| Автор | Сообщение |
Dmitry47 Новичок Сообщения: 10
|
Как знаю, протерли мониторчик губкой с моющим средством.
после этого естественно он и заглох
Визуально никаких пятен(!) на экране нету, только вертикальные разноцветные полосы в один пиксель.
Выкидывать подумал пока рано, раскрыл, посмотрел шлейфы. Никакой коррозии не обнаружил, только разводы от мыла.
Подскажите как его нужно лечить. Понимаю, что раз залит, значит в помойку, но все же наверно как то лечат, а выкинуть никогда не поздно
Шлейфы с наружной стороны залиты герметика подобной массой, видать попала с другой стороны. Думаю, может прочистить стык кисточкой со спиртом, а потом феном высушить, как считаете?
Вообще от чего появляются цветные полосы, от КЗ за счет проводимости воды, или от потери контакта?
Найти ответ в форуме к сожалению не получилось. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Dmitry47, Наливаешь в ванну дистилированную воду, добавляешь 3,5 капли Фэйри, и ультразвуком полочешь 37 минут, потом сушишь двумя фенами с обоих сторон. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Dmitry47 писал: | | Вообще от чего появляются цветные полосы, от КЗ за счет проводимости воды, или от потери контакта? |
от чего угодно: от блока питания и до дохлого стекла
| Dmitry47 писал: | | Найти ответ в форуме к сожалению не получилось. |
Масса тем есть "про это". лучше скажи что вообше не искал  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Я-б не рискнул матрицу полоскать в ванне. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
Antey,
MICHAIL, Ну если не хочет человек ремонтировать, то пускай хотя бы этот метод попробует. Авось да поможет .  |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
Antey, время указал, количество Фэйри тоже, а на сколько воды не написал  |
|
Dmitry47 Новичок Сообщения: 10
|
Искал, но все найденные советы сводились к замене стекла.
Думаю что в данном случае стекло вместе с монитором идет в помойку, ибо ремонторовать, а значит менять матрицу в данном случае не выгодно, цена всего моника 50 баксов. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| igor0302 писал: | Antey, время указал, количество Фэйри тоже, а на сколько воды не написал  |
Дико извиняюсь, запарился по работе, воды надо ровно 132,7 литра. |
|
|