|
Здравствуйте.
Котел Beretta City 24 CSI проработал более 2х лет без нареканий.
Монтировал его сам. Технического обслуживания не делал. К электричеству котел подключен через квартирный эл. барьер и комп. стабилизатор APC.
Проблема - перестал запускаться в любом режиме: газ не поджигает и уходит в защиту- загорается красный светодиод.
При этом во время старта ведет себя как обычно: запускается вентилятор, включается газовый клапан, слышен характерный треск на
электроде розжига.
Что сделано:
1. Разобрал почистил топку и вентиляцию
2. Прозвонил провод электрода розжига (ЭР)
3. Протер спиртом электрод и место на горелке, куда он разряжается, подрегулировал зазор,
путем подкладывания пружины под саморез крепления ЭР
4. Проверил роботу прессостата путем вдувания в него воздуха,
при этом проверил сопротивление (около 6 ом- со шнурами от тестера) микропереключателя, во время его срабатывания
5. Замерял напряжение: на вентиляторе порядка 213В, Ноль-корпус около 5в.
При снятой крышке воздухозаборной камеры котел работает без проблем, только шумно как то в кухне и не красиво.
Я обращался на http://monitor.espec.ws/, кстати многие ники с Вашего форума там видел, но отзывчивых людей не встретил,
решил попытать счастье здесь. Еще хотел добавить, что во время работы котла пытался одеть крышку на место, котел начинал "задыхаться" и тух выдавая красный сигнал светодиода. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5923
|
Проблема с удалением продуктов сгорания , проверяем все : качество соединений в трубе (герметичность) , турбину , пресостат не только по сопротивлению контактов , но и при каком давлении срабатывает.
С одетой крышкой не поджигается?
Как то сумбурно все описано , пока не сработает пресостат , не должен открываться газовый клапан и происходить розжиг (характерный треск). |
|
|
| Cesar писал: |
С одетой крышкой не поджигается? | Нет, не поджигается. Проверить прессостат на какое давление срабатывает не смогу сегодня, но сделал следующее: во время работы котла (ГВС) снял патрубок соединяющий турбину и прессостат, услышал щелчок м.выключателя в нем (прессостате) и, в это время выключился газовый клапан (погасла горелка), турбина продолжала вращаться. Когда снова вернул патрубок на место щелкнул прессостат, включился газовый клапан и затрещал электрод розжига- котел заработал. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 234
|
AN-124, Все таки не понятно,Срабатывает прессостат с закрытой камерой сгорания?
Если Да.то есть ли сама "искра" на электродах?
Поступает Газ в камеру сгорания? А также какие его параметры,согласно инструкции? |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1511
|
| Cesar писал: | | Проблема с удалением продуктов сгорания , проверяем все : качество соединений в трубе (герметичность) , турбину , пресостат не только по сопротивлению контактов , но и при каком давлении срабатывает. |
Проверить необходимо и трубку Вентури, к которой подсоединяется патрубок, соединяющий турбину и прессостат.
При необходимости прочистить отрезком провода.
Сейчас есть случаи в частном секторе, когда при простое котла суток двое паучки засновывают паутиной эту трубку, в результате не хватает перепада давления воздуха для срабатывания пресостата. |
|
Александр Лебедь Гость 94.179.*.*
|
|
|
Коллеги давайте не будем "бежать впереди паровоза" пока топикстартер не изложил понятным языком свою проблему. |
|
|
|
|
| jvolfss писал: | AN-124, Все таки не понятно,Срабатывает прессостат с закрытой камерой сгорания?
Если Да.то есть ли сама "искра" на электродах?
Поступает Газ в камеру сгорания? А также какие его параметры,согласно инструкции? |
Прессостат с закрытой камерой срабатывает- вижу по счетчику газа, он начинает вертеться. Слышу, но не вижу, как трещит искра на электроде, но розжига газа не происходит, снова срабатывает прессостат (размыкается микровыключатель) - выключается газовый клапан (перестает вертеться счетчик газа) и зажигается красный светодиод. Простите за мой диалект, но я стараюсь быть понятным. Огромное спасибо за отклики. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 136
|
У меня так было на квартире с Феролькой когда давление газа понизилось в системе.. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1130
|
AN-124, А вы настойчивый!!!Это конечно хорошо-но вы забываете что-это не телевизор и не микроволновка!А вообще тут люди подобрей вишь сколько всего понасоветовали ,теперь то вы точно сделаете Т.О.
Похоже у горных инженеров электромехаников совсем плохо с финансами А может быть лучше было вызвать один раз спеца-посмотреть что-он делает ,пораспрашивать слегка ,и потом можно делать Т.О и самому?Как вам такая идея  |
|
|
| I.Cherry писал: | | У меня так было на квартире с Феролькой когда давление газа понизилось в системе.. |
Тогда не могу понять причину работы котла со снятой крышкой и не работой его как положено с закрытой. На всякий случай вскрыл газовый фильтр перед котлом- чистый, газ свистит мама не горюй.
