| Автор | Сообщение |
grek81 Участник Сообщения: 443
|
Пришел в ремонт монитор Benq FP91G+ нет кнопок управления,поэтому ни как не могу его запустить,перепробовал кучу методов и замыкал контакты на землю и собирал схемку и кодера и сопротивления не как,помогите может у когото есть плата для этого монитора.Собраны на чипе RTD2523 и MTV512 |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
в почту скинул схему клавиатуры |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Genik, Мог бы в обменник закинуть схему. |
|
|
у меня есть полностью эта схема,скачал,но что то у меня не получилось по этой схеме запустить.У меня не 10 или 9 контактный разъем а 7.Я пробовал замыкать все контакты на землю,не включается и делал по этой схеме,никакого эффекта.За схему спасибо,но по ней у меня не получилось запустить,мне интересно на какую ножку MTV512 приходит сигнал о включении,и самое главное какого он хочет сигнала |
|
|
Antey, эта схема уже есть у вас в файлах... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
grek81, Ну тогда причина скорей всего в неисправности монитора, раз все компинации схем кнопок не помогают. |
|
|
Я что то боюсь попробовать подать питание,а не землю на ножки разъема, но остается только это,а монитор должен быть рабочий,Получилось так,нужно было сделать так чтоб при подачи питания монитор включался и при разработке платы управления потеряли плату с кнопками,вот так. |
|
SERG Участник Сообщения: 866
|
| grek81 писал: | | нужно было сделать так чтоб при подачи питания монитор включался |
А зачем огород городить , обычно если выдернуть разъём 220V на включённом мониторе,то при подачи питания повторно он сам запускается , покрайней мере большинство моников проходивших через меня так и делали  |
|
|
Надо было в таком варианте.Этот при подаче питания не включается. |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
Выложил в файлы полный мануал |
|
|
Файлы уже выложены,только они находятся не в папках с названиями мониторов,а чуть ниже..... |
|
|
Как я понимаю,для включения подается какое то питание,и управляется по одному концу,на других весит свето диод .То есть похожее как вот на этой схеме.Может у кого есть datasheet на mtv512 48 pin или кто то сталкивался с таким включением.Разъем 6 контактов,1 и 6 земля. |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
|
|
У меня 7 контактный разъем,в котором 1 и 7 земля,я думаю, что схема включения подобная этой,а не как на схеме указанной вами,извиняюсь за ошибку не 1,6 земля,а 1,7 |
|
|
grek81, если у тебя монитор Benq FP91, то схема кнопок - та что я дал, IFboard на них ставились разные, а панель кнопок не менялась |
|
|
У меня лежат два монитора с совершенно разными платами управления,и в соответствии и разъемы разные.На одной плате как у вас в схеме ,а на другой совершенно другой разъем,просто лень разбирать, да и времени нет чтоб фото сделать(чтобы вам показать).Вы не путайте на фото,у меня разъем питания большой,а кнопки включения маленький.Контроллер совершенно другой и управление включением совершенно другое.
Добавлено 17-07-2008 13:59
А название монитора я указал в начале,оба одинаковые. |
|
|
grek81, где находится разъем питания, я знаю, вариантов кнопок у Benq немного, вот вариант под 7 - контактный разъем, но, думаю, это не твой случай |
|
|
Да,я его попробовал и надписи не появилось.Буду думать дальше,спасибо |
|
|
|