Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] BBK DW9916s - Завис и на дисплее мигает HELLO

Список форумов» DVD
АвторСообщение
yuvitaliy
Участник

14-10-2008 15:36

Друзья, специ! Аппарат BBK DW9916S. При включении загораются часы на дисплее, принажатии на ВКЛ, мигает HELLO. Нет реакции ни на кнопки, ни на пульт, пока не выключишь и не включишь сново, либо не переткнешь разъем CN2 платы дисплея и опять тоже самое. В сети тема муссировалась. На нашем сайте нашел только это; - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=187377&highlight=bbk++ ... Тема закрыта как решенная, не имеющая решения. Дошел аж то IXBT.ru, но ни где ни чего внятного.Кто нибудь разобрался с проблемой до конца? Наверняка многие с этим сталкивались.
valek
Участник

14-10-2008 15:58

С такойже прблемой помогала замена MAIN BOARD на гарантийных, платные были только с битыми блоком питания и лазером.
Tolya
Участник

14-10-2008 17:04

yuvitaliy, помогала прошивка (если поменял конденсаторы в блоке питания конечно).
yuvitaliy
Участник

14-10-2008 18:08

MAIN BOARD не плохо-бы подкинуть, где б его взять.....? А вот прошивки в сети не нашел. Tolya, большая проблема сменить ее на этом чипсете? Я с этим не разу не сталкивался.
Tolya
Участник

14-10-2008 18:30

yuvitaliy, через программатор.
angryman
Участник

14-10-2008 19:34

Привод шевелится/крутится при включении? Аналогичные симптомы при дохлом приводе.
alf
Участник

14-10-2008 19:48

НУ,МЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! злость злость Ну 836 раз же разжевано-набери в поиске HELLO-и будет те чтива немеряно! DRAM это дурит-или микруха,или пистоны или резюки от проца идущие!!!
YuriV
Архангелогородец

14-10-2008 22:41

yuvitaliy, перекатайте BGA-чип. Должно помочь. Если нет-модуль в печку...неремонтопригоден.
kortez
Участник

15-10-2008 04:28

alf писал:
НУ,МЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! злость злость Ну 836 раз же разжевано-набери в поиске HELLO-и будет те чтива немеряно! DRAM это дурит-или микруха,или пистоны или резюки от проца идущие!!!
Орать то зачем? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Ты считал что ли, что 836 раз разжевано?? подшучивать, дразнить
Tolya
Участник

15-10-2008 13:31

yuvitaliy, прошивку естьчем зашить?
zicphonesky
Участник

15-10-2008 18:14

Посмотри питание, у меня была проблема с таким но я не помню точно про дефект как он вел себя. Но точно помню что неправильно включался. Короче в питании есть режим дежурки и режим работы, так вот у меня коротнул транзюк ключевой по одной из напруг, и эта напруга в в дежурку не уходила а всегда висела. Мозги от этого у него заворачивало.
yuvitaliy
Участник

15-10-2008 20:09

alf, не кричи, думаешь не набирал (HELLO)?!, или ты думаешь тут все кони пидальные? Лучше подскажи по теме.
Tolya, програматор когда-то лепил на MTK, пробовал юзать, другого нема, да и прошивки не нашел на версию: v2.2, да и на сам аппарат.
YuriV, вот этот совет, по поводу перекатать шары, находил в нэте, кому то помогло. Но пока я не берусь. Весь чипсет прогрел т-феном,- не помогло. Я так понимаю : любой сбой, даже обрыв пистона приводит к подобному зависанию? Похоже самое оптимальное - это замена MAIN BOARD.
valek
Участник

15-10-2008 20:26

yuvitaliy, просто греть может быть бесполезно ,без флюса получится сухая пайка , положительный результат возможен при использовании флюс-гель (нивкоем случае нельзя применять жидкие флюсы,они вскипают и шарики от этого будут не на своих местах а гель он медленно растекается).
yuvitaliy
Участник

15-10-2008 21:52

valek, спасибо за совет, я не грел проц, так как этого и остеригался, я пропаивал флеш и СДрам. Да, линзблок стартует, дергается шпиндель. Если принудительно высунуть лоток, или откотить линзблок, всё приходит в начальное состояние.
AVICom
monitor.net.ru
/

15-10-2008 22:54

yuvitaliy писал:
YuriV, вот этот совет, по поводу перекатать шары, находил в нэте, кому то помогло. Но пока я не берусь. Весь чипсет прогрел т-феном,- не помогло.

Какая версия прошивки на стикере флэшки?
Если плата и прошивка от модели 9915 то версия
YuriV писал:
перекатайте BGA-чип. Должно помочь. Если нет-модуль в печку...неремонтопригоден

более вероятна.
а вот
YuriV писал:
НУ,МЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Ну 836 раз же разжевано-набери в поиске HELLO-и будет те чтива немеряно! DRAM это дурит-или микруха,или пистоны или резюки от проца идущие!!!

несколько не к этим моделям...
~VAMPIR~
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

15-10-2008 23:48

У меня есть и плата, и прошивки, но как вижу, помочь могу только прошивкой. По моему у меня их 2 или 3 версии. А шить только через програматор.
AVICom
monitor.net.ru
/

16-10-2008 21:17

~VAMPIR~ писал:
А шить только через програматор.

это по моему уже и так понятно, а
~VAMPIR~ писал:
помочь могу только прошивкой. По моему у меня их 2 или 3 версии

проблем не будет найдём нужную версию пусть только напишет
AVICom писал:

ИМХО по моему перереболеть проще и быстрее чем заниматься гемором с прошивкой через проггер...
yuvitaliy
Участник

20-10-2008 18:37

AVICom писал:
~VAMPIR~ писал:
А шить только через програматор.

это по моему уже и так понятно, а
~VAMPIR~ писал:
помочь могу только прошивкой. По моему у меня их 2 или 3 версии

проблем не будет найдём нужную версию пусть только напишет
AVICom писал:

ИМХО по моему перереболеть проще и быстрее чем заниматься гемором с прошивкой через проггер...

С этим полностью согласен. Заказан MAIN BOARD. Всем огромное спасибо! Ценю Ваше участие.
YuriV
Архангелогородец

20-10-2008 20:48

yuvitaliy писал:
Заказан MAIN BOARD. Всем огромное спасибо! Ценю Ваше участие.

Чего заказано и где? Оно уже не поставляется...Я тоже хочу!
Список форумов» DVD» BBK DW9916s - Завис и на дисплее мигает HELLO
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • BBK-9915S завис на дисплее Hello
  • Vitek VT - 7040SR , на дисплее постоянно мигает Close
  • bbk DW9916S умер БП
  • BBK DW9916S труп
  • BBK DVD RECORDER DW9916S тип лазерной головки?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы