Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Beretta 24 CAI (без буквы N) проблемы в режиме СО

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
atc58
Новичок

14-10-2010 08:08

Поставил котел меньше недели назад, в доме было холодно и сначала он молотил почти постоянно, проблем не замечал.
Сейчас регулятор температуры почти на минимуме.
Работает только СО.
ГВС - отдельная колонка.

Позавчера заметил такую странность:
1-й цикл:
Температура 39 - розжиг -форсаж - уменьшает пламя - работает до темп. 47 - отключается, ждет около 4 минут.
2-й цикл:
Температура 39 - розжиг -форсаж - уменьшает пламя до 0 и сразу отключение, (температуру продолжает показывать 39) ждет пару минут и работает по циклу №1
Так повторяется практически постоянно.

Сегодня с утра наблюдаю такое:
- Температура 39 - розжиг - форсаж - уменьшает пламя до 0 и сразу отключение - так подрад 6 (шесть) раз с интервалом в несколько секунд.
После этого немного подождал и сработал по циклу №1.

После этого почистил фильтр на обратке, грязь была но немного.
Вчера пробовал снимать одну клему с датчика протока, это ничего не дало.
Никаких красных лампочек не подмигивает.
Что ещё можно проверить?

Когда сервисный специалист в прошлую пятницу делал пуск я его просил проверить максимальное и минимальное давление газа и другие параметры, но он отказался, сказал что с завода всё отлично настроено.
Я так понимаю что сервиса нормального мне не дождаться...
Живу в Запопрожье.
зеник
Мудрый дед!

14-10-2010 08:58

atc58, При первом пуске проверка минимального и максимального давления газа
себя уважающий человек проверит всегда. Новые котлы должны быть настроены.
Но каким то непонятным образом попадаются котлы, у которых мин. меньше единицы, или
мин задран до 6-7 мбар . Если отопление запускает обычный монтажник, то мерять газ
ему нечем. И тогда годами люди моюся при контрастном душе. Похоже. что у тебя не
отрегулирован минимальное давление.
atc58
Новичок

14-10-2010 09:15

Подскажите пожалуйста как настроить, это специалист даже без манометра приходит, ещё за сервис 200 грн. в год взяли и за пуск + 60 грн. ... В том то и дело что сервисник запускал, договор в наличии и все дела...

У меня тоже манометра нет...
зеник
Мудрый дед!

14-10-2010 09:29

atc58, Воспользуйся поиском. В теме автоматика газовых котлов не один раз описы-
вался самодельный U-образный измеритель давления. Но мы плохо живем оттого, что тер-
пим хамское отношение к своим обьязанностям некоторых людишек, в основном чиновни-
ков разного равзряда. А ты заставь прийти сервис и пусть проделает все , как положено.
Да и еще подай на сервис в суд. чтобы компенсировать моральные и материальные затра-
ты. Ты получиш нервные напряжения, но если так будет поступать каждый, то нашим де-
тям жить будет легче. Не надо давать хорошей жизни случайным на земле людям. Хотя это
и смешно на первый взгляд.

Добавлено 14-10-2010 09:38

Пы. Сы. Не забывай, что дело имееш с газом. Не бери на себя обьязанности других людей
в таком опасном мероприятии. Я обьязан , как человек, предупредить тебя об опасности.
Ведь это не безвыходное положение. Есть в городе и какая то, но власть.
atc58
Новичок

14-10-2010 09:57

Спасибо за совет, если сервис не получится напрячь попробую сам, сказали что придти смогут только в понедельник.
Я с утра когда зашел в комнату в которой стоит котёл, то был слышен запах газа, промазал все стыки мыльным рсствором и вне и внутри котла, утечку не нашел.
Проветрил - вроде нормльно стало. Хотя вытяжка у меня новая 200мм диаметром...
Вот думаю может газ напускается из горелки во время этих частых включений - форсажей - выключений???

А какие значения давления там должны быть?
зеник
Мудрый дед!

14-10-2010 09:59

atc58, http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://www.mukachevo.net/ua/n ...
atc58
Новичок

14-10-2010 10:07

Да, страшно однако... Вот и что мне делать? Промазал все стыки, утечек не видно, остается из-за болтанки постоянной...
зеник
Мудрый дед!

14-10-2010 10:58

atc58, Здесь посмотри, может кто поблизости живет. Это спецы.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212
atc58
Новичок

14-10-2010 16:06

Спасибо!
Добил я сервис, пришел мастер с самодельным U - образным манометром (наверное и я себе такой сделаю). Посмотрел, немного завышены максимальное давление - 130мм при норме 103 мм,
минимальное - 35мм при норме 17мм
Читал ему с инструкции как померять в максимуму и минимуме, так что не знаю какой будет результат...
Попросил максималку сбавить до 70 (у меня дом 112 кв.м.), если что - сам добавлю (может зря попросил?)

Можете подсказать с какой частотой должен включаться котел, а то у меня он остывает минуты 4 и снова включается, что то кажется что это сильно часто... ???

