Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Baxi Slim висит в аварии блокировка по отсутсвию пламени.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
gorgaz
Участник

16-11-2009 11:39

Доброго времени суток уважаемые доподлино модель котла не могу сказать,жертва сопсно вот:
На котле также как и на столе плата ведет себя одинаково,при включении горит сеть и показания текущей температуры(меняется от сопротивления) затем 30 секунд и выпадает авария нет пламени,при всем этом ни вентялятор,ни циркуляционный не подают никаких движений тема такая уже была на форуме ТУТ все те же признаки,все те же действия,за исключением того что у меня питание на памяти и проце 4,2в вместо 5 ток в норме ничего не греется,оптотранзисторы CNY17-3 в норме подкидывал заведомо живые,ключи V212, V124 и V201 тоже живые,прошу помощи зала,может кто схемой богат буду благодарен.
habitat
Участник

16-11-2009 12:41

Пока не сработают релюхи, об опозновании пламени можно "забыть"..
Реле "циркулятора" первым должно срабатывать.
gorgaz
Участник

16-11-2009 12:46

я знаю алгоритм улыбка ,вопросы в другом почему и отчего,повтрюсь у меня признаки те же что и тут:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=243734&highlight=baxi%20slim
evgenij_slav
Участник

16-11-2009 13:58

gorgaz, посмотрите, если плата не выдаёт ошибку на отключение датчика перегрева и датчика тяги, то конец супроцессору(который слева) и плату только в утиль.
gorgaz
Участник

16-11-2009 14:29

Не выдает проверял в самом начале,единственное на что есть реакция это ntc(резистором меняю сопротивление,светодиоды на морде начинают реагировать),это первые 30 секунд опроса,потом ошибка и вовсе нет ни движений ни реакции,а по поводу конца процессора можно поподробнее,совсем дело плохо?завтра на столе будет такой же донор,попробую.
evgenij_slav
Участник

16-11-2009 23:45

gorgaz, совсем плохо, процу конец(в моём случае генерация на кварце была, обмен данными через оптопары шёл, но никаких"движений" процессор не предпринимал),а за ntc отвечает основной процессор, поэтому плата реагирует на его отключение.
Virviglas
Участник

17-11-2009 07:18

По этим платам как то писали представители. Иногда помогает вывести плату из ступора, закоротив все емкости на плате. На некоторых платах помогало.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

17-11-2009 09:04

Virviglas, закоротив это как? всё закоротить и включить, или просто в выключеном исполнении закоротить и раскоротить?улыбка Наверно имелось в виду, что надо все конденсаторы 100% разрядить, но ждём ответа.

З.Ы.Щас кто то закоротит все ёмкости помираю со смеху!
Virviglas
Участник

17-11-2009 10:27

Все верно разрядить все емкости. И только после этого включать в сеть.
gorgaz
Участник

18-11-2009 11:50

Virviglas писал:
По этим платам как то писали представители. Иногда помогает вывести плату из ступора, закоротив все емкости на плате. На некоторых платах помогало.

Нам представители ВAXI тоже эту сказку рассказывали,переключатель в положение ресет,выдергиваем с сети снимаем остаточное напрежение на конденсаторах и все ок,с таким же успехом сразу шины опроса на землю паять!От безвыходности было проверенно и это,результат разумеется нулевой.После недолгих раздумий,по совету evgenij_slav и появления на столе такой же платы проц был успешно выдран с донора и пересажен на плату,и о чудо плата ожила,правда поначалу вела себя не адекватно,затем под лупой нашел одну лапу не пропаяную феном,все поправил плата работает,на столе ведет себя ок,на учебном котле ок,сегодня попрусь к хозяину ставить.Всем спасибо за участие,evgenij_slav отдельное спасибо за наводку.
Вот оно:
evgenij_slav
Участник

18-11-2009 14:57

gorgaz, не, на водку я не давал гы-гы
Геннадий66
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

08-09-2017 13:46

Други! А мож кто разжился прогой к этой микре? тож очень нужно!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Baxi Slim висит в аварии блокировка по отсутсвию пламени.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli DOMIproject_C24 нет аварии по пламени
  • Ariston EGIS 24 FF блокировка пламени
  • Fondital Victoria Compact CTFS24 блокировка по пламени.
  • Baxi Slim
  • Baxi Eco 28i нет пламени

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы