| Автор | Сообщение |
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 524
|
Здравствуйте всем. Возникла проблема с котлом ARISTON. Причиной обращения клиента стала периодическая остановка котла. Блокировка пламени Было выявлено, что это случается только после 18:00 и по выходным. Сразу я сослался на электричество, типа на линии пробитый кабель в земле и т.д. Порекомендовал подкинуть другой стабилизатор (стоял механический китаец) человек поставил бесперебойник UPS. Ситуация не изменилась. Пришлось прокатиться на адрес.
В результате:
Напряжение сети фаза-ноль 235 в. Земля-ноль 6 в. Фаза -земля 235в.
Давление газа входное; статика 210 мм. в. ст., динамика 185 мм.в.ст. Стоит регулятор РДГД-20 пр. "белгазтехника"
На горелке 95 мм - max, 25мм - min
Коаксиальная труба L = 1м, кольцо в трубу установил.
Ток ионизации 0,04 мА.
Разрядники чистые. зазор 6мм. Искра синяя.
В общем всё дошло до замены платы, котёл гарантийиный. Не помогло. Электросети проверили - идеальное напряжение. Человек требует замены котла. Может у кого есть какие мысли по этому поводу? |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 770
|
Maksim_kobrin, | Цитата: | | Было выявлено, что это случается только после 18:00 и по выходным | мысли есть по этому поводу?как котёл понимает день недели и время после 18.00???
p.s.несколько раз сталкивались с подобной проблемой(сбой вечером и в выходные)-во всех случаях был "привет" от соседей-электриков.
Добавлено 29-12-2009 23:43
| Цитата: | | Электросети проверили - идеальное напряжение | осциллографом сеть смотрели? |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
| Maksim_kobrin писал: | | Земля-ноль 6 в. |
Я при таком потенциале однозначно требую привести заземление в порядок. А шайбу в дымоход рекомендуют ставить, когда длина трубы меньше метра.
Добавлено 30-12-2009 00:55
| Maksim_kobrin писал: | | Человек требует замены котла. |
А Аристон требует заземления(только нормального, а не формального). |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
| Maksim_kobrin писал: | | ...В общем всё дошло до замены платы, котёл гарантийиный. Не помогло... | Для успокоения души поменяйте блок розжига. |
|
|
Да, кстати,- на нескольких гарантийных Эджисах банально периодически не контачило в клеме разъёма ионизации(с виду всё было новое, не болталось и не окислено). |
|
|
lapin68, Судя по всему, котлу без разницы время и день, просто всё остальное время, не указанное мной, к котлу притензий нет.
Осциллографом сеть не проверял. Но клиенту сказал, чтобы вызвал электриков именно вечером, и чтобы досконально проверили. |
|
старшина Гость 89.204.*.*
|
Был подобный случай поймал соседа он приходил с работы и принимал душ а ноль на холодную вод.трубу приделал.экономил. |
|
|
Сегодня заскочил, и перепроверил ещё раз. Электрики были вчера вечером, но ничего не обнаружили. Я перепроверил розетку, ситуация изменилась; земля-ноль 0,2 в. Подстанция далеко. Возможно что будет потенциал. Заземление - рамка 2*1,5 из арматуры 10. |
|
|
Maksim_kobrin, электрики ещё долго так ходить будут.ищи регистратор параметров переменного тока и напряжения-ставь у клиента суток на 3-е,а потом решай что делать(исходя из того ,что запомнит регистратор) |
|
Paragvay Участник Сообщения: 108
|
| Taran писал: | | Maksim_kobrin писал: | | ...В общем всё дошло до замены платы, котёл гарантийиный. Не помогло... | Для успокоения души поменяйте блок розжига. |  |
|
aztitoj Гость 88.203.*.*
|
Здраствуйте! Я из Болгарии,так что мой рускии язык не совсем хороший, но:
1.Должний установит когда установка котла - а/во время работы или
б/ во время воспламинание горелки?
В зависимост от ответа - а/ - йонизационий контрол,регулятор подачи газа и т.д.