Посмотрю за пятницу и выходные какой будет результат, уйдёт ли кувыркание и отпишусь.
I.Cherry
Участник

14-10-2010 16:54

Цитата:
у меня он остывает минуты 4 и снова включается, что то кажется что это сильно часто...
может очень редко.
Ярошевский Андрей
Участник

14-10-2010 18:38

atc58, не нравится - ставь комнатный термостат.
ur3abt
Участник

14-10-2010 21:27

http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=380043&items ...
atc58
Новичок

15-10-2010 09:28

Разобрался с запахом газа, тек вентиль на улице и видимо газ с воздухом подсасывало через вентиляцию.

За вчерашний вечер котел работал нормально,кувырков небыло.

Время остывания по секундомеру 2мин 50 сек.
Я так понял что котел зажигает горелку и на минимуме добирает до установленной температуры, меньше сбавить не может, по этому выключается и ждёт 3 минуты, после чего всё повторяется.

А можно минимум давления ещё уменьшить?

Имеет ли смысл покупать термостат с программированием, у меня дома всегда есть кто то - сбавлять температуру на рабочее время не нужно.
Комнатный термостат даст экономию по газу?
зеник
Мудрый дед!

15-10-2010 09:48

atc58, Ну смотри сам. Ты програмируеш комфортную и экономную температуру, кото-
рую ты хочеш иметь в комнате и время задаеш, когда должна быть комфортная. а когда
экономная. И если в комнате температура выше заданной на программаторе, то котел на
отопление не включится. Вот тебе и экономия.
atc58
Новичок

15-10-2010 10:48

Может посоветуете какой нибудь конкретный?
С каким гистерезисом по температуре выбирать, а то я смотрю есть 1 градус, есть 0,25... Рекламируют вторые, а мне кажется что при первых котёл реже включаться будет, а 1 градус погоды не сделает (может я неправильно думаю?) ...

Я так понял что там просто сухой контакт, который замыкается при снижении температуры ниже заданного значения (обычное термореле) это так?
А что из себя представляет пульт дистанционного управления?

В паспорте написано что нужно удалить перемычку CN5 и вместо неё подключить термостат, больше никаких танцев с бубном не нужно?
Прочитал что если термостат подключен, то можно включить функцию автоматической регулировки температуры (регулятор в среднее положение), так вот если термостат подключен, его контакт замкнут, то как котел поймёт что это не перемычка? Может там ещё что то нужно включить или активировать?

Извините за кучу вопросов улыбка
bsa74
Участник

15-10-2010 14:26

atc58 писал:
минимальное - 35мм при норме 17мм
Так минимальное давление на место поставили? Если нет, то надо выставить согласно паспорту.
atc58 писал:
Прочитал что если термостат подключен, то можно включить функцию автоматической регулировки температуры (регулятор в среднее положение), так вот если термостат подключен, его контакт замкнут, то как котел поймёт что это не перемычка? Может там ещё что то нужно включить или активировать?

Функцию автоматической регулировки температуры - это громко сказано. Котлу не надо ничего понимать. Контакт на комнатном термостате замкнут - котёл работает. Кстати, один градус гистерезиса очень даже ощущается.
Iggor
Участник

15-10-2010 20:42

atc58 писал:

С каким гистерезисом по температуре выбирать, а то я смотрю есть 1 градус, есть 0,25... Рекламируют вторые, а мне кажется что при первых котёл реже включаться будет, а 1 градус погоды не сделает (может я неправильно думаю?) ...
улыбка

Реже включаться не будет, все равно, чтобы удерживать заданную температуру требуется примерно одинаковое время работы котла и количество газа, просто короче будут периоды выключенного состояния. Если поставишь регулятор температуры на котле в среднее положение - дольше будет набирать температуру, я ставлю выше среднего, например.
Еще подбери место установки программатора - имеет большое значение для комфортной температуры в квартире. Плюсов много ... нужная в хозяйстве вещь.
У меня уже 3 года с 1 градусом и не жалуюсь, 0,25 не пробовал.
Virviglas
Участник

17-10-2010 20:25

Прежде чем дать рекомендации по термостату, нужно узнать, а какая система у потребителя?
Чем меньше гистерезис, тем меньше волна температур.
Пробовал и тот и другой, с меньшим-комфортнее.
Но лучше еще контроллер, который выставляет кривую.
Cesar
monitor.net.ru
/

17-10-2010 21:06

О системе СО не сказано ни слова , а похоже косяки в ней.
Unimag
Участник

18-10-2010 01:30

Cesar, стопудово
и ещё, на какой скорости циркуляционный насос? atc58, поставь регулятор скорости насоса на максимум
atc58
Новичок

18-10-2010 08:47

Всем спасибо за участие и помощь!

Минимальное значение давления поставили 17мм как по паспорту, максимальное - 70мм. Может посоветуете как оптимально настроить?
Купил и установил комнатный термостат Auraton 2020, на нем есть возможность выбрать гистерезис (0,5-1-1,5-2) пока поставил на 1.
При этом котел работает около 50 минут, потом отдыхает до 3-х часов (за это время батареи остывают полностью). Я вот думаю в морозы при таком режиме не разморожу ли я теплообменник, ведь насос тоже не работает в это время? Может кто подскажет?

