| Автор | Сообщение |
ism65 Новичок Сообщения: 10
|
Принесли в ремонт- сгорел предохранитель , ШИМ Viper22 и вздулся кондер в сетевом фильтре 22Х400 ,остальное целое . Произвел замену выгоревших деталей - результат нулевой. Питание на ШИМ идет , при этом он греется . Дальнейшие действия - заменил оптопару HS817 VDE на TL521, результат тот же, заменил опорник LM431 на TL431, все то же самое . Все диоды прозвонил - все цело , транс вроде нормальный ( обмотки целы).
Кто встречался с данной проблемой , а то мозг сломал.
За ранее спасибо. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10278
|
|
rtv Участник Сообщения: 135
|
Сижу дома, не могу посмотреть схему, но варианты такие: Поменять диод по питанию Vipera, если есть стабилитрон во вторичке (не помню в этоц ли модели) на 18 V-течет обычно, ну и обязательно С606, Если конечно уже поменены Viper, 817 и 431. Отпишись с результ, |
|
|
Спасибо , прочитал , но транса пока нет на замену , проверить не чем , и там не было питания на 4 ноге ШИМ , у меня же напряжение гуляет от 2 до 14 вольт .
Не совсем понял про обратную связь , по вторичке нет напруги , какие могут быть 5 вольт?
Добавлено 21-05-2009 18:44
| rtv писал: | | Сижу дома, не могу посмотреть схему, но варианты такие: Поменять диод по питанию Vipera, если есть стабилитрон во вторичке (не помню в этоц ли модели) на 18 V-течет обычно, ну и обязательно С606, Если конечно уже поменены Viper, 817 и 431. Отпишись с результ, |
Диод в цепи питания не менял , только прозванивал - целый , под рукой такого нет . Завтра поеду покупать. |
|
|
Какое напряжение гуляет? питание випера? |
|
|
| rtv писал: | | Какое напряжение гуляет? питание випера? |
Именно оно |
|
|
| rtv писал: | | Сижу дома, не могу посмотреть схему, но варианты такие: |
rtv, ОПЯТЬ? |
|
|
| Leha писал: | | rtv писал: | | Сижу дома, не могу посмотреть схему, но варианты такие: |
rtv, ОПЯТЬ? |
Схема есть на сайте , брал ее здесь |
|
|
Не надо так бурно реагирывать, Leha, Ведь дельный совет парню даю. Если в первичке БП стоит HER107, с которого идет 10V на VIPer (должно идти), то его лучше поменять на 1N4007. И в магазин идти не надо, их на любой доске (в мосту стоят) найти можно. |
|
|
rtv, ты мою ссылку видел? Второй раз даёшь совет без схемы! |
|
|
Исправлюсь. С завтрашнего дня будут только голые факты и цифры. |
|
|
Вернусь к теме , заменил диод в питании випера + кондеры в фильтре , результат тот же , поменял в цепи выхода випера , все тоже самое.
Остается только сам транс , который не менялся .
У кого есть мысли? Транса на замену нет.
Произведенные замеры : напряжение на 5-8 ноге випера 295 вольт , на ОС ( 3и 4) от 10 до 13 вольт, Импульсы запуска на 5-8 ноге посмотреть не могу в связи с отсутствием в данный момент осциллографа . |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 204
|
А что собственно на вторичке тварится? Там хоть какие признаки напряжений всё-же есть? Проверь заменой все элементы по цепи стабилизации в обратной связи, в первую очередь диод шотки, и параллельно ему ёмкость, если таковая есть, и резюки в цепи оптрона и TL431. |
|
|
На вторичке никаких признаков жизни. Диод Шотки прозвонил, по сопротивлению в норме , параллельно емкостей нет , все в норме , уже мозг сломал. |
|
schedowa Гость 93.84.*.*
|
У меня анологичная проблема, но только DVD BBK 313S. Все в точности как у тебя. Випер греется собака, во вторичке напряжений ноль. Питание на 4 ногу випера также от 12 до 13 вольт скачет. Правда перед этим я випер спалил. Не проверил сразу сетевой кондер который оказался в обрыве. Поменял его, соответственно випер, оптопару и TL431А . Вторичку всю перепахал , короткого нет нигде. Мыслей что дальше делать - 0.
Насчет транса не знаю, что то сомневаюсь что с ним чего может быть.
Хотя хз....
ISM 65, может ты уже победил эту проблему??? Отпишись плиз....  |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
schedowa,
Трансформатор легко проверить прозвонкой выводов и резонансным методом с помощью генератора ЗЧ и осциллографа. |
|
|
| Avik писал: | schedowa,
Трансформатор легко проверить прозвонкой выводов и резонансным методом с помощью генератора ЗЧ и осциллографа. |
Дома кроме тестера нет ничего. Если был бы осциллограф то другое дело ,Прозванивал , все нормально , при этом на випер идет +300 вольт , значит обмотка целая , транс не греется , единственно могут быть кз витки , но их не посмотреть.
Добавлено 24-05-2009 16:37
| schedowa писал: | У меня анологичная проблема, но только DVD BBK 313S. Все в точности как у тебя. Випер греется собака, во вторичке напряжений ноль. Питание на 4 ногу випера также от 12 до 13 вольт скачет. Правда перед этим я випер спалил. Не проверил сразу сетевой кондер который оказался в обрыве. Поменял его, соответственно випер, оптопару и TL431А . Вторичку всю перепахал , короткого нет нигде. Мыслей что дальше делать - 0.
Насчет транса не знаю, что то сомневаюсь что с ним чего может быть.
Хотя хз....
ISM 65, может ты уже победил эту проблему??? Отпишись плиз....  |
Нет , не победил , надо смотреть осциллографом импульсы запуска на обмотке , пока не смотрел . |
|
GRAYD Участник Сообщения: 654
|
| ism65 писал: | | на випер идет +300 вольт , значит обмотка целая | Это значит конденсатор цел  |
|
schedowa Гость 93.84.*.*
|
Avik, выводы я прозвонил у транса, правда только мультиметром. подозрительного ничего нету. обмотки целые, вторичка с первичкой не сообщаются... в моем блоке на выходе три обмотки и четыре напруги - +9В, -9В, +5И и +3,3В . Первых двух я диоды отбросил пока, дабы не грешить на кондеры во вторичке. Оставил только 5В и 3,3В - они идут с одной обмотки и обратная связь с них же идет. Все элементы в первичке и во вторичке проверил..... На блок этот смотришь - пять резаков и пять кондеров блин - НО НЕ ХОЧЕТ ГАД РАБОТАТЬ!!!))))  |
|
|
| schedowa писал: | Avik, выводы я прозвонил у транса, правда только мультиметром. подозрительного ничего нету. обмотки целые, вторичка с первичкой не сообщаются... в моем блоке на выходе три обмотки и четыре напруги - +9В, -9В, +5И и +3,3В . Первых двух я диоды отбросил пока, дабы не грешить на кондеры во вторичке. Оставил только 5В и 3,3В - они идут с одной обмотки и обратная связь с них же идет. Все элементы в первичке и во вторичке проверил..... На блок этот смотришь - пять резаков и пять кондеров блин - НО НЕ ХОЧЕТ ГАД РАБОТАТЬ!!!))))  |
ЭТО ТОЧНО , ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ТРАНС , НО ЕГ ТАК ПРОСТО НЕ НАЙДЕШЬ |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Глупый вопрос-но все таки.Проверяешь с отключенной нагрузкой? |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
ism65,
Судя по профилю Санкт-Петербург? У Вас нет сервиса BBK? Блок копеечный. |
|
|
| el-service писал: | ism65,
Судя по профилю Санкт-Петербург? У Вас нет сервиса BBK? Блок копеечный. |
Да из Питера , понятно дело что много не стоит , но ради азарта ....Ведь там же нет ничего....А вот не работает и все, и как вижу не только у меня одного.
Добавлено 25-05-2009 13:05
| pav736 писал: | | Глупый вопрос-но все таки.Проверяешь с отключенной нагрузкой? |
Да ему по барабану ,хоть включена , хоть отключена , да и как написано выше принудительно отключались по отдельности вторичные напряжения |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
| ism65 писал: | | заменил опорник LM431 на TL431 |
у бобика с этои строго - только оригинал с буквами AZ, как в этой модели - счас не скажу, платы под рукой нет. |
|
|
| vetall писал: | | ism65 писал: | | заменил опорник LM431 на TL431 |
у бобика с этои строго - только оригинал с буквами AZ, как в этой модели - счас не скажу, платы под рукой нет. |
Это точно? А то у меня не только опорник , но оптика аналог. |
|
ShyrikG Участник Сообщения: 122
|
часто в блоках питания BBK дохнут демферные диоды. Легко проверяются тестером на сопротивление (отпаяный) или подстановкой. |
|