| Автор | Сообщение |
ds11361 Новичок Сообщения: 12
|
Монитор BENQ VW2220. Сразу при включении не работают несколько секций подсветки. Если не включать монитор неделю и более, секции подсветки работают, затем, через несколько часов гаснут. Монитор был у нескольких мастеров, заменен контроллер подсветки, блок питания. Результатов - ноль. Схожая проблема? - http://monitor.net.ru/forum/benq-gl2450-b-info-549627.html |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3734
|
Ну и что было сделано,измерено?
Без диагностики отправлю в корзину. |
|
|
Первый мастер сослался на блок питания - раскурочил его (он внешний), но подсветка после дня использования пропала. Я купил новый БП - никакого толка.
Второй мастер поругал первого и копнул уже глубже. Из конкретики знаю что поменял контроллер подсветки. Результат тот же.
Добавлено 02-01-2018 18:00
В каком направлении мне послать следующего мастера?
Сами они по форумам видимо решения проблемы искать не будут.
Деньги за нулевой результат берут исправно.
Если никто ничего не предложит в ближайшее время - отправляйте в корзину.
Спасибо. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4845
|
всё заменено,
а про подсветку не слово.
тем более,
в инете много описано неисправностей данного аппарата.
Добавлено 02-01-2018 22:30
MICHAIL, не торопись.
успеешь. |
|
|
Подсказать или пущай ТС сам ГОЛОВУ включит наконец и хоть куда-то тестер сунет....
Ведь по приведенной ссылке ПРЯМО про светодиоды написано....
Мастераааа.....с большой буквы.....
Добавлено 02.01.2018 21:48
ds11361, есть опыт и готовность полностью разобрать матрицу со снятием стекла?
Если нет - монитор в треш. |
|
|
Готовность разобрать есть, но знаний не хватит.
Т.е. варианты ремонта:
1. из темы по ссылке "вопрос решил резистором 30 кОм на части, где занижен ток диодов"
2. из той же темы - найти рабочий стринг и переставить на пациента. Эту же модель искать или есть аналоги?
3. какие еще предложения будут? |
|
|
Будут предложения по поводу начинать уже что-то делать, а не гадать на кофейной гуще.
То есть выполнить Правила создания тем в разделе. Это я сегодня неузнаваемо добрый. Аж Дед Мороз прям.  |
|
|
Хорошо, мысль ясна. Следующему мастеру ткну в первый и второй пункты. Что насчет аналогов?
Всем спасибо. Тему можно в топку. |
|
|
Ну сэр,вы и нахал. Такого я не помню, значит я тут давал советы для клиента+подарил деньги сл. мастеру? |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 468
|
Новогодние отжиги клиентуры  |
|
|
Михаил, я Вас не понял. Вам необходимо вознаграждение? Не заметил прайса на советы для клиента.
Добавлено 02-01-2018 22:37
Или Вы недовольны тем, что я клиент, а не мастер?
Если кого оскорбил, приношу свои извинения. Моя цель - только отремонтировать свой монитор. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1375
|
ds11361, здесь хотели, что бы Вы сами взяли в руки мультик и немного поработали головой, а не тыкали очередного недомастера мордой в эту тему. |
|
|
ds11361, прайса для клиентов нет и не будет,тк в шапке форума русским языком написано,для кого этот форум создан.
К сожалению,подобных тем с вытекающими последствиями более чем, а потом приходится дико удивляться степени распаханности девайса очередного,при этом клиент наконец-таки признаётся,что девайс побывал уже в трех "сервисах". Когда клиенту по полкам раскладываешь судьбу его уже почти трупа,для поднятия которого требуются значительные усилия, а сумма сравнима со стоимостью приобретения такого-же БУ.
Но моё время-то уже потрачено! Кто его оплатит?
А вас два раза надули уже, с чем я и поздравляю.
Я почему-то почти не сомневаюсь, что далее вам колонут стекло и скажут, что "так и былО" и предложат поставить новую матрицу. |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 212
|
| ds11361 писал: | Михаил, я Вас не понял. Вам необходимо вознаграждение? Не заметил прайса на советы для клиента.
Добавлено 02-01-2018 22:37
Или Вы недовольны тем, что я клиент, а не мастер?