Добавлено 04-09-2010 20:57
| Александр Лебедь писал: | | Трубка Вентури. | Чисто, снял ее просветил не она, точно. Утром, я ее продувал, но на всякий случай еще раз убедился. |
|
|
Как горный техник - электромеханик, газ с искрой не горит - ТО и не парься. Переложи свою головную боль на другую голову. Сделай сам - это наш менталитет? Фазировку проверь, если не стыдно ответь. |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | Фазировку проверь, если не стыдно ответь. | Самое первое на что обратил внимание. Фазировка не менялась, на микроволновке часы на нули сбиваются если электрики что-то делают, в этот раз ничего подобного не было. |
|
|
Уважаю. Искра не та, или газ контрафактный. Или ГК, или плата. Пробуй разжечь спичкой в момент розжига. |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | Пробуй разжечь спичкой в момент розжига. | А как я туда подлезу, подскажите, камера же закрыта. Я имею ввиду крышку воздухозаборной камеры котла - она герметично закрывает и топку и воздуховод. |
|
Unimag Участник Сообщения: 658
|
| AN-124 писал: | | ... во время работы котла пытался одеть крышку на место, котел начинал "задыхаться" и тух выдавая красный сигнал светодиода. |
| Cesar писал: | | Проблема с удалением продуктов сгорания |
Больше похоже на слабый приток воздуха
| Cesar писал: | | проверяем все : качество соединений в трубе (герметичность) |
AN-124, разожгите котёл без крышки, откройте наверху отвестие для забора воздуха (М), закройте крышку- если котёл не гаснет, повторите розжиг с закрытой крышкой и открытым отверстием- если всё успешно- проверяйте воздухоприток
Добавлено 04-09-2010 21:33
Если дымоход коаксиальный и котёл разжигается и гаснет- неплотное соединение внутренней трубы |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1635
|
AN-124, Правильно ребята вам советуют. Они эту школу уже прошли, особенно при
сильных морозах. Приток воздуха у тебя слабый, или турбина уменьшила обороты. |
|
|
Сколько ВСЕГО Наговорили ,а мне кажется не то
Интересно чем -эта тема закончится  |
|
|
| зеник писал: | AN-124, Правильно ребята вам советуют. Они эту школу уже прошли, особенно при
сильных морозах. Приток воздуха у тебя слабый, или турбина уменьшила обороты. | Спасибо за совет, но я эту операцию днем проделал, правда с одним окном- не оно это точно, сейчас открыл два этих окна и навесил крышку воздухозаборной камеры (не плотно), когда закрываю ее плотно, чтобы защелкнуть, огонь на горелки тухнит, приоткрываю загорается. |
|
|
AN-124, Турбина ,пресосстат, каоксиальный дымоход.
Ищите там. |
|
|
| jvolfss писал: | AN-124, Турбина, прессостат, каоксиальный дымоход.
Ищите там. | Каоксильный дымоход я сегодня весь разобрал- думал мало ли может пауки паутину наплели- нет он чистый, все хомуты были на месте, это я для себя делал. Заодно посмотрел на предмет попадания конденсата вовнутрь котла, не было такого - хоть сейчас на продажу, как новый. Турбина вращается свободно, да и останавливается долго после работы. За прессостат не могу сказать ничего, без крышки он работает, с крышкой тоже- так как газовый счетчик начинает вращаться значит включился газовый клапан, что свидетельствует о срабатывании мембраны прессостата. Как его еще проверить? |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 771
|
AN-124, | Цитата: | | Как его еще проверить? | заменой на заведомо рабочий. |
|
|
Мужики я уже катаюсь со смеху! сколько времени ,терпения ,нервов-а воз и ныне там  |
|
|
Без данных о давлении газа на горелку разговор не имеет смысла. |
|
|
| jvolfss писал: | | Без данных о давлении газа на горелку разговор не имеет смысла. | Спасибо Павел, здесь я слаб, нужно будет почитать. |
|
|
Зачем давление газа на горелке? С открытой камерой сгорания горелка поджигается . Нужно всего два прибора - вольтметр и манометр . Все становится ясным за ...надцать секунд.
Интересный метод проверки пресостата по газовому счетчику ... Поделись мыслью . |
|
|
| AN-124 писал: | | ..... нужно будет почитать. |
Только когда будите учится на своем котле с замерами газа,на всякий случай семью к родственникам отправьте.
Не забывайте это ГАЗ.
Добавлено 05-09-2010 00:03
Cesar, Отрыв пламени исключен?
Хотя больше всего склоняюсь в проссостату.
ЗЫ.Автор как-то не внятно все описывает. Сразу видно
горный инженер  |
|
|
| jvolfss писал: | Сразу видно горный инженер  |
Мне нравится как про нас говорил Петр I - "Кто умом не вышел, того в горное дело!" |
|
|
AN-124, бездельничать на работе будешь , здесь по делу говори ...  |
|
|
| Cesar писал: | | Интересный метод проверки пресостата по газовому счетчику ... Поделись мыслью . | Надеюсь, что не дурачитесь надо мною. На сколько я понял из инструкции по котлу, то прессостат контролирует работу турбины и дает команду на открытие газового клапана, следовательно газ пошел на горелку, что и учитывает счетчик, на моем есть колесико которое начинает вращаться (без цифр) очень наглядно.
Провел один эксперимент: через окошко М вывел патрубок с прессостата наружу, закрыл крышку воздухозаборной камеры на защелки, и попытался стартануть котел, сам при этом поработал "турбиной" (надеюсь понятно объяснился), котел не заработал, повел себя так же, если бы патрубок был надет на сопло Вентури. |
|
Kpecc Участник Сообщения: 187
|
АN-124, Вы, когда трубку Вентури чистили и продували, случайно не обратили внимания на материал из которого она сделана, металл или пластмасс?
И если пластмасс, то не открошилась ли та её часть, которая непосредственно в улитке вентилятора?
И еще момент...
от прессостата вторая трубка в камеру сгорания ведет или ее нет вообще? Проверьте трубки на предмет паучков или влаги. |
|