Я конечно же понимаю что тема открывалась неоднократно и ее решали причем разными способами (шлейф поменял, и другое), но я в ремонте монитор новичок (до этого специализировался на сотовых телефонах). Так вот суть темы: Монитор принесли полосами. Разобрал, сразу видно шлейф на соплях. ВОССТАНОВИЛ, все ок. Как только подключил к ЭВМ сразу пошли полосы. Понял что плохо напоял шлейф (заменить нечем было). И после этого на шлейфе замкнуло 2 жилы. Пошел дымок и после этого белый экран. Сразу же на лицо - сгорел предохранитель на плате экрана (не звонился) кинул напрямую. И на плате куда приходит шлейф (рядом с силовой платой) рядом с 3 дорожками (+-плюсовые) перегорела 3-палый диод и R79. Заменил их на заведомо рабочие. Включаю в сеть, несколько секунд экран серо-синий...после опять белый и все. До того как заменил предохранитель на плату экрана приходило около 9 вольт, щас 0. Хотя переменный ток около 30 вольт. Помогите пожалуйста уже не знаю куда кинуться...схемы нет=( Та которая на форуме - ничем не помогла (схемы платы нету)=(
Добавлено 12-07-2007 09:06
Замыкание пошло в какой-то из 3 дороже около TP 57
- это вообще то транзистор по жизни, кличка - Q7, фамилию не разглядеть. Насчет 9 вольт очень большие сомнения, тип матрицы укажи. Думаю никак не больше 5 вольт там должно быть.
DeMoGoRGoN писал:
До того как заменил предохранитель на плату экрана приходило около 9 вольт, щас 0. Хотя переменный ток около 30 вольт.
Нет. Матрица LM170E01... Я конечно может что-то и неправильно написал в своем посте, но факты на лицо (белый экран). Может ли инвектор быть проблемой? И если не сложно тыкните меня носом где он находится, по мониторам я дуб=((
Добавлено 13-07-2007 00:58
И еще... может ли в моем случае быть прчииной LVSD. Если да, то как его проверить? (замена?)
Добавлено 13-07-2007 01:16
Кстати, забыл сказать с самого начала... после того как восстановил шлейф и подключил к ЭВМ он не сразу стал белым светиться, сначала было искажение изображение в верху...полосы были...и слева ребило...потом я уже решил перепаять шлейф и походу замкнулись дорожки...Щас поставил новый шлейф.
ПИПЕЦ! Только щас заметил, что один из 8 шлейфов (самый левый) который идет на матрицу ПОРВАН пополам... вот наверное почему после первой пропайки шлейфа были полосы слева....а потом уже и правда коротнули дорожки=( Я пологаю что сделать уже нельзя?