Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] BBK-9915S завис на дисплее Hello

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Шурик
Участник

02-08-2006 21:16

DVD Recorder BBK-9915S .При включении в сеть на дисплее появляется надпись HELLO и при этом она мигает и все.Не реагирует ни с пульта ни с кнопок передней панели.
Проверил блок питания напряжения все есть и в норме, вздутых емкостей нету. У кого было что -то подобное с таким аппаратом?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

03-08-2006 09:45

Шурик, могу поделиться мануалом, но он немножко "большой"! Всего то 28 мегабайт! Надо?
arinoy
Участник

03-08-2006 10:47

лечилось так:
на плате стоит 8-ми ножка atmel возне нее электролит
береш его выпаиваеш и на включеном плеере подключаеш его меняя полярность(2-3 сек интервал)
(правда там их рядом несколько стоит икакой точно сказать не могу не помню уже давно было
можеш найти опытным путем)
можеш попробовать заменить или вообще без него (них) попробовать
можеш этим способом воспользоватся если ничего другого не придумаеш
(делаеш все выше указанное на свой страах и риск)

у другой фирмы производителя
ddimm
Участник

03-08-2006 11:46

arinoy, что-то новенькое Нет

Шурик, пропаять феном всю плату, проц лучше даже паяльником, если не поможет - по смотри переходные отверстия от проца до флешки (хотя это проблематично)
Шурик
Участник

03-08-2006 12:17

Мануал пока не надо остальное буду пробовать.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

03-08-2006 13:06

arinoy писал:

на плате стоит 8-ми ножка atmel возне нее электролит

Позволю себе усомниться! Ну 8-ми ножка, это наверное память? Потому, как Атмел и есть фирма, которая их делает, скорее всего так. А электролит там кроме как по питанию и нахрен больше нигде не нужен. Так? Значится переворачиваем не на долго электролит по питанию вблизи памяти? Ну и к чему это приведет, кроме броска по питанию? Что случится? Правильно - сброс! Дык может именно сброс и надо сделать? Че технику мучить?
arinoy
Участник

03-08-2006 14:14

я таким способом не одно устройство отремонтировал
и дело тут не в плохой пайке точно
да восьминожка это память и дело как раз в ней

я написал как можно проще
Шурик
Участник

03-08-2006 20:47

Что интересно, микросхемы памяти восьминожки на плате нет , есть место с дорожками под эту микросхему,но место чистое нет следов выпайки. Аппарат до этого не ремонтировался,был опломбирован заводской пломбой.Я хотел чистую память поставить ,да не нашел ее на плате,сам удивляюсь где она?
pavelku
Новичок

10-08-2006 15:10

У меня почти такая проблема (BBK 9915), аппарат завис, памяти и ресетера не нашел.Может из одной серии?
makar.i
Забанен
Забанен

11-08-2006 19:04

да уж ребята помираю со смеху!
arinoy,
Цитата:
хотел бы я посмотреть где теперь эти аппараты
голливудская улыбка
U11 она на плате обозначаеться (AT24C16)
pavelku
Новичок

11-08-2006 22:25

Да, поставил я ее ради прикола, изменений не произошло, что вместо ресетера ставить не знаю(по плате кажется U5),а что, есть живой аппарат? Хотелось бы узнать есть ли в нем ресетер? Единственное что мне в нем понравилось ( в балалайке этой) так это радиатор на пружинках, лепить самому ничего не надо.
megavolt
Участник

12-08-2006 09:53

Шурик, было у меня такое проц пропаяй
Lanin
Участник

12-08-2006 13:51

Шурик-извиняюсь!Вы не уточнили-мигает Hello-Это мигает надпись или пульсирует питание?
Про пульсации питания ничего сказано не было.....
Попробуйте проверить.....
AVICom
monitor.net.ru
/

12-08-2006 22:32

Хватит херню городить - запру тему - Шурик, уже давно на канарах пузо греет и в тех советах
что вывалили точно не нуждается...
Шурик
Участник

14-08-2006 21:48

Да нет,тута я. Питание там не пульсирует , оно в норме , мигает надпись. А насчет пропайки процессора, то как его пропаять ножки то под процессором их не видно,это не MT1389. Особенность этого аппарата в том ,что при включении, сначала мигает несколько секунд Hello а потом ,если аппарат исправен он переходит в рабочий режим и управляется и с кнопок и с пульта. В моем случаи Hello мигает до бесконечности.Памяти там нет ,про это еще раз напишу , есть чистое не паяное место под память. Я проделал эксперимент, припаял туда dip панельку и вставил чистую 24с08. Включил ,Hello помигало несколько секунд зашумели движки и аппарат вышел из зависания и начал нормально работать.Проработал нормально весь день не выключаясь.На ходу пробовал вставлять и вынимать память из панельки ,ни чего не менялось ,аппарат работал .На следующий день включил в сеть ,аппарат опять завис,Пробовал подтыкать разные памяти 24с08, 24с016 и т.д ,удается такой химией вывести из зависания, и после этого аппарат работает нормально и сколь угодно долго ,но до выключении из сети. А затем все снова . Вот сейчас включил Hello и все....
Владислав Уваров
Гость 80.73.*.*

