Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Beko WKL 13540 проблемма с отжимом

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
uretz
Новичок

07-10-2010 15:58

сма beko wkl 13540.
Неисправность: нестабильный отжим. Отжимает когда захочет, без всякой закономерности.Загрузка белья, питающая сеть одинаковы во всех случаях.
Проявляется и при выполнении программы (после полоскания) и при принудительном включении отжима. Бесконечно раскладывает бельё,насос работает.
Тахогенератор работает, магнит целый (специально разбирал, осматривал визуально хотя по импульсам и так было видно),в модуле наличие импульсов проверено прямо на ножке процессора, транзистор в цепи тахо проверен заменой.
Двигатель: коллектор, шётки в отличном состоянии, соседние ламели коллектора промерил, обрывов нет, на всякий случай пробил места сединения выводов обмоток с ламелями.
Модуль весь пропаял,по питанию всё ок,пульсаций нет, кондёры проверял заменой.
Не менял прошивку, не имею оной на эту модель, да и сомнительно, что дело в ней, неиправность то непереодическая. Хотя и осталось трешина на плате, внутренний обрыв какой-то детали, проверка движка заменой и прошивка.
Вот моя, если у кого есть на данную модель поделитесь,я пока попробую поискать движок на пробу.
P S. просмотрел подобные темы там про "бековский глюк' говорится, но кроме упоминания о нём конкретики не нашёл.
Ещё, с AVR сталкиваюсь 1-й раз если у Atmega flash 32кб, eeprom 1024b почему у меня прошива 74кб?

beko wkl 13540 full.rar  24,34 КБ  Скачано: 675 раз(а)

VADIM 63
Участник

07-10-2010 17:07

Почитай ,вот тема похожа на твою http://monitor.net.ru/forum/beko-wkl-13540-k-info-311090.html
server1s
Участник

07-10-2010 18:59

uretz, а фьюзы? улыбка
uretz
Новичок

07-10-2010 19:28

VADIM 63, спасибо за ссылку
но я её и читал, там же кончилось ничем, восстановилась сама, я тоже раз 5 думал ,что всё, но ситуация повторялась после прогона.
Да ещё, тиристор поменял, прессостат там механический проверяется легко, ну про слив я писал, что насос работает, прессостат щелкает когда вода уходит.
О том что бы найти такой модуль на подтык и речи нет, сразу бы круг поиска сузился, двигатель нащ=шёл, завтра подкину.
Вообще эти модули критичны к движкам, очень у них чувствительная система контроля за раскладкой.

Добавлено 07-10-2010 19:39

server1s,
расшифруй! загадочная ухмёлка смайлика очаравательна, но малоинформативна.
Я сам думал об этом, где хранится инфа о фьзах во флеш или загрузочной области, получается где ещё?

BLS – Boot Loader Section
While the Application section is used for storing the application code, the The Boot
Loader software must be located in the BLS since the SPM instruction can initiate a programming
when executing from the BLS only. The SPM instruction can access the
entire Flash, including the BLS itself. The protection level for the Boot Loader section
can be selected by the Boot Loader Lock bits (Boot Lock bits 1), see Table 97 on page
Судя по этому загрузочная область (Boot Loader Section ) - часть flash, а она 32кб в Atmega32.
Посмотрел ещё ранее другие прошивки (не свои) там тоже размер превышает память.
Игорь S
Участник

07-10-2010 20:34

Попробуй ремень покороче поставить. Пару бекошек таким образом "вылечил", работают по сей день. Больше с таким дефектом просто не попадалось. На 5мм всего ремень короче поставил - и отжим стал стабильным, а так тоже через раз отжимали. Но модели другие были.
Подкинул ремень первый раз, кстати, от безисходности. Т.к. пробовал до этого другой двигатель и модуль.
uretz
Новичок

09-10-2010 12:07

Игорь S!
Да ты прав,ремень, спасибо сэкономил кучу времени, а то я от "безисходности" тут бы наподкидал всего, а уж его в последнюю очередь.
kmike
Новичок

23-12-2010 16:05

Плиз, обьясните смысл фишки с коротким ремнем.
Настя Ласкина
Симпапульная участница

23-12-2010 19:01

kmike писал:
Плиз, обьясните смысл фишки с коротким ремнем.

Натяжка сильнее улыбка
alexu63
Участник

23-12-2010 21:05

Настя Ласкина писал:
Натяжка сильнее

нет, нарузка на двиг больше и дисбаланс иногда игнорируется, но не надолго улыбка
server1s
Участник

23-12-2010 21:50

Не долго ей работать с другим ремнем! До первой,хорошей,нагрузки на двигатель!
Настя Ласкина
Симпапульная участница

24-12-2010 08:06

alexu63 писал:
нет, нарузка на двиг больше

Ну а разве не за счет того, что ремень натянут сильнее?
Игорь S
Участник

24-12-2010 12:01

server1s, но на Ардошках ведь никого не пугает замена ремня даже на сантиметр-полтора короче? И работают потом без проблем. Почему сдесь это может иметь какие-то фатальные последствия?
uretz
Новичок

28-12-2010 21:01

Машина уже 2 месяца как продана, причём продавалась с гарантией, если что не так меня бы уже ух как известили улыбка Какие ещё нужны подтверждения?
P.S. Ремень поставил с Hansa, (какой был) у него 4 канавки, а не 3 как на родном.
server1s
Участник

29-12-2010 13:09

Игорь S, работают еще полгода-год и опять! Решения уже давно найдены и по миниселам и по ВЕКам и по другим брендам.
uretz
Новичок

29-12-2010 20:49

server1s, Теряюсь в догадках, выскажу неслолько.
1 Потеря свойств магнита в тахометре.
2 Корректировка уровня/формы сигнала таходатчика в модуле.
3 Отсутствие заземления двигателя или барабана.
4 Утечка в колодке подключения двигателя на соседние контакты.
Из перечисленного присутствует упомянутое решение?
Если б ты тогда подверг сомнению метод ремня я б не пожалел времени на поиск другого, теперь же нет объекта экспериментов. Хотя кажется всё дело всё-таки в малозаметном проскальзывании ремня в процессе раскладки, когда скорость невелика и толчки от срывающегося со стенок барабана белья сильны.
server1s
Участник

29-12-2010 22:52

Сигнал тахометра не причем, а вот условий процессору для успешного выхода на отжим должно быть несколько! Воз будет и ныне там пока участники занимаются поиском халявы по ресурсам, а вот сесть и разобраться не каждый хочет. На этом и закончим!?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Beko WKL 13540 проблемма с отжимом
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Beko WKL 13540 K нет отжима
  • c/м LG WD-10202TD. Проблема с отжимом
  • СМА Gorenje WA 61061 R что то с отжимом.
  • СМА indesit WISE8 проблема с отжимом
  • СМА Samsung R843GW . Проблема с отжимом.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы