| Автор | Сообщение |
murcot Гость 95.134.*.*
|
Состав :проц. - MT1389DE ,
драйвер - CD5888CB ,
оптика - SF-HD62
Такая ситуация: проигрыватель включается, лоток выдвигается, задвигается с диском, диск крутится но медленно, лазер работает и фокусировка тоже, и сильно трещит лазер когда пытается считывать. после минутных попыток загрузится диск останавливается и выдает "нет диска".
Не подскажите? Головку од замену? |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 157
|
А сам не пытался ремонтировать? Никаких замеров не делал ? |
|
Cheshirski Участник Сообщения: 381
|
|
Hans1 Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
murcot Если греется дравер двигателей! смени двигатель привода диска и не парься сопротивление его доложно быть 8-11 Ом во всех положениях. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4077
|
| murcot писал: | | сильно трещит лазер |
| murcot писал: | | Головку од замену? |
Да,возможно,но для начала проверь шпиндель мотор | Hans1 писал: | | сопротивление его доложно быть 8-11 Ом |
|
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
ахренеть.. все было проверено. все напряжения почти. Подозрения вызывал блок питания который трещал тоже при изменении нагрузки. Так и знал, что какой-то потребитель поджирает напругу..
Оказалось действительно шпиндельный мотор не совсем исправен. Я знал, что треск лазера может быть из-за неисправного двигателя, но смотрю он крутит...потому и не лез в него..
Теперь разобрал его, почистил от металлической стружки коллектор и корпус внутри. ДВД заработал как новый )) спасибо.
Я начинающий в этом деле. Спасибо огромное.
Вот думаю сколько взять с клиента за эту работу. Я мобильные телефоны ремонтирую. А ДВД в первый раз. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8166
|
| murcot писал: | | Я мобильные телефоны ремонтирую |
Вот и занимайся ими.| murcot писал: | | разобрал его, почистил | Ты вывеску над своей дверью поветь: "Чищу двигатели шпинделя!" - вот народ обрадуется холяве.  |
|
|
| murcot писал: | | почистил от металлической стружки коллектор и корпус внутри. |
murcot, менять нужно,а не чистить.  |
|
|
murcot, по твоему описанию сразу было видно, что типовуха. В 99,9% случаев делается "с закрытыми глазами". Медленно крутит - щупаешь драйвер - если раскаляется - меришь мотор - меняешь его - проверяешь. Порой мотор утягивает за собой и драйвер или низкоомные резюки.
| МISHEL 67 писал: | | менять нужно,а не чистить. |
Иначе стопудовый возврат максимум через месяц. Да и мотор полтинник стоит - чего извращаться с разборкой-сборкой... |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
хорош орать с меня. умники..
причина неисправности мотора - скопившаяся за годы стружка и забившаяся в щели на коллекторе. зачем менять работоспособный оригинальный двигатель на другое новое фуфло, которое действительно через месяц может гавкнуться.
всегда и везде лучше восстановить оригинальную запчасть нежели покупать дешевые клоны.. Это касается не только электроники, но и автомобилей.
Добавлено 18-07-2011 03:17
сколько стоит замена шпиндельного двигателя в сервис-центре? |
|
|
| murcot писал: | | хорош орать с меня. умники.. |
Ты эта, полегче, а? Ты в гостях, не хами.
| murcot писал: | | причина неисправности мотора - скопившаяся за годы стружка и забившаяся в щели на коллекторе. зачем менять работоспособный оригинальный двигатель на другое новое фуфло, которое действительно через месяц может гавкнуться. |
Затем, что от коллектора и от щеток за те же "годы" мало что осталось. Все уже проходили - и чистку, и промывку, и даже полировку.
Впрочем - если есть желание, прыгай себе на грабли. Только желательно - на детские. |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
Ты мне будешь рассказывать и советовать как движок перебрать?
не стоит...
Устройство двигателя хоть знаешь?
Оригинальный движок после чистки еще минимум столько же провертит.
Мы все здесь гости, так что давайте не будем оскорблять и опускать неопытных. |
|
|
| murcot писал: | | Ты мне будешь рассказывать и советовать как движок перебрать? |
Этот - не буду советовать ни разбирать, ни чистить.
| Цитата: | | Устройство двигателя хоть знаешь? |
Знаешь, я ведь, было время, движков для электроинструмента наперебирался. И коллектор шлифовал, и дорожил, и якоря перематывал. Вот те, после нормального ремонта, и правда еще столько же прослужат. |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
я тоже этим и сейчас занимаюсь.. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2466
|
murcot, даже оригинальный движок mabuchi если он уже стружку пустил и КЗ было, ты его почистишь и его хватит на 2 фильма. Пушто в дальнейшем стружка набивается еще быстрее  |
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
Чищу движок от стружки, смазываю густой смазкой и отлично работает.
Есть движки, работают более года. |
|
DGON 1967 Участник Сообщения: 168
|
Cheshirski, МISHEL 67, правы. Повтор НЕИЗБЕЖЕН. Причём с выломанными щётками. |
|
|
DGON 1967, естествеено. Зачем мелочится на копеечном двигателе?  |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2466
|
МISHEL 67, у нас теперь есть зачем кризисц добрался и до моторов - нет нигде нормальных качественных в продаже. Приходится с трупов снимать... |
|
|
| Solovei4ik писал: | | кризисц добрался и до моторов |
 |
|
Hans1 Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
Мужики я мотры беру по 4$ в перещете, ремонт мелкий 300р. нормальняй до 700р. И ничего платят, хотя новое дерьмо стоит 1200р. И чтоб без возвратов (тогда не обижаются) ставлю новые  |
|