Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Beng FP557 не включается вообще

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Astros
Новичок

05-07-2006 07:11

Проблема в следующем принесли моник Beng FP557 говорят что работал после грозы перестал работать, вообще не запускается. Ни чего не горит.Когда я вскрыл моник по внешнему виду всё в порядке никаких подгорелостей вообще в идеальном состоянии. После включения блока слышны чоканья (правда еле слышны) как буд то что то не хватает. я остановился пока на транзисторе
вот маркировка:
325402
CHINA
P7NC702
FP
Вот только по поисковикам вообще ничего не нашёл помогите народ на плате обозначение его Q601
Astros
Новичок

05-07-2006 11:20

Парни помогите плиз.
SanAlex
Мастер

05-07-2006 11:40

Почему ты остановился на этом транзисторе? Информации в твоем практически нет. Ясно только что монитор не включается. Проведи хоть какие то замеры. Начни с блока питания. А так тебе только один совет дадут - в сервис.
Трям
Мастер

05-07-2006 11:47

Если "чокает", то это говорит о том, что БП пытается запуститься и уходит в защиту... смотрите КЗ во вторичке, для начала... и уж транзистор точно оставьте в покое..
Astros
Новичок

05-07-2006 12:38

Да дествительно транзистор тут не причём, на вторичке короткого нет, буду дальше проверять, чуть позже земеры напряжения.
Astros
Новичок

05-07-2006 16:59

Трям, ты правильно говорил что на вторичке КЗ. Я сделал монитор. Сделал следующим образом довольно долго проверял нашёл короче я отпаял оптопару не полностью а только пару которая ведёт ко вторичке, на плате она обозначением как IC604. маркировка её PC123. Всё отлично работает на всех разрешениях но вот дилема за что отвечает эта оптопара и можно ли отключив таким образом работать дальше и насколько его хватит. Или лучше поставить туда новую, да ещё не подскажите может есть какой нибудь аналог.
General
Участник

05-07-2006 22:07

Astros, Ну Вы даёте голливудская улыбка , нахрен она там нужна , выкинуть её к чертям и ещё половину деталей ....
крот
Предупреждений: 1

02-11-2011 21:05

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! нда! если б так просто все было а случайно он у тебя не пыхал после этого ремонта сказки тут не рассказывай дело не в оптопаре ищи саму неисправность в поиск тебе надо по форуму полазия почитай устройство БП потом только приступай к ремонту если есть навыки ремонта! проблема в бенях чаще всего бывает вздутие э.литов во вторичке есть такой извесный кондюк 0.22мф в плечах

!!! Предупреждение :
  За поднятие старой темы!
За флуд!

myth

02-11-2011 21:17

крот, проснулся?
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Beng FP557 не включается вообще
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Beng GL2250-B Не включается.
  • Benq FP557. Помыли, включили и....
  • Монитор BENQ модель FP557 нет изображения.
  • Monitor ViewSonic VX1940W Не включаеться, вообще.
  • LG L1732S не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы