| Автор | Сообщение |
Romuald Участник Сообщения: 312
|
Доброго дня всем участникам .Имеется в ремонте газкотел ведущий себя неадекватно.Мигает зеленим дольше
обычного времени может включиться и проработать с
полчаса а может и сразу ввалиться в ошибку.Попытки
прочитать память 24С02 показали что каждое
чтение показывает различные данные в буфере.При
попытке записи прогер пишет об ошибке записи.Пробовал
читать двумя програматорами под разными програмами
результат одинаковый.Память однозначно сгорела.Все
эти глюки начались после грозы но со слов хозяина
после грозы он проработал еще день.Котел включен через
стабилизатор Luxeon который остался в рабочем состоянии.
Вопрос возможна ли установка чистой памяти или надо шить под модель.В противном случае прошу поделиться прошивкой.Заранее благодарен. |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
впаяй чистую и узнаешь делов то...
другой вопрос, что память, зачастую, как по производителю так и по буковкам должна быть идентичная. |
|
|
| Stroller писал: | впаяй чистую и узнаешь делов то...
другой вопрос, что память, зачастую, как по производителю так и по буковкам должна быть идентичная. |
Впаять не проблема да котел находится далеко не хочется часто
кататься поэтому и прошу совета  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
Romuald,
Котел-то все равно работать боится, как я понял. Что мешает забрать плату домой и заняться ремонтом дома????? |
|
|
lavrishin, спасибо за совет но хотелось бы услышать что-то по существу - неужели никто не ставил чистые памяти  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
Romuald, Разные данные в дампе не проблема. Чистая вряд-ли поможет. См. пост Stroller |
|
|
solver, И какой выход из такого положения - искать рабочую плату и срулить из нее дамп. |
|
|
поставим вопрос по-другому: у тебя память идентичная новая (чистая) есть? |
|
|
Stroller,скажем там стояла память фирмы STM 24C02WP у меня есть есть в наличии STM 24C08WP
существенной разницы у них по конфигурации нет только больше обьем.Атмелы не ставлю с ними были проблемы. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1636
|
Romuald, А есть платы, где заменить сгоревшую память можно только на такую же -
тоесть Атмел, да еще с буковками соответствующими. Иногда приходится и с Атмелом
работать.
Добавлено 02-06-2011 21:20
Пы.Сы.Один из верных вариантов, это скопировать содержимое памяти с рабочей платы
и залить в новую микруху. Хотя подожди - может у кого-то из ребят и есть рабочий дамп. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2028
|
| Romuald писал: | При
результат одинаковый. | т.е. ни стереть, ни прописать её не удается? |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | Romuald писал: | При
результат одинаковый. | т.е. ни стереть, ни прописать её не удается? | Именно так.А читается как попало
если кого интересует могу выложить несколько вариантов чтения.Память однозначно гиблая не первый день с ними работаю.  |
|
|
лучше бы один раз память перепаял, чем "не один день работал"  |
|
|
зеник, Стараюсь не покупать Атмел только Фарчайлд или STM я с ними в стиралках намахался
одна партия пишется другая не пишатся
Добавлено 02-06-2011 22:42
| Stroller писал: | лучше бы один раз память перепаял, чем "не один день работал"  | Согласен.На выходные поеду.Все равно утвердительного ответа нет. |
|
|
С чистой памятью не идет видимо надо искать родную прошивку.Не хочется покупать плату - цена
кусается. |
|
|
Romuald, Исходя из первого поста - почему сразу память? Что с периферией? Что еще кроме платы колупалось-проверялось? При каждом включении-выключении различные данные в дампе это нормально. У меня куча считанных прошивок от Аристонов - все рабочие и все разные.  |
|
|
| solver писал: | Romuald, Исходя из первого поста - почему сразу память? Что с периферией? Что еще кроме платы колупалось-проверялось? При каждом включении-выключении различные данные в дампе это нормально. У меня куча считанных прошивок от Аристонов - все рабочие и все разные.  | При каждом включении-выключении прогера или котла.Я имел ввиду прогера - это разве нормально  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
Romuald,
Что-то мне подсказывает изнутри моих потрохов, что память скорее всего не виновата ни разу..... |
|
|
| Romuald писал: | С чистой памятью не идет видимо надо искать родную прошивку.Не хочется покупать плату - цена
кусается. |
память ставил новую оригинальную? или замену? |
|
|
Stroller, стояла память фирмы STM 24C02WP у меня есть есть в наличии STM 24C08WP такую и ставил
Добавлено 08-06-2011 14:46
забыл сказать при установке чистой мигание зеленого индикатора происходит с примерно пятисекундной
задержкой (нечто похоже на инициализацию) со старой сразу после включения.  |
|
|
Romuald, С чистой не пойдет. Ищи аналогичную плату и тащи с нее. |
|
|
solver, так гдеж ее найти ? По стиралкам я знаю где можно купить прошиву а по котлам нет.Мож
кто подскажет.  |
|
|
Не знаю! Купить? Никогда не покупал. Считывал сам (про запас) друзья форумчане делились.. Вечером пороюсь.. где-то есть, содрал с новой платы. |
|
|
solver, и я делюсь тем что имею по теликам ,стиралкам но по котлам наработок нет.Заранее благодарен
за помощь. |
|
|
Romuald, Ну что? Пошил? Или нитки кончились?  |
|
|
solver, спасибо за участие - пошил и очень удачно и ГВС и отопление работает  |
|