| Автор | Сообщение |
NESGUL Новичок Сообщения: 23
|
При включении горячей воды зажигается но :
пламя на всю, через 1-3 сек становится маленьким работает 5-10 сек.
и все, котел тухнет и так циклически.
Отопление работает.
Датчик протока проверил работает.
котлу 5 лет
проток воды не знаю (теплообменник после ремонта (варили на заводе и заодно промывали от накипи))
давление газа не знаю
NTC в норме |
|
Gaz Участник Сообщения: 427
|
Трудно ставить диагнозы на расстоянии, но думаю что проблема здесь:
| Цитата: | | теплообменник после ремонта (варили на заводе и заодно промывали от накипи) |
Давление на газовом клапане узнать надо. |
|
|
в смысле мин и макс горелки ??? |
|
Gaz Участник Сообщения: 427
|
В данном случае важен min. |
|
Александр Лебедь Гость 37.229.*.*
|
А в смысле перемычки? Беретта Чао в последних модификациях (уже давно, начали, предположительно с 3-кристальных, древних плат). Сейчас не холодно. Вода ХВС от 20 и выше. Дельта нагрева ограничена минимумом в 10 кВт тепла в минимуме газа клапана. Перегрев свыше 50 - отключение горелки. В основном, эта перемычка имеется, или спаяны контакты. Но, это защита от накипи. И если водичка, достаточно, мягкая, можно ее отключить. Перемычкой. Или обеспечить более серьезный проток ГВС, чтобы не напрягать теплообменник по перегреву свыше 50 град. Или NTC ГВС накрылся, или покрылся не теплопроводной пленкой.
Добавлено 22-07-2014 21:02
| NESGUL писал: |
NTC в норме |
Я никогда такого не скажу. Лучше проверю заменой. Иначе высушит мозги. |
|
|
NTC менял местами эфекта ноль |
|
|
NESGUL, предположим, что в норме. Измерь проток ГВС. Элементарно. Засеки, через сколько секунд наполнится 3 литра. Узнай, мягкая вода у вас, или жесткая по-извести. Проверь перемычку на плате. По-моему она одна в ряду северо-запад (ряд), справа (перемычка). Отпишись. |
|
|
перемычек на плате нет(JP4) |
|
|
Значит можно установить перемычку, но это палка о 2 концах. Если водичка с солями - можно лишиться недешевого теплообменника. Нет - можно, смело, перемыкать. Если есть возможность улучшить проток ГВС (например, элементарно, прочистить сеточку на входе реле протока и снять ограничитель протока в теплообменник, но осторожно). Перемычка комфорта не добавит. Единственное - не будет контрастного душа. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
NESGUL, Так какой проток максимальный у вас, вы померяли???Александр Лебедь, философ  |
|
|
ВладИг, точно, философ. ГВС летом - компромис между протоком, температурой на входе ГВС, минимальной мощностью котла и ее правильной настройкой. Неисправности случаются, но реже, чем зимой. |
|
|
Проток 3 литра набралось за 23 сек.
поставил перемычку JP4 начал работать |
|
Devorabee Участник Сообщения: 828
|
NESGUL, Остается один вопрос : 5 лет проработал без перемычки, как? Где-то "собака порылась" имхо. |
|
|
| Devorabee писал: | | NESGUL, Остается один вопрос : 5 лет проработал без перемычки, как? Где-то "собака порылась" имхо. |
проработал но не у мну а у сестры  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| NESGUL писал: |
проработал но не у мну а у сестры  |
Проток разный, плюс возможно "ремонт" теплообменника подкачал... кто его знает как промыли. |
|
|
И че пусть так и работает или надо будет настроить мин. и макс. горелки (ну я так думаю) |
|
|
NESGUL, ты, оказывается, земляк . Посмотрел твой профиль. Если и сестра твоя землячка, и вода, питьевая поступает в котел из р. Днепр, а не из колодца, или скважины - нет проблем. Оставляй перемычку. Вода в р. Днепр мягкая, но грязная, местами. Накипание теплообменника нереально. Хотя, возможно, где-то чего-то и не улавливаю (география, физика, химия). Вода у нас из, практически, одного водоема. Водохранилища разные. Я теплообменники не мою. Ну, нет накипи! Бывает забитые грязью, ржавчиной (вторичники) обрабатываю ортофосфорной кислотой и продавливаю хорошим напором.
Дружеский совет : выполни еще 2 пункта из моего поста выше сам, или с сервисантом. В ограничителе протока надо извлечь, аккуратно, сердцевину, а обойму (пластмассовую шайбу) установить на место. Иначе можно задолбаться устранять протечку в этом месте.
Выполнение этих пунктов может обеспечить улучшение комфорта - протока.
И еще - подари сестре хороший фильтр на водоподготовку (колбы).
Клапан не трогай. Они в норме от завода-изготовителя (механика, настроена). Настраивать надо на параметры, или минимум давления- в пределах 2 милибар. Но, лучше не лезть. |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | NESGUL, ты, оказывается, земляк . . | Спасибо большое за помощь.
А то на одном форуме переместили в ветку некомпетентные вопросы и все.
Газ клапан крутили (видно по болтикам они слизаны) , и на плате резисторы 2 шт. (№ 1 был поломан я заменил а № 2 вообще был выкушен) по форумам выяснил номиналы два по 10 Ком.
Как я понял min. в пределах 2-х Мбар а какой max. ?
За что отвечают резисторы №1 и №2 ? |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Почитай внимательно мануал на котёл, там всё хорошо написано, как и что. |
|
|
Минимум настроил 1,7 милибар
А как настроить электронный минимум и максимум ??? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 828
|
NESGUL, Мануал хоть пролистай. Потенциометры Р4 и Р5. Регулировка мин и мах мощности отопления. А он был выкушен или не поставлен с завода? Доработки иногда боком... |
|
|
| Devorabee писал: | | NESGUL, Мануал хоть пролистай. Потенциометры Р4 и Р5. Регулировка мин и мах мощности отопления. А он был выкушен или не поставлен с завода? Доработки иногда боком... |
Выкушен одни ножки торчали
А где в мануале P4 и P5 я не видел (или мануал у мну дырявый) |
|
|
NESGUL, не кипишуй. Выкушен может-быть и правильно. Тем-более к ГВС не относится. Темы решаются по-мере поступления.
Максимум, можно 9 милибар. По-молодости все котлы так устанавливал. А некоторые клапаны, идентичные твоему, были настроены на 12,5 - и не сдвинешь. Больше и не надо. Сейчас у тебя рулит минимум. Можно меньше (без затухания) - расход газа возрастет. |
|
Константин Косенко Новичок Сообщения: 1
|
Чуваки, всё просто! Установите джампер 4!!! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
Чувак , спасибо! А что делает джампер 4!!! ?  |
|