| Автор | Сообщение |
DL64411040 Новичок Сообщения: 10
|
стирает в норме ,доходит до отжима -крутит как на раскладке белья .Иногда программу выполнит полностью ,с отжимом. По словам клиента отжим стал включаться все реже и реже. При мне включился 1н раз после 10-ка попыток . Проверил тахо ,насос,тэн,убл,прессостат,эл.дв-в норме, модуль визуально тоже. Подскажите , пожалуста ,где искать ? Спасибо. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| Цитата: | | Проверил тахо ,насос,тэн,убл,прессостат,эл.дв-в норме, модуль визуально тоже | Это ключевые слова? А кроме визуального осмотра, что было выполнено? Пустая как себя ведет? |
|
|
был поздно ,проверял в торопях, в выходные поеду заниматься ,отпишусь. Прессостат может быть? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| Цитата: | | Прессостат может быть? |
Сомневаюсь что это твой основной вид деятельности.
В первую очередь проверяется машина пустой, проверяется наличие или отсутствие воды в баке, но не в барабане, разница надеюсь понятна? Если память не изменяет, то пресостат там такой-же как на LG? у меня с ними ни когда проблем не было. Исправность проверяется легко, прибором измеряющим частоту, например NB4000P. |
|
|
Сомневаюсь что это твой основной вид деятельности
Конечно дилетант( DL64411040) , ремонтирую от нуля до десятка стирок в месяц. Банально.Городок маленький и т. п.(что обычно пишут на форуме).
Проверял машину пустой. На режимах стирки (работает нормально до отжима) ждать не стал. Запускал отжим,сразу включается насос, далее крутит как на раскладке белья ,бесконечно,насос работает. |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
А ты как прессостат проверял? И внутрь заглядывал? В баке вода остается или до конца сливает? |
|
|
до конца сливает ,фильтр снимал . Сдергивал шланг-продувал
Добавлено 18-11-2009 20:32
Сдергивал шланг с прессостата-продувал |
|
|
Про пресс можно поподробнее? |
|
TeHnikkk Участник Сообщения: 32
|
На этой модели это случается на 80 процентов из за модуля , если проверял прессостат и тахометор , и уверен что они рабочие меняй модуль, если же машинка не гарантийная то можешь поковырять его, у меня в недель по 2 - 3 стиралки с таким дефектом, модуль меняю и вся проблемма исчезает ,у нас в магазинах тока beko и samsung толкают вот люди и покупают!
Сам же я , модуль не ковырял , еще не доводилось платные стиралки такой модели делать , так что конкретный дефект сказать не могу! |
|
eskander Участник Сообщения: 897
|
TeHnikkk, | Цитата: | | у меня в недель по 2 - 3 стиралки с таким дефектом, модуль меняю и вся проблемма исчезает |
Отличный выход из положения!
TeHnikkk, | Цитата: | | Сам же я , модуль не ковырял |
По совету видно! |
|
TeHnikkk Участник Сообщения: 32
|
eskander ну и чего ты этим хотел сказать ? Я всего лишь хотел сказать что дело в модуле , а не в переферии стиралки , и не нужно язвить ничего глупого и плохого я не сказал!
Гарантийные стиралки есть гарантийные , в них не поковыряешся! |
|
|
Такая проблема может быть из-за убегания частоты пресса. Я так и не понял, как ты его проверил. Если подкидывал рабочий и уверен, что дело в модуле, стоит проверить схему генератора, все ли там живо. Если думаешь, что прошивка, то можно и с рабочего слить. Там же, вроде, Инвенсис. |
|
|
сегодня забрал стирку себе,гоняю,на стирке,на отжиме-все в номе. Сбоя ни одного, вообще ничего не подкидывал ,тока приготовил. |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
DL64411040, так может надо было померить напряжение в сети, у клиента, в момент когда проблема присутствует? |
|
|
Хотел сразу сказать , у клиента стабильное 240-245, а у меня плавает от 190 до 210 вольт |
|
|
на стирке 230 написано,что и это весь косяк? Beko по моему не столь прихотливы по сети,хотя за всеми моделями не уследишь. Да и там весь поселок этим напряжением питается. Спасибо, будем разбиратся. |
|
|
Веко неприхотливы по напряжению. Но должно быть отличие между условиями дома у клиента и у тебя. Скорее всего, у него включено какое-то устройство, от которого идет помеха в сеть. Например, плавный регулятор освещения, тиристорный стабилизатор напряжения типа "Шторма" и т.д. Попробуй в параллель к сетевому фильтру поставить кондюки керамику скажем 0,1-1 мкФ 400-600 В. Или сознательно понизить напругу в сети, например, транс от микроволновки включи последовательно. Тогда причина обозначится. |
|
rain Участник Сообщения: 37
|
у меня была стиралка BEKO с похожим приколом - глючил полевой ключик ( шестиногий), который управляет одним из реле мотора . Стриалка отжимать стала иногда , а потом и вовсе перестала . |
|
|
Мы аффтару уже неинтересны? |
|
|
Да погонял её три дня у себя , ни одного сбоя.Отвез хозяйвам,отдал не проверяя ,сказал,если что -звоните . Вот неделя прошла. |
|
|
Видел хозяев, все в норме-пока. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
машинка вернется. ты не нашел проблему , хотя исправил (случайно) но не на долго (может месяц, может неделя, две). Этот бековский глюк описан не раз на форуме, воспользуйся поиском. если конечно есть желание. |
|
|
не нашел проблему-согласен, думаю что при неисправности поиск будет проще,типа "хороший стук наружу выйдет".Вернется -так варнется.Всем большое спасибо. Тему закрывать? |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
пометь решенной. кто его знает когда она вернется, а тема будет висеть. в итоге предупреждение, для тебя третье уже фатальное! |
|