| Автор | Сообщение |
Bohdan Участник Сообщения: 262
|
БП+ИНВ - PI-170 DTLA
MB - 200-100-TSUMI REV:S3H
Проц.-скалер - TSUM-16AL-LF-1
ППЗУ - 25L1005MC
EEPROM - 24C16
Матрица - M190E5-L0A
Сначала включался с белым экраном. Восстановил оборванный предохранитель T-con
Теперь включается, появляется на секунду "NO SIGNAL" и в энергосберегающий режим (желтый индикатор).
На кнопку POWER реагирует правильно: выключается, включается зеленый и дальше по кругу.
При этом на 8-ом выводе Von/off БП напряжение включения присутствует постоянно даже тогда,
когда выключен кнопкой совсем (индикатор не горит) и инвертор все время продолжает работать, а пропадает напряжение рег. яркости на 9-ом (Bri).
Питания в норме, чистые, инвертор в защиту не валится.
Проверил ТС16 (10mFx16V) - Reset с 84 ноги на +5 - ESR оказался 41 ом!
Заодно поменял еще 5 таких же 10х16 маленьких черных LEAQUER, у некоторых ESR был еще хуже (140 ом),
во всяком случае у всех завышен как минимум на порядок. Остальные зеленые "ликёры" побольше практически в пределах нормы.
После этого, к сожалению, все осталось так как и вначале.
Опыта ремонта этих девайсов у меня - кот наплакал, в голове только 2 варианта: проц. и слет прошивки.  |
|
Konstantin Участник Сообщения: 134
|
Проверь стабилизаторы 1,8 и 3,3 на предмет разброса напряжений и пульсации. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3839
|
| Bohdan писал: | в голове только 2 варианта: проц. и слет прошивки.  |
Зачем тогда гробить девайс? заняться более нечем ? |
|
|
| Цитата: | | Зачем тогда гробить девайс? |
Извиняюсь - не совсем понял!
Добавлено 19-01-2017 17:05
Konstantin, напряжения без нареканий. Это,естественно, проверил первейшим образом. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3839
|
Bohdan, извини.Забираю взад свои слова. |
|
|
MICHAIL,  |
|
tersink Участник Сообщения: 856
|
После выключения монитора лампы продолжают гореть? |
|
|
tersink, да, напряжение включения Von/off есть все время.
Экран только гаснет из-за отсутствия напруги Bri как в энергосберегающем, так и в в выключенном.
Добавлено 19-01-2017 22:45
Это напряжение примерно 4 В появляется при включении и через секунду пропадает. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
| Bohdan писал: | При этом на 8-ом выводе Von/off БП напряжение включения присутствует постоянно даже тогда,
когда выключен кнопкой совсем (индикатор не горит) и инвертор все время продолжает работать, а пропадает напряжение рег. яркости на 9-ом (Bri). |
Так не бывает. Может провода BRI и On/Off перепутаны? Или ты что то путаешь. |
|
|
По схеме действительно сигнал включения/выключения на 8 ножке разъёма.
Пропадает ли он или сигнал регулировки яркости, можно убедиться проверив напряжение на 12 выводе TL494. |
|
|
Напряжение на 12-ом выводе естественно есть, иначе как бы инвертор постоянно работал без питания TL.
На 8 ножке разъёма 2,5 В присутствует постоянно, а на 9-й пропадает. Сколько можно сомневаться в моей адекватности.
Посмотрел еще на 84-й (Reset) вывод проца - там при включении на протяжении всего времени активности индикатора (до переключения на желтый) присутствуют
какие-то импульсы размахом всего 0.02 В, а должен быть вроде один мощный сброса или я не прав. |
|
|
| Bohdan писал: | | Напряжение на 12-ом выводе естественно есть, иначе как бы инвертор постоянно работал без питания TL. |
Если можно, поменьше воды типа "естественно есть", а больше голой правды типа "после смены цвета индикатора или выключения монитора напряжение на 12 ножке TL494 столько-то вольт.
По крайней мере такой ответ нельзя будет трактовать двояко.
Промежуточного звена в виде транзистора в цепи сигнала On/Off нет на плате скалера? |
|
|
tersink, согласен: после смены цвета индикатора или выключения монитора напряжение на 12 ножке TL494 - 12 В
Относительно промежуточного звена включения от проца до 8-й ножки разъема - спасибо! Попробую выяснить - эта мысль уже у самого появлялась. |
|
|
Выяснилось следующее:
48-я нога через n-p-n Q9 и полевик Q8 включает питание матрицы,
86-я через транзистор Q6 - регулировка яркости, а
85-я через транзистор Q5 - включение инвертора.
На 48-й и 86-й появляются и пропадают напряжения 0-2В, а на 85-й мертво стоит 1,8В.
Транзистор Q5 и его обвязку проверил, даже ножку проца подымал.
Можно ли на этом основании сделать вывод о дефекте процессора-скалера? |
|
|
| Bohdan писал: |
Можно ли на этом основании сделать вывод о дефекте процессора-скалера? |
Можно. |
|
|
tersink, ОК, бдагодарю за поддержку моего собственного вывода, уже заказал у китайцев за 75 грн.
Отпишусь о результатах так через месяц-полтора.
Лишь бы прошивка при этом не слетела, потому что её правильную найти наверное проблема.  |
|