| Автор | Сообщение |
gorgaz Участник Сообщения: 52
|
Доброго времени суток уважаемые доподлино модель котла не могу сказать,жертва сопсно вот:
На котле также как и на столе плата ведет себя одинаково,при включении горит сеть и показания текущей температуры(меняется от сопротивления) затем 30 секунд и выпадает авария нет пламени,при всем этом ни вентялятор,ни циркуляционный не подают никаких движений тема такая уже была на форуме ТУТ все те же признаки,все те же действия,за исключением того что у меня питание на памяти и проце 4,2в вместо 5 ток в норме ничего не греется,оптотранзисторы CNY17-3 в норме подкидывал заведомо живые,ключи V212, V124 и V201 тоже живые,прошу помощи зала,может кто схемой богат буду благодарен. |
|
habitat Участник Сообщения: 665
|
Пока не сработают релюхи, об опозновании пламени можно "забыть"..
Реле "циркулятора" первым должно срабатывать. |
|
|
я знаю алгоритм ,вопросы в другом почему и отчего,повтрюсь у меня признаки те же что и тут:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=243734&highlight=baxi%20slim |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 514
|
gorgaz, посмотрите, если плата не выдаёт ошибку на отключение датчика перегрева и датчика тяги, то конец супроцессору(который слева) и плату только в утиль. |
|
|
Не выдает проверял в самом начале,единственное на что есть реакция это ntc(резистором меняю сопротивление,светодиоды на морде начинают реагировать),это первые 30 секунд опроса,потом ошибка и вовсе нет ни движений ни реакции,а по поводу конца процессора можно поподробнее,совсем дело плохо?завтра на столе будет такой же донор,попробую. |
|
|
gorgaz, совсем плохо, процу конец(в моём случае генерация на кварце была, обмен данными через оптопары шёл, но никаких"движений" процессор не предпринимал),а за ntc отвечает основной процессор, поэтому плата реагирует на его отключение. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 456
|
По этим платам как то писали представители. Иногда помогает вывести плату из ступора, закоротив все емкости на плате. На некоторых платах помогало. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Virviglas, закоротив это как? всё закоротить и включить, или просто в выключеном исполнении закоротить и раскоротить? Наверно имелось в виду, что надо все конденсаторы 100% разрядить, но ждём ответа.
З.Ы.Щас кто то закоротит все ёмкости  |
|
Virviglas Участник Сообщения: 456
|
Все верно разрядить все емкости. И только после этого включать в сеть. |
|
|
| Virviglas писал: | | По этим платам как то писали представители. Иногда помогает вывести плату из ступора, закоротив все емкости на плате. На некоторых платах помогало. |
Нам представители ВAXI тоже эту сказку рассказывали,переключатель в положение ресет,выдергиваем с сети снимаем остаточное напрежение на конденсаторах и все ок,с таким же успехом сразу шины опроса на землю паять!От безвыходности было проверенно и это,результат разумеется нулевой.После недолгих раздумий,по совету evgenij_slav и появления на столе такой же платы проц был успешно выдран с донора и пересажен на плату,и о чудо плата ожила,правда поначалу вела себя не адекватно,затем под лупой нашел одну лапу не пропаяную феном,все поправил плата работает,на столе ведет себя ок,на учебном котле ок,сегодня попрусь к хозяину ставить.Всем спасибо за участие,evgenij_slav отдельное спасибо за наводку.
Вот оно: |
|
|
gorgaz, не, на водку я не давал  |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 277
|
Други! А мож кто разжился прогой к этой микре? тож очень нужно! |
|
|