| Автор | Сообщение |
Vitkovskiy Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
MT1389DE, KHM-313AAA, A5888S
Включается сразу в рабочий режим, минуя дежурки.
Разобрал, проверил движки, шпиндель оказался в обрыве, заменил на новый, но раскручивать толком не хочет, лишь только пытается очень вяло, проверил питающие напруги - в норме.
Что ещё смотреть, кто сталкивался? |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
Это твой первый DVD? А прочитать прикрепленные темы и поиском пользоваться религия не позволяет? Ну 800 раз уже твоя тема обсосана!!! Прошить-подкинуть голову-драйвер-шлейф? Высоту стола трогал? И тд и тп... |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
Vitkovskiy,
Подкидываешь новую траверсу со шлейфом, если аппарат не заработает, то чинишь электронику, а заработает, чини механику. |
|
YarShev Участник Сообщения: 105
|
Avik, если человек не постоянно занимается ремонтом dvd, то, возможно, и подкинуть нечего.
Vitkovskiy, "Прошить-подкинуть голову-драйвер-шлейф? Высоту стола трогал?".В прнципе все. Только я бы еще посмотрел сопротивления драйвер-двигатель шпинделя. И я бы в твоем случае пошел в следующей последоватнльности: сопротивления, шлейф, голова, драйвер. |
|
|
Ребята, я только начинающий и никогда профессионально ремонтом не занимался, от случая к случаю. Поиском я воспользовался, но похожей проблемы не нашёл. Подкинуть, к сожалению, нечего, поэтому и обратился за помощью, может кто конкретно знает. Ещё раз подчёркиваю, очень вяло пытается раскрутиться шпиндель, не как обычно. И что значит проверить сопротивление драйвер - двигатель шпинделя? |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
Vitkovskiy, сопротивление двигателя должно быть 8-12 ом |
|
YarShev Участник Сообщения: 105
|
Vitkovskiy, я может не ясно выразился. Посмотри цепь от драйвера до двигателя шпинделя, думаю, найдешь два сопротивления - замерь. |
|
Gliuk Участник Сообщения: 176
|
YarShev-во верная мысль,но у меня стояло сопротивление по -- шине от драйвера,к движку.
Сопротивление мозги пудрило,была плохая пайка,пропаял,все стало работать. Сопротивление 1 Ом.А драйвер не греется? |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 751
|
| Vitkovskiy писал: |
Разобрал, проверил движки, шпиндель оказался в обрыве, заменил на новый, |
Высоту грибка правильно выставил?
Ты на вопросы отвечать будешь?
Добавлено 14-01-2010 15:48
Когда снимал, грибок не погнул? |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
Vitkovskiy,
Собираешься только этот плеер сделать, или будешь ремонтом заниматься постоянно?
Если постоянно, то купи траверсу в сборе, она всегда пригодится и выручит не один раз. |
|
|
Грибок вроде выставил, чтобы диск не буксовал, а вот на счёт резисторов между драйвером и движком что-то там не обнаружил, да и на схеме их нет, всё идёт напрямую, 11 и 12 ноги. |
|
|
| Vitkovskiy писал: | | Грибок вроде выставил, чтобы диск не буксовал, а вот на счёт резисторов между драйвером и движком что-то там не обнаружил, да и на схеме их нет, всё идёт напрямую, 11 и 12 ноги. |
И кто тебя так учил?
У тебя судя по всему проблемма с высотой грибка.
Добавлено 14-01-2010 20:15
Vitkovskiy, почитай тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=319787 |
|
NIK. Гость 85.175.*.*
|
добрый вечер это NIK У меня была такая не исправность DVD могу кое что посоветовать; двигатель надо поткидовать заведома исправны .Не думай раз новый то исправны Я среди 5 новых выбрал только 1 У вас какой стоит на 3в ставте на 5,9. проверте питание драйиера если OK то попробуйте поменять драйвер |
|
ran075 Участник Сообщения: 80
|
Vitkovskiy, Подкинь шлейф первым делом.
| Avik писал: |
Если постоянно, то купи траверсу в сборе, она всегда пригодится и выручит не один раз. |
Может создаться впечатление, что все траверсы совместимы... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3744
|
| Vitkovskiy писал: | | KHM-313AAA, |
| Avik писал: | | Если постоянно, то купи траверсу в сборе, она всегда пригодится и выручит не один раз. |
| ran075 писал: | | Может создаться впечатление, что все траверсы совместимы... |
Нет, не все!
Но
| Vitkovskiy писал: | | KHM-313AAA, |
действительно
| Avik писал: | | выручит не один раз. |
 |
|
ник занят Участник Сообщения: 81
|
драйвер не греется? столик грубо можно выставить чтобы нижняя кромка стоилка была на одном уровне с линзой, если не уверен что дело не в столике |
|
|
Я че то прикалываюсь,у человека движок шпинделя хреново раскручивается,а ему все про грибок талдычут.Тут цепь-питание драйвера-сам драйвер-цепи до двигателя-двигатель.Другого не дано.Какое питание приходит на драйвер?
Какое напряжение снимается с драйвера на шпиндель 11 и 12 нога?
Опять молчек! |
|
|
Gliuk, если башка не видит в первый момент диск, диск даже не раскрутится. Будут только толчки.
Когда диск видит, но не может считать с него инфу, крутит диск, может крутить до минуты, но всёравно напишет нет диска.
Проблеммы с драйвером возникают 1:20. |
|
|
Ну про это еще Ломоносов писал
А Vitkovskiy все молчит............  |
|
|
Похоже дело в самом драйвере, сегодня специально снял с похожего нового аппарата привод целиком (с виду один к одному, но пришлось ноги на разъёме менять местами) - картина та же. Питание на драйвере (8 и 19 ноги) в норме, во время попыток раскрутиться напряжение на движке колеблится в пределах 0,5-0,8В. |
|
|
Попробуй еще раз проверь цепь до шпинделя,от драйвера.У меня по схеме резистора не было,а китаезы на плате воткнули,и такой же глюк был.Пока не перерыл все.
Еще проверь эту цепь на замыкание,откинь движок и 11 и 12 ноги прозвони относительно корпуса.Бывает что плата окисляется,а растояние между дорожками мало и происходит утечка на корпус.Тоже бывало
Тебе надо убедиться что драйвер действительно виноват на все 100.
Менять его проблематично
Есть еще мысли,надолго не исчезай  |
|