| Автор | Сообщение |
Sergey_NEO Участник Сообщения: 86
|
Собран на: MT1379DEC
MT1336E
HY29LV160TT-70 ( VC8616P4K )
HY57V161610ETP-7 - 2шт
LA6560
Процессор VCR GSC-193RO
Проблема: не работает DVD секция, нет изображения, пишет HELLO.
Если вручную выдвинуть лоток - при включении режима DVD - загружается, дальше тишина - греется драйвер.
Выяснилось - драйвер греется, так как на него прёт команда CLOSE с MT1336, концевик срабатывает, до MT1336 эта команда доходит, но сигнал CLOSE не исчезает.
MT1379 не запускается, так как на неё постоянно прёт сигнал RESET с управляемой схемы сброса на транзисторе, сама схема сброса работает нормально, но на неё поступает управляющий сигнал с процессора GSC-193RO.
При отключении этого сигнала - убираю перемычку, процессор запускается, начинает определяться тип флешки, но не в момент запуска программы MTKTool, а в момент отмены программы чтения.
Ни какой информации во флешке не видит. На шару попробовал залит программу от BBK с таким же процессором, но имеющим другие буквенные индексы на конце - не принимает.
Родной программы нет в обменнике.
Но меня смущает, почему с процессора GSC-193RO прёт команда RESET - может так и должно быть при мёртвой флешке, ведь они наверняка между собой завязаны ( я имею ввиду MT1379 и GSC-193RO ) по шинам обмена данных. С этим я еще не разобрался.
КАКИЕ БУДУТ РЕКОМЕНДАЦИИ БЫВАЛЫХ?
Дополнение: когда отслеживал прохождение сигнала RESET обнаружил отодранный конец дросселя, с которого идёт питание 3.3 вольта на MT1379 и через резистор 102 на 13 ногу флешки - когда это произошло не знаю, он расположен под VCR приводом, может и сам как то зацепил. |
|
andrey-ka Предупреждений: 1 Сообщения: 248
|
Ещё драйв греется из-за мотора. |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
у LG редко когда моторы летят, ещё не попадались... мог погибнуть сам проц или нет какого-то напряжения. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Sergey_NEO, LG пишут Hello когда не до конца проходит процедура старта,т.е. процу кто-то не отвечает,достаточно часто зто SDRAM hy57v161610. P.S Модель видимо DC476D? |
|
Sergey_NEO Участник Сообщения: 86
|
"А ларчик просто открывался". Я сам себе и людям запудрил мозги с командой RESET, будучи уверен, что она в рабочем режиме должна иметь Высокий Потенциальный Уровень, то есть близкую к 3 вольтам. Оказалось что это верно для флешки и MT1389, а процессор MT1379 имеет инвертированный сигнал сброса.
В чём я и убедился, внимательней рассмотрев схему, построенную на MT1379 , она имеет два сигнала сброса - прямой и инверсный.
Выходит проблема упирается в дроссель по питанию - загадка только в том, каким образом он встал на дыбы.
Всем спасибо за участие в обсуждении, думаю тему можно закрыть. |
|
|