Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Baxi PRIME HT. Ошибка E133 - нет "зажигания".

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Amus
Участник

10-10-2013 13:29

Газовый конденсационный котел PRIME HT 240
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=202926&postdays=0& ...
Приобрели год назад, установили, испытали, но не пользовались.
Пришло время, но нет розжига, дымоход в норме, искра есть, клапан открывается (расход газа в момент запуска около 0,3м куб./ч).
Так как небольшой опыт с HT иметься, обратил внимание на завышенные обороты вентилятора!? Нет
Первым делом закрыл, подувало на 80%, поджег есть. подмигивание
Вывел параметры – при пуске обороты составляют 44х100 , но розжиг происходит при уменьшении оборотов до 25х100…
Вторым - сделал примочку на переменном резисторе между платой и вентилятором для уменьшения оборотов.
После несколько минут работы контролер самостоятельно уменьшил обороты!? подшучивать, дразнить
До конца так и не смог определиться – вентилятор или плата? А может в сервисе надо поправить?
shrank
Предупреждений: 1

10-10-2013 13:33

Amus, давление газа в момент розжига до и после клапана - в студию пожалуйста.
Amus
Участник

10-10-2013 13:58

shrank, Не мерил, нечем было, но до меня были две бригады,
в том числе и газовики (счетчик меняли) так они заверили что газ в пределах нормы!

Добавлено 10-10-2013 14:16

Amus писал:
...расход газа в момент запуска около 0,3м куб./ч...
О чем либо говорит?
stepann
Участник

10-10-2013 17:21

Amus, Думаю нужно промерять давление газа в динамике.Как мне кажется,малое прохождение газа.
Amus
Участник

10-10-2013 22:05

stepann писал:
...малое прохождение газа.
Может быть, хозяин и еще один спец такого же мнения, поэтому в газовое хозяйство и обратились… ухмылка
Пламя на всех 4 конфорках в норме, и при запуске котла не просаживаются, вот в самом котле надо будет «посмотреть». Облизываюсь ...

Добавлено 10-10-2013 22:32

На данный момент интересует, какие должны быть обороты вентилятора А3 при розжиге (611), минимальной (612) и максимальной (613) мощности!?
В таблице параметров значение не указаны. недовольство, огорчение
and ua
Участник

10-10-2013 22:35

Amus, в паЧпарте написано: минимум 0,74 - максимум 2.61м куб./ч
Amus
Участник

10-10-2013 22:42

and ua,Ну, это по газу, могем грубо перевести на воздух 10-30 кубов! А как это перевести в обороты (rpm)? Нет
shrank

10-10-2013 22:53

Amus писал:
Не мерил, нечем было

1,5 метра прозрачной трубки и немного воды, скотчем к доске.
Простейший U-манометр. Можно соорудить за 15 минут ухмылка
Amus
Участник

11-10-2013 09:22

«Капельница» есть , но для измерения давления имеется и манометр, подмигивание но с ним я редко пользуюсь так как специализируюсь по электронике,
я понимаю что надо знать и рассматривать весь процесс, но как правило бригада состоит из 2-3 спецов, как в нашей доблестной медицине. Зеваю
А в данном случаи, принудительно уменьшил поток воздуха и котел запустился, не могу сказать, что пламя идеальное,
shrank

11-10-2013 11:35

Amus писал:
А в данном случаи, принудительно уменьшил поток воздуха

Это на время запуска или постоянно?
Amus
Участник

11-10-2013 12:31

Приведу пример:- при запуске перекрыл входное отверстие вентилятора на 80%, 4500 об./м , пламя в норме, через пару минут обороты спадают до 1500,
убирал заслонку, процесс горения не прерывается, при повторном пуске опять надо перекрывать…
И что интересно, надыбал сервисную инструкцию и обороты совпадают с установленными параметрами...!?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3787823#3933493
Amus
Участник

11-10-2013 20:11

stepann писал:
... промерять давление газа в динамике.

Pi stop - 15мбар , Pi start - 10мбар !!! Pout -7мбар ! недовольство, огорчение
При пуске потребления больше 2куб. а потом спадает до 1-1.5.
stepann
Участник

11-10-2013 20:55

Цитата:
Pi stop - 15мбар , Pi start - 10мбар !!! Pout -7мбар !

Садится давление.И если ниже 10 ето какбы плохо,ето же кондансацыонник.И на старте етот котел идет в максимум а потом сбавляет обороты.
Amus писал:
убирал заслонку, процесс горения не прерывается, при повторном пуске тоже самое…

А заслонкой ты уменьшаеш приток воздуха,относительно притока газа.Делай выводы.
shrank

11-10-2013 21:31

Amus, вы его приобрели и испытали случайно не летом?
С приходом холодов на удаленных от ГРП точках давление может сильно падать. 10мбар start маловато будет. Да и в статике на грани.
Надо искать заужения газ.подвода и крутить клапан.
ALEKS_R
Участник

12-10-2013 00:07

Amus, Если замена счётчика проводилась с применением сварочных работ, то окалина могла забить газовый фильтр перед котлом или попасть в газовую магистраль котла при отсутствии фильтра.
И насчёт давления газа на входе: как и многие конденсационные котлы этот выходит на розжиг и работает даже при весьма малом давлении (4-7мбар). Конечно номинальной мощности он развить не может, но на ошибку не должен выходить. Если в трубе есть газ он его будет тянуть, при этом у соседа традиционный котелок может погаснуть. гы-гы
Если я ошибаюсь, извините, но практика это подтверждает.