б/ провер диференциалново давления пресостат воздуха, регулятор подачи газа и т.д.
2.Електричество
а/возможно непритянутая связ по проводах из комнатах
б/возможен дефектний ел. уред у соседов.
Попробуй захранит котел от другой източник (другая фаза, от соседи и т.д) |
|
matvei052 Участник Сообщения: 61
|
Maksim_kobrin, Мin 20mm, настрой мягкий розжиг и проверь разьем как говорил mrstone,  |
|
|
aztitoj, дело в том, что при мне он в ошибку ни разу не уходил, ни днём ни вечером, поэтому я не могу пока ответить на первый вопрос. Со вторым надо разобраться???
Две причины: Либо РДГ клинит, либо элетрики соседи.
mrstone, Ионизацию мерял на соединении разрядника с платой, непосредственно на плате - неконтакт исключаем
Сегодня подкинул другой трансформатор розжига, и повесил котёл на удлинитель из другой комнаты без заземления, но фаза приходит в дом одна. Остаётся ждать результата, который будет в следующем году. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 345
|
Maksim_kobrin, Ток ионизации 0,04 мА - ты не ошибся? Это ж 40 микроампер. Реально минимум должен быть не менее 0,5 а максимум я меряю около 10-15 микроампер. |
|
|
Винни Пух, приношу свои извинения, замеры делал месяц назад, помню точно, что было 04, на тот момент меня это значение устроило, и для уверенности электрод ещё зачищал. |
|
|
| Maksim_kobrin писал: | | Заземление - рамка 2*1,5 из арматуры 10. |
Вообще - никакое, я заставляю делать, согласно ПУЭ: треугольник в 3 штыря глубиной 3 метра каждый, с размахом плеч тоже 3 метра. От себя ещё прибавляю, что диаметр арматуры должен быть не менее 18 мм . Обычно, почти всегда - чистый ноль( продуктивно было на TX, где очень часто слетала прошивка). |
|
yur97 Гость 94.77.*.*
|
У нас был случай плохой контакт проводов обмотки вентилятора с клемами, пока вычислили прошло несколько дней, после пропая всё ок |
|
|
Наконец-то есть результат.
После предъявления темы на бумаге со всеми советами, мне пришлось в присутствии клиента проверить всё вышеуказанное в котле с тщательным толкованием. Клиент до этого бил себя в грудь ногой и утверждал, что плохой котёл и его необходимо заменить.
В общем приехали электрики, и перекинули фазу на подстанции , и всё - тишина. Всем спасибо за советы, только так мне удалось переубедить клиента. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5938
|
Что то мы похоже темним ... а? Maksim_kobrin, ?
Опознавание пламени привязано к : земле , корпусу , нолю ... Фаза здесь при каких делах ? Ноль то тот же остался ? |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
Maksim_kobrin, скорее всего сосед, ворующий электроэнергию (или создающий помехи) до этой фазы еще не добрался.
Вопрос времени.  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 140
|
| Maksim_kobrin писал: |
В общем приехали электрики, и перекинули фазу на подстанции , и всё.. | перекидывать..менять местами фазу с нулем - это проблематично сделать на ТП.. говорю это так как щас работаю в службе главного энергетика.. и вижу эти дела электриков..
дальше... такое перекдывание (поменять местами) не то что проблематично сделать технически, а и запрещено.. знаю об это м т.к. моя супруга не один год работает в ОблЕнерго..
Запрещено, потому что много аппаратуры используется фазочувствительной.. даже те счетчики учета электроэнергии.. |
|
|
I.Cherry, верятно разговор не о замене фазы и нуля местами,а о изменении подключаемых фаз на ТП. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 140
|
| lapin68 писал: | | I.Cherry, верятно разговор не о замене фазы и нуля местами,а о изменении подключаемых фаз на ТП. | а..ну тогда... какая разница если ты кушаешь кашу одной ложкой ..положил, взял другую ложку и дальше продолжаешь кушать..  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5938
|
I.Cherry, и при всем при этом жопа все равно на земле сидеть осталась... И теплей или холодней от этого ей не стало.  |
|