Если кого оскорбил, приношу свои извинения. Моя цель - только отремонтировать свой монитор. |
Недовольство вызвано тем, что сам ты ничего не сделал для того чтобы вернуть аппарат к полноценной жизни! Просили замеры произвести, но ничего кроме рассуждений не получилось.
Тебя просили предоставить хоть какие-то данные о состоянии системы подсветки, а ты ту полемику развёл.
И думается мне что причина всего в том, что не хотел ты в мастерскую нормальную нести, или к нормальному мастеру, а понёс аппарат туда где дешевле! Это подтверждает и тот факт что за ремонт без результата, ты исправно платил деньги.
Вот причина-ж будет в дохлых "светилах", а "тактики без практики" вылезет на пару страниц.
Так что либо мультиметр в руки и самому искать, либо нести аппарат нормальному мастеру. Если выберешь первый вариант, то ждём конкретных вопросов касаемо конкретных цепей. Если второй вариант, то нечего народ злить понапрасну. |
|
|
Довольно поучительно-полемическая статья находится тут http://www.yaplakal.com/forum7/topic1510827.html
Ресурс этот может нравиться,или нет,суть эт этого не меняется.
Звонил мне тут 31-го некто с Авито (там моя обьява).
Типа :
"сдох БП от принтера, я его вскрыл (зачем? проводок опять отошел,чтоль?) ,а там сгоревший резистор. Я его поменял и опять умер предохранитель . Сколько будет стоить починить?"
Я малость прифигел...Вот мать-же...31-го....
Что я увижу там после такого? Сам БП ну пусть рупь стоит....Так столько-же и ремонт будет.... |
|
|
ТС - не технарь, больше похож на словоблуд.
или как их там, которые много могут говорить, и мало делать.
пора тему на пенсию.
Думал, за сутки надумает. |
|
|
Меня радует сама постановка вопроса.
"Дайте мне совет,с которым я пойду к очередному "мастеру" и расскажу,что надо делать"
Как-то так.
На эту тему есть Ютуб -- там все бесплатно и доступно. А у тех,кто реально ЗНАЕТ ,что и КАК - это хлеб насущный.
И никто особо благотворительностью заниматься ,в-общем, не обязан.
Да пусть тема повисит...понесет свой монитор к очередному костолому и тему покажет.
Интересно увидеть их диалог
Дело-то,в принципе,не слишком сложное.
Кстати,есть предложение поменять на мониторе кнопу ВКЛ.... |
|
|
| MICHAIL писал: | | Интересно увидеть их диалог |
и не только.
чем дело закончится, и на сколько еще разведут. |
|
|
То,что разведут - очевидно.
Я никогда за нулевой результат денег не прошу. Иногда сами предлагают.... |
|
|
Монитор разобрал. Матрица M215HW02. Схему не нашел. Искал у вас и на ESpec. Драйвер MP3389EF. Даташит есть. Вечером приедет брат с мультиметром. Что и где замерить? В отличие от темы с похожей проблемой: 1.светодиоды при включении даже кратковременно не мигают, 2. после простоя без работы светодиоды работают все (чем дольше простой тем дольше работают).
Добавлено 03-01-2018 14:30
При режиме работы 2-3 часа в день - стабильно не работают 3 стринга снизу-справа. При первом включении на следующий день они могут включиться, а могут и не включиться, в любом случае через 2-3 часа работы эти 3 стринга не горят. При первом проявлении проблемы (3 года назад) помогало вкл/выкл, сейчас уже нет. |
|
|
Матрицу разбирать целиком,снимать стекло,рассеиватели и фото стрингов в студию. |
|
|
Добавлено 03-01-2018 16:14
Добавлено 03-01-2018 16:15
Добавлено 03-01-2018 16:15
|
|
|
Ну а теперь включить все это. |
|
|
https://radikal.ru/video/L0O6uZips1m
Добавлено 03-01-2018 18:25
Блок питания монитора включили в сеть,причем кнопку включения монитора не нажимали, светодиодная линейка моргнула и погасла.
Спустя примерно 6 секунд линейка моргнула еще раз. Причем подсветка кнопки включения не работает и на нажатия этой кнопки монитор никак не реагирует.
Добавлено 03-01-2018 18:27
При повторе эксперимента замерили напряжение. На плату драйвера приходит +- 12В. На шлейфе ведущем к светодиодной линейке в момент моргания цифровой мультиметр успевает высветить примерно 20В в течении секунд 5 оно падает до 0.
Добавлено 03-01-2018 18:54
Т.к. результат отличался от того, что был в собранном виде начал думать в чем отличие и решил на всех платах соединить "землю".
В результате после включения блока питания и нажатия кнопки включения все секции линейки моргнули, а затем загорелась крайняя левая секция (20 диодов) и горела постоянно. |
|
|
А должно быть ровно так же,как и в собранном виде,хоть тресни. Иначе ремонтить будет крайне невозможно.
То есть должно происходить то,что описано с самого начала.
Разбирайтесь,девайс не на моем столе,увы.
Добавлено 03.01.2018 20:11
Ну и вот что. В неработающих секциях тупо замерять в режиме прозвоки диодов каждый светик.
Вообще,я-б поискал-бы донора,но вам операция перепайки недоступна,как и установка ремкомплекта.
Так что только донорская планка целиком.Без паяльника. |
|
|
Собрали монитор обратно - два мигания с интервалом 6-7сек. Пришли к выводу, что заработали монитор до такой степени что ни одна секция не работает. Подождали час. Включили - загорелась центральная, но через минуту погасла. Повторное включение - два мигания с интервалом 6-7сек. Разобрали и сняли заряд со всех конденсаторов. Включили в сеть - два мигания с интервалом 6-7сек.
Добавлено 03-01-2018 21:28
Какой процесс может происходить во времени так, что работоспособность восстанавливается после простоя? |
|
|
Мигания - чего?
А сам-то монитор при подключении к компу адекватно себя ведет? Подсвети матрицу фонариком сбоку - плохо,но должна быть видна картинка.
А вообще,время лечит,это правда )))
Не ваше это. Скручивайте все взад и ищите нормальную мастерню. Удосужились-бы тестером диоды протыкать - по свечению. нашли-бы дохляк. А толку-то. |
|
|
Мигание подсветки (всех групп).
Прошлись паяльником по плате подсветки - вдруг где непропай или еще что
Изображение на матрице есть.
Медленно лечит - работать невозможно.
Времени не хватило на 80 диодов. Брату домой надо было.
Сегодня включил - загорелись все плашки (все диоды рабочие?). Вкл/выкл (через кнопку) - погасли две группы из пяти. Еще раз вкл/выкл - погасли все, было два мигания.
Добавлено 04-01-2018 18:07
Объявление о поиске мастера у вас на форуме разместил еще вчера.
Матрица для ремонта нужна? Если нет, то можно переслать по почте. Вам например? |
|
|
Я уверен что в группах есть неисправные светодиоды. Остаётся вычислить напряжение при котором линейки работают, и подав это напряжение от стороннего источника питания, искать светодиоды которые светят не так как остальные.
Если диоды не "3 в 1", которым 9вольт надо, то вполне можно тестером проверить. Светиться они от мультиметра конечно не будут в полную силу, но увидеть можно. |
|
|
Дык ТС сфотать может,видимо. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Дык ТС сфотать может,видимо. |
Пусть сначала найдёт то что отличается от других. Будь то светодиод, несколько светодиодов, линейка целая, ток линейки,... а уж потом фотки. Руки-то у ТСа видимо не из задницы растут, раз умудрился сам разобрать панель и ничего в Вальхаллу не отправить, так что думаю справится.
Главное чтобы всё постепенно, а не "Да фигня! Ща всё сделаем!". |
|
|
Нашел мультиметр, но щупы у него слишком толстые для контактов светодиодов. Примотал алюминиевым скотчем швейные иглы. Прозвонил все диоды. Все светятся, но прерывисто (контакт светодиод-игла-щуп плохой?). Собрал монитор. Подсветка ведет себя так же как раньше, но теперь нет изображения. Разобрал собрал - то же самое. Шлейфы не погнуты, матрица внешне не повреждена.
Добавлено 13-01-2018 19:48
После первого разбора изображение на матрице было (подсвечивал сбоку фонариком) |
|