| Автор | Сообщение |
yuvitaliy Участник Сообщения: 270
|
Друзья, специ! Аппарат BBK DW9916S. При включении загораются часы на дисплее, принажатии на ВКЛ, мигает HELLO. Нет реакции ни на кнопки, ни на пульт, пока не выключишь и не включишь сново, либо не переткнешь разъем CN2 платы дисплея и опять тоже самое. В сети тема муссировалась. На нашем сайте нашел только это; - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=187377&highlight=bbk++ ... Тема закрыта как решенная, не имеющая решения. Дошел аж то IXBT.ru, но ни где ни чего внятного.Кто нибудь разобрался с проблемой до конца? Наверняка многие с этим сталкивались. |
|
valek Участник Сообщения: 163
|
С такойже прблемой помогала замена MAIN BOARD на гарантийных, платные были только с битыми блоком питания и лазером. |
|
Tolya Участник Сообщения: 1923
|
yuvitaliy, помогала прошивка (если поменял конденсаторы в блоке питания конечно). |
|
|
MAIN BOARD не плохо-бы подкинуть, где б его взять.....? А вот прошивки в сети не нашел. Tolya, большая проблема сменить ее на этом чипсете? Я с этим не разу не сталкивался. |
|
|
yuvitaliy, через программатор. |
|
angryman Участник Сообщения: 59
|
Привод шевелится/крутится при включении? Аналогичные симптомы при дохлом приводе. |
|
alf Участник Сообщения: 924
|
НУ,МЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Ну 836 раз же разжевано-набери в поиске HELLO-и будет те чтива немеряно! DRAM это дурит-или микруха,или пистоны или резюки от проца идущие!!! |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
yuvitaliy, перекатайте BGA-чип. Должно помочь. Если нет-модуль в печку...неремонтопригоден. |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
| alf писал: | НУ,МЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Ну 836 раз же разжевано-набери в поиске HELLO-и будет те чтива немеряно! DRAM это дурит-или микруха,или пистоны или резюки от проца идущие!!! | Орать то зачем? Ты считал что ли, что 836 раз разжевано??  |
|
|
yuvitaliy, прошивку естьчем зашить? |
|
zicphonesky Участник Сообщения: 42
|
Посмотри питание, у меня была проблема с таким но я не помню точно про дефект как он вел себя. Но точно помню что неправильно включался. Короче в питании есть режим дежурки и режим работы, так вот у меня коротнул транзюк ключевой по одной из напруг, и эта напруга в в дежурку не уходила а всегда висела. Мозги от этого у него заворачивало. |
|
|
alf, не кричи, думаешь не набирал (HELLO)?!, или ты думаешь тут все кони пидальные? Лучше подскажи по теме.
Tolya, програматор когда-то лепил на MTK, пробовал юзать, другого нема, да и прошивки не нашел на версию: v2.2, да и на сам аппарат.
YuriV, вот этот совет, по поводу перекатать шары, находил в нэте, кому то помогло. Но пока я не берусь. Весь чипсет прогрел т-феном,- не помогло. Я так понимаю : любой сбой, даже обрыв пистона приводит к подобному зависанию? Похоже самое оптимальное - это замена MAIN BOARD. |
|
valek Участник Сообщения: 163
|
yuvitaliy, просто греть может быть бесполезно ,без флюса получится сухая пайка , положительный результат возможен при использовании флюс-гель (нивкоем случае нельзя применять жидкие флюсы,они вскипают и шарики от этого будут не на своих местах а гель он медленно растекается). |
|
|
valek, спасибо за совет, я не грел проц, так как этого и остеригался, я пропаивал флеш и СДрам. Да, линзблок стартует, дергается шпиндель. Если принудительно высунуть лоток, или откотить линзблок, всё приходит в начальное состояние. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| yuvitaliy писал: | | YuriV, вот этот совет, по поводу перекатать шары, находил в нэте, кому то помогло. Но пока я не берусь. Весь чипсет прогрел т-феном,- не помогло. |
Какая версия прошивки на стикере флэшки?
Если плата и прошивка от модели 9915 то версия
| YuriV писал: | | перекатайте BGA-чип. Должно помочь. Если нет-модуль в печку...неремонтопригоден |
более вероятна.
а вот | YuriV писал: | | НУ,МЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Ну 836 раз же разжевано-набери в поиске HELLO-и будет те чтива немеряно! DRAM это дурит-или микруха,или пистоны или резюки от проца идущие!!! |
несколько не к этим моделям... |
|
~VAMPIR~ Предупреждений: 1 Сообщения: 170
|
У меня есть и плата, и прошивки, но как вижу, помочь могу только прошивкой. По моему у меня их 2 или 3 версии. А шить только через програматор. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| ~VAMPIR~ писал: | | А шить только через програматор. |
это по моему уже и так понятно, а | ~VAMPIR~ писал: | | помочь могу только прошивкой. По моему у меня их 2 или 3 версии |
проблем не будет найдём нужную версию пусть только напишет | AVICom писал: | | Какая версия прошивки на стикере флэшки? |
ИМХО по моему перереболеть проще и быстрее чем заниматься гемором с прошивкой через проггер... |
|
|
| AVICom писал: | | ~VAMPIR~ писал: | | А шить только через програматор. |
это по моему уже и так понятно, а | ~VAMPIR~ писал: | | помочь могу только прошивкой. По моему у меня их 2 или 3 версии |
проблем не будет найдём нужную версию пусть только напишет | AVICom писал: | | Какая версия прошивки на стикере флэшки? |
ИМХО по моему перереболеть проще и быстрее чем заниматься гемором с прошивкой через проггер... |
С этим полностью согласен. Заказан MAIN BOARD. Всем огромное спасибо! Ценю Ваше участие. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
| yuvitaliy писал: | | Заказан MAIN BOARD. Всем огромное спасибо! Ценю Ваше участие. |
Чего заказано и где? Оно уже не поставляется...Я тоже хочу! |
|