| Автор | Сообщение |
ShocK Гость 212.0.*.*
|
Не могу найти неисправность блока питания LCD монитора BENQ FP 767, заменил полевой транзистор DDV 328 но результатов нет по прежнему моргает подсветка и не включается. Помогите пожалуйста найти схему. Спасибо |
|
Reboller Гость 217.174.*.*
|
Как ты назвал полевик D10PF06?
Это П-канал 10 ампер 60 вольт, меняй на что-нибудь похожее.
Первопричина неисправности, обычно, один из четырёх транзюков C5707 или пара (2SC5707(биполярник NPN); Q759,Q760,Q740,Q739), померь, звониться накоротко - дохлый.
Если один в паре живой и если точно такой не найдёшь, то меняй пару - критично, и учти, они 8 ампер по коллектору и 80 вольтов ЭКмакс тянут, меньше поставишь - долго не проживёт.
Проверь Q752, Q742 это 2SA733 - любой маломощьный PNP. Предохранитель FP751 проверь, бывает выгорает не до конца и звонится в несколько ом, если ты его ещё не заменил, конечно.
Венк рекомендует заменить R767 и R760 на 2,2к - официальная сервисная дороботка, там стоят по 10 ом.
Кондёры 0,15 мкф 100 вольт (квадратные,пластмассовые, жёлтенькие) бывает ёмкость теряют, из за них, бывает, всё и происходит, но оч редко (если их ёмкость уменьшиться более чем на 30%)
Ну, а если один из трансформаторов вылетел (обычно межвитковое в выс. вольтной обмотке, 30% случаев в моей практике), то тебе не повезло т.к. микросхемка смотрит ток на каждой лампе и если ей что-то не нравиться - уходит в защиту, что собственно у тебя сейчас и происходит.
Удачи! |
|
ShocK Гость 212.0.*.*
|
Я уже решил проблемму.... заменил все электролитные конденнсаторы и блок питания запустился. И это потому что электролиты как и люди долго не живут ... Ладно мне пора поработать, спасибо за помощь и удачи тебе. |
|
kvanta Новичок Сообщения: 19
|
Ребята, такае же херня, есть 2 таких моника (Делл е173, но внутрях Бенкю), в двоих парами выходят из строя транзюки, доработки по резистрам R767 и R760 стеланы, стояли уже 2,2 кОм. Диф кондеры С735, С755 мерял, в норме 0,22 мкф.
транзюки горят как родные с5707 так и другие, Ставил 2SD1804... при чем пробой База-Эмитер и только по включению...
что делать? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Читать правила раздела, поиск и получать предупреждение! Все уже давно обсосано!  |
|
|