| Автор | Сообщение |
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
BBK DV725S
Версия аппарата v2.23
Версия платы v3.0
Процессор MT1389FE
Флэшка 29LV160BE-70PFTN(наклейка 725S3-0A)
ОЗУ HY57V641620ET-7
Драйвер D5954
BBK DV324SI
Версия платы V3.2
Процессор MT1389FE
Флэшка S29AL016D70TF102(наклейка 324SI-2A)
ОЗУ HY57V641620ETP-7
Драйвер AM5888S
На обоих аппаратах был одинаковый дефект - сдохли лазеры SF-HD65. Заменил, как обычно, на SF-HD62. Всё заработало, но недолго музыка играла - лазеры загнулись на прогоне через несколько часов.
При повторной замене - то же самое, на BBK DV324SI
до замены головы залил прошивку с нового аппарата.
Получается, у SF-HD65 рабочий ток повыше? Но на других моделях BBK заменял не раз - и без проблем. В чём тут нюанс? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Да не было таких проблем - прошивка , видимо , глюкнутая.
65 - дохнут , вопросов нет , но после замены на 62-е возвратов не было. |
|
HALEKT1 Новичок Сообщения: 6
|
Да на счет SF-HD62 вопросов не должно быть работают и работают не тошто SF-HD65 |
|
|
| valerievich писал: | | Да не было таких проблем - прошивка , видимо , глюкнутая. |
Я вначале так и подумал, но дело в том, что прошивка снята с аппарата, который спокойно работает со своим родным пикапом SF-HD65. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
prof75, Ты единственный у кого такие аномалии с бобиками.
Больше никто про это не вкурсАх, даже на официальном сервисфоруме ВВК... |
|
|
Вот блин, полтергейст... А есть объективная инфа по номинальным токам этих головок?
И ещё, кто-нибудь менял SF-HD65 на SF-HD62(SF-HD60) именно НА ЭТИХ моделях?
В общем, уважаемые коллеги, практический опыт - в студию. А то четыре убитых головки - перебор  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1438
|
Интересная тема...
За последний месяц посмотрел-три экземпляра DV324SI с заменой привода-пока не возвращались.
Дата производства по серийнику-январь-февраль этого года. Версию firmware, увы, не записывал:-(
А какой парт на замену ставили? |
|
k_i Участник Сообщения: 149
|
SF-HD65 менял на SF-HD60(p/n-2380245),SF-HD62(p/n-2380285 и p/n-2380288).Все они получены от BBK.Штук 50 уже заменил в разных моделях бобиков.В том числе и в DV324SI и DV725S.Не было ни одного возврата.Удачи. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| k_i писал: | | Штук 50 уже заменил в разных моделях бобиков.В том числе и в DV324SI и DV725S.Не было ни одного возврата |
Я думаю тех кто работает с бобиками на форуме не мало, и поменяно ими лазеров не мало - не один десяток, а про
чертей в омуте или происки империалистов пишет только один prof75, странно....  |
|
|
| AVICom писал: | Я думаю тех кто работает с бобиками на форуме не мало, и поменяно ими лазеров не мало - не один десяток, а про
чертей в омуте или происки империалистов пишет только один prof75, странно.... |
Намёк понял но дефект налицо - головки летят с одинаковым интервалом (порядка 5 часов)
| YuriV писал: | | А какой парт на замену ставили? |
Уже не скажу - дохлые сразу выкинул, чтобы не запутаться. Но одна их них была заведомо исправная - снял с рабочего аппарата, да и на стальные не грешу - сколько ставил, всё нормально, а именно тут вдруг началось... Вряд ли.
| k_i писал: | | Штук 50 уже заменил в разных моделях бобиков.В том числе и в DV324SI и DV725S.Не было ни одного возврата.Удачи. |
Ну раз так, значит собака порылась где-то в другом месте. А какие вообще бывают причины вылета лазеров помимо статики и завышенного тока? |
|
dron180 Новичок Сообщения: 5
|
Есть похожая неисправность. Аппарат BBK DV521S. Головка HD65. Аппарат стал плохо видеть DVD диски,
CD читает без проблем. Решил подставить глаз HD62 ( на Митьке 65 не нашёл, говорят все покончались).
Новая голова не работает, не светится глаз. Еду меняю голову.(Только что приехал).
Ставлю такой же эффект. Старая 65 полуработает, новая 62 вообще не светится. |
|
|
| dron180 писал: | Новая голова не работает, не светится глаз. Еду меняю голову.(Только что приехал).
Ставлю такой же эффект. Старая 65 полуработает, новая 62 вообще не светится. |
А Вы перемычку с лазера сняли?  |
|
|
Скорей всего нет. А где ее искать?
Добавлено 23-11-2006 15:37
СПАСИБО! Нашел. Работает.  |
|
|
Недалеко от разъёма шлейфа
Добавлено 23-11-2006 15:41
Опоздал  |
|
|
ВСЁ РАВНО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
prof75 , "Уже не скажу - дохлые сразу выкинул, чтобы не запутаться " -- это как !!!!
А в ВВК отсылать !?
А если не авторизован - купил на базаре - так мы о чём говорим -то ? |
|
axo Новичок Сообщения: 21
|
Был у меня случай похожий- правда не на BBK, тоже лазеры летели,Оказался виноватым шлейф ведущий от лазера  |
|
|
| valerievich писал: | | А если не авторизован - купил на базаре - так мы о чём говорим -то ? |
Думаете, в официальные сервисы брак не поставляют? Пикапы куплены не на базаре, а в нормальной конторе(название согласно правилам не называю) и оттуда ни одной 60-той или 62-ой головки с браком не присылали. Опять же, повторяю, одна из головок была заведомо рабочая.
| axo писал: | | Был у меня случай похожий- правда не на BBK, тоже лазеры летели,Оказался виноватым шлейф ведущий от лазера |
Шлейф обязательно проверю, надо было сразу, конечно.
Кстати, на этом DV725S я уже менял шлейф около четырёх месяцев назад. |
|
Sergey_NEO Участник Сообщения: 86
|
Не знаю, поможет-ли, но делайте выводы сами:
Товарищь принёс аппарат с жалобой на задумчивое включение при подаче питания - неисправность банальная, усох электролит в БП. Но после устранения дефекта, выяснилось, что сдохла лазерка ( SF-HD60 ). Он говорит, что до появления дефекта диски читало без проблем.
Я предположил, что из-за пульсаций питания ток лазера был не стабилен и не контролируемым, что и привело к выходу головки из строя.
Сейчас, после замены головки аппарат второй месяц пашет без проблем.
А ток лазеров, вроде стандартный - 32 mA. |
|