Про СО: 10 радиаторов, из них 4 новых алюминиевых и 6 чугунных, на первых 7-и стоят шаровые краны и первые я немного задавливаю по протоку. Прямая и обратная трубы выполнены из металлопластиковой трубы стаби 32 (идёт по периметру дома прямая под потолком, обратная над плинтусом) , подводы к батареям в основном стаби 20). Высота потолков 3м. Общая площадь 112 м2.
Что при такой конфигурации может быть не так в системе отопления, может нужно что-то поменять?

Те два специалиста что приходили, пощупали крышку на насосе и сказали что скорость у него поменять нельзя (У меня Beretta ЧАО 24 CAI 2010). Если это не так - подскажите как это сделать.
bsa74
Участник

18-10-2010 09:06

atc58 писал:
скорость у моего насоса поменять нельзя (У меня Beretta ЧАО 24 CAI 2010). Если это не так - подскажите как это сделать.

Подать на него 380V - шутка улыбка, скорость у него и так всегда максимальная.
atc58 писал:
Минимальное значение давления поставили 17мм как по паспорту, максимальное - 70мм. Может посоветуете как оптимально настроить?

Это и есть оптимальная настройка.
atc58 писал:
При этом котел работает около 50 минут, потом отдыхает до 3-х часов (за это время батареи остывают полностью). Я вот думаю в морозы при таком режиме не разморожу ли я теплообменник?

Если котёл на улице, то всё может быть. Не волнуйтесь, придут морозы, и тогда работать котёл будет три часа, а отдыхать 50 минут.
atc58
Новичок

18-10-2010 09:18

улыбка Я пока тихо офигеваю от того сколько трачу газа, в день около 13 м3, при этом есть знакомый у которого стоит старый котел и электробойлер для горячей воды и он говорит что тратит 3-4 м3 газа в сутки при площади 78 м2. Собственно по этому я и поставил котел и ещё по тому что в прошлом году централка вообще почти не грела, если бы знал за ранее расход - сидел бы на центральном отоплении...
Правда живу с родителями, готовка отдельно, ребёнок маленький (плита часто работает), горячей водой пользуются часто (колонку настроил почти на минимальную мощность).

Добавлено 18-10-2010 09:34

bsa74 писал:

Если котёл на улице, то всё может быть. Не волнуйтесь, придут морозы, и тогда работать котёл будет три часа, а отдыхать 50 минут.

Котел в доме на кухне стоит, но через дымоход ведь холод к теплообменнику проникает...
Cesar
monitor.net.ru
/

18-10-2010 11:01

atc58, Высота потолков 3м. Общая площадь 112 м2. , в день около 13 м3 - это нормально для помещения с средними теплопотерями .Еще не сказал , какая температура в помещении у тебя и у соседа ? Это тоже учитывать надо, да и потолки у соседа могут ниже быть. Сравнивать по площади нельзя , объем учитывай.
atc58
Новичок

18-10-2010 11:37

У меня высота потолков 3м, местами 3,2 м, у него 2,5 м.
У меня темпера 22,5 градуса, у него 21.
Но всё равно разница впечатляющая...

А кто нибудь изменяет включение насоса так чтобы он работал постоянно, не зависимо горит котел или нет?
Как думаете имеет смысл изменить включение для предупреждение разморозки теплообменника?
Может это можно сделать программно настройкой?
bsa74
Участник

18-10-2010 12:00

atc58, По этому поводу не стоит заморачиваться. По законам физики тёплый воздух поднимается вверх. Улетая из помещения через дымоход он не даст замёрзнуть теплообменнику. Во всяком случае, я ещё ни разу не слышал о том, что-бы теплообменник замёрз через дымоход в нагретом помещении.
Virviglas
Участник

18-10-2010 12:18

Даже при команде от термостата об остановке котла, должен работать режим антизамерзания.
finick
Участник

18-10-2010 12:26

atc58, почитай Инструкцию на котел и много вопросов снимется.
atc58
Новичок

18-10-2010 14:29

bsa74 писал:
По этому поводу не стоит заморачиваться. По законам физики тёплый воздух поднимается вверх. Улетая из помещения через дымоход он не даст замёрзнуть теплообменнику. Во всяком случае, я ещё ни разу не слышал о том, что-бы теплообменник замёрз через дымоход в нагретом помещении.
Да вот тут на форуме начитался про размерзшие теплообменники и испугался улыбка может и зря.

finick, Инструкцию я уже прочитал и неоднократно, и сервисную тоже на старую чао, такого вопроса там не нашел.
Про режим антизамерзания конечно читал, но там порог от +5 градусов, как по мне это маловато...
Virviglas
Участник

18-10-2010 19:58

Это не тот форум, что бы рассказывать принцип работы котлов при антизамерзании. Почитай лучше паспорт, только внимательно, и все встанет на свои места.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Beretta 24 CAI (без буквы N) проблемы в режиме СО
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Viessmann Vitopend100 WH0A проблемы в режиме "лето"
  • Beretta city csi 24 что-то не так
  • Пролема с BERETTA CIAO 24
  • Beretta Cao ошибка давления в СО
  • Нет включения ГВС Beretta CIAO N

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы