| Автор | Сообщение |
vitass Участник Сообщения: 149
|
Состав :
Процессор-скалер TSUM16AL-LF-1
ППЗУ - 25L1005M ( она же 25L010)
Память - 24С16
БП - PI-170 DTLA
Матрица - M190EN04 V5
Ведет себя следующим образом:
включается, пишет NO SIGNUL на черном фоне, затем выключается в ждущий режим . При подаче на вывод BLON 5вольт ,лампы подсветки светят и нетухнут.На 86 выв.процесора при включении - 1.4 в и ничего неизменяется.Питание 5, 3.3в.в норме. Проверил осцилом питание (наводок переменки нет). |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
Попробуй записать FF в 24LC16,посмотри осцилографом прохождение синхронизаций от vga разема до скалера. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
При чем 86 нога ?Ресет на 84,а так же по питаниям скалера что - не понятно |
|
ZhekaSh Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
проверь сигнальный кабель контакты Vsync и Hsync прям до буферных транзисторов на плате монитора. Ну и, понятное дело, чтобы разрешение и кадровая частора были в режиме для этого монитора |
|
|
Спасиба за наставления,сейчас всё перепроверю и отпишу.Хочу добавить ,и напомнить что лампы подсветки через 2 сек. выключает проц.Светодиод зелёный сначала включается ,потом тухнет,снова загорается- зажигаются лампы,лампы тухнут и светодиод светит жёлтым, |
|
|
48 нога проца-при нажатии кнопки on/of меняет напряжение с (panel enable) 0 на 2вольта,и через полевые ключи подаётся на выв. BLON блока питания,а 84 нога неучаствует в процесе вкючения. |
|
|
84 нога участвует в процессе сброса |
|
|
"Ермаков Л.П.писал" 84 нога участвует в процессе сброса - но 84 выв.через сопро 10кОм на землю ,и на отрицательный выв. электролита (к+подходит +5вольт) 10мкф, больше никуда неидёт.На ней при вкл/выкл 0.02-0.06вольт. |
|
Генчик Гость 92.226.*.*
|
vitass, ты вообще понимаешь, что такое сброс, по английски reset? |
|
|
Я понимаю английский в пределах школьной програмы- reset, on/of, panel enable и т.д , я знаю что значит, а что должно быть на них в момент включения несовсем Добавлю подобную схемку |
|
Генчик Гость 92.226.*.*
|
vitass, ППЦ! А по схеме непонятно? |
|
|
panel enable - непонятно почему 0 вместо 2вольт. |
|
|
|
|
| Ермаков Л.П. писал: | | Потому что reseta нет | Ермаков Л.П.| Цитата: | | Потому что reseta нет | .Если при вкл/выкл 0.02-0.06вольт.-это нормальный режим на 84ноге? |
|
|
нет это не нормально, в момент включения должен проскочить 5 вольтовый импульс,смотреть осцилографом |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
В момент включения на 84 ноге высокий уровень, по истечении времени, определяемое элементами схемы, на 84 ноге будет низкий уровень. vitass, смотреть надо осцилографом. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Да есть там ресет. Куда он денется в таком примитиве?
| vitass писал: | | при нажатии кнопки on/of меняет напряжение с (panel enable) 0 на 2вольта |
Это тому свидетельство.
Комп подключи. |
|
|
за 3 месяца штук 50 LG с дохлыми кондюками в resete на TSUM16AL |
|
|
Сейчас не на месте , рядом нет монитора. Отпишу позже. |
|
|
Ермаков Л.П., Сколько из 50 включалось при дохлом ресете? |
|
Генчик Гость 92.226.*.*
|
SanAlex, а что, по твоему, ресет проверять вообще не нужно? Хотя в этом случае ты прав, без ресета не было бы старта вообще.
Добавлено 22.10.2009 13:05
| SanAlex писал: | | Комп подключи. |
SanAlex, вот будет веселуха, если vitass проверяет без компа или генератора сигналов.
vitass, слышал, о чём умные люди говорят? Ты моник к компу подключаешь? |
|
|
Генчик, Ни одного дефекта не было при таком примитивном ресете. Когда там микра стоит - другое дело. А RC - трудно представить чтоб сглючил. Если только монику лет 15.
Если без компа моник включить - именно такие симптомы и будут. |
|
Генчик Гость 92.226.*.*
|
| SanAlex писал: | | Если без компа моник включить - именно такие симптомы и будут. |
SanAlex, ну дык... Я почитал внимательно, и тоже об этом подумал.  |
|
|
Сколько из 50 включалось при дохлом ресете? Штук 30 точно, остальные ждали когда конд емкость поднимет |
|
|
Умные люди ВЫ полностю правы по поводу ёмкости на 10мкф , после Ваших настоятельных рекомендаций заменил во второй раз - и оно заработало (первая была с браком). Появился имульс 5вольт на 84ноге.Пробывал включать без компа - симптомы похожие(выключается через 4секуны).Спасиба всем за помощь и терпение  |
|
Генчик Гость 92.226.*.*
|
vitass, главное за терпение.  |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
Странно. Сколько лыжи делаю, не помню с ресетом проблемы. Может у меня лыжи не те. |
|
|
| KAA писал: | Странно. Сколько лыжи делаю, не помню с ресетом проблемы. Может у меня лыжи не те. | -может лыжы несовсем китайские,в BELINEA - начиная от названия , и практически на всех запчастях "made in china". Монитору 3 года ,уже полетели 2 пары ламп , и электролиты без ёмкости. |
|
|
Конденсаторы показывали в большинстве своем емкость даже больше номинала процентов на 30-35,а вот по esr полное г...
Добавлено 24-10-2009 07:33
Да ,мониторы все тайваньские |
|
|
Классный "Happy end" сочинили. Г. Х. АндерсЕн отдыхает.
Судя по составу это типичный ProView. vitass, Не сочти за труд - выпаяй этот кондюк совсем (резистор оставь) и включи моник с компом. Как себя поведет? Тока честно.  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| KAA писал: | Странно. Сколько лыжи делаю, не помню с ресетом проблемы. Может у меня лыжи не те. |
Аналогично. |
|
|
Монитор собран и выдан клиенту (выпаяй этот кондюк совсем (резистор оставь) и включи моник с компом. Как себя поведет? ) Придёт ёщё проверю без кондёра. |
|