17-03-2007 18:25

извините, а чем все кончилось? ресетер поставили?
maximnsk
Участник

17-03-2007 19:08

ШУРИК ну а если оставить эту память аппарат все равно на слейдующий день виснет или же работает? А то стоит такой же с подобной неисправностью плату декодера с ВВК ждет уже с месяц злость
Шурик
Участник

17-03-2007 22:44

Если поставить память и оставить ее на месте , то все равно виснет, Иногда нормально включается а бывает и никак весь день не включишь .Здесь дело не в eeprom памяти. Раз ее на заводе не поставили, значит аппарат должен нормально работать и без нее . Надо подставлять в сборе механику или плату основную, исключать то или другое, такой дефект может быть от того и другого, обсуждалось не раз .Чаще неисправна бывает основная плата, найти дефект на ней сложно , вероятно не контакт в переходных отверстиях . Кто то писал ,что такой же дефект был у него от того ,что с блока питания шло меньше 3,3 вольта.В моем случаи виновата была основная плата ...
andreas
Новичок

17-03-2007 23:06

поменяй ОЗУ.тобиш флешку.или пропаяй. голливудская улыбка
Шурик
Участник

17-03-2007 23:24

andreas шустрый ты очень, это давно все проверено ,а ОЗУ это не флешка голливудская улыбка
Виктор230883
Участник

28-03-2007 14:42

У меня такая же проблема только рекордер cortland мигает HELLO и все памяти маленькой тоже нету проц на шариках BGA DMN8602-BO у тебя может быть другой но похожее,пытался на холодную снять радиатор с проца не получилось с прогревом хорошо снимается, пока нечего на него не нашол
Дмитрий_Столяров
Новичок

18-04-2007 19:16

Ребята !! Так вы выяснили причину такого зависания ?, на руках такой же аппарат и с такими же симптомами, а что делать не знаю.........
Помогите пожалуйста!
Виктор230883
Участник

19-04-2007 12:29

Я не выяснил пришлось отдать аппарат без ремонта, На некоторых иностранных сайтах есть информация но у меня с переводом плохо , AREA 450 куча прошивок но в основном на другие аппараты но похожие и заливатся они с диска , а при нашей неисправности пока нечего нет, и выяснил что у меня проблема была в основной плате,
Ростік
Участник

19-04-2007 14:09

Перешей флешку и всьо будет впорядке. У меня такоє било и не раз.
Виктор230883
Участник

19-04-2007 14:19

У меня уже аппарата нету,, все впорядке,
Дмитрий_Столяров
Новичок

19-04-2007 19:24

Подскажите пожалуйста, как обнавить флэху?, скачал файл: DMN8600.CUB, что с ним дальше делать ?

Добавлено 19-04-2007 19:29

Если можно то по шагам, типа записать на диск как есть , вставить в дисковод, потом нажать на такую то кнопку, и т.д.
Кстати забыл сообщить, что иногда он всетаки включается, а когда включается (всмысле прогружается дальше ентого "НЕЛЛО"), то работает стабильно до выключения, потом может не включиться )). Так что я терпеливый и могу поймать ентот момент, и можно переписать попробовать с диска енту флэху)).Только подскажите как?
Шурик
Участник

19-04-2007 22:45

Ростік писал:
Перешей флешку и всьо будет впорядке. У меня такоє било и не раз.

И что именно в этой модели ты перешивал флеш ?.
Дмитрий_Столяров
Новичок

23-04-2007 04:51

Извините что повторяюсь, но опыта перешивания через диск не имел, может тогда ссылочкой поделитесь ?
molotok
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-04-2007 09:47

Это точно не прошивка, как вы обьясните что он то работает то нет. Чё прошивка сама по себе востанавливается шок . Это может быть только 2 причины. Плохая пайка, и обрыв металлизации в переходных отверстиях. Ваши действия:
1. Пропоять проц, флешь, ОЗУ и ЕЕПРОМ
2. Проверить переходные отверстия, путём прозвонки. Это можно сделать скачав даташит влешки и ОЗУ с сайта http://www.alldatasheet.com/. Т.е. проверить прохождение всех адресных и данных выводов до процессора.

И всё. Понимаю, трудно, но никак по другому.Сам с таким деффектом востановил не один аппарат.
Виктор230883
Участник

23-04-2007 10:06

Дело втом что процы разные DMN8600...-02..-03 и так далее у них разница есть насколько я помню DMN8600 без русского языка, у тебя какой стоит LSI DMN86.......?.
Список форумов» DVD» BBK-9915S завис на дисплее Hello
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • BBK DW9916s - Завис и на дисплее мигает HELLO
  • DVD BBK 9915S,не пишет DVD+R
  • мултизонировать bbk 9915s
  • Блок питания DVD BBK 9915S
  • DVD recorder BBK 9915S не пишет на dvd+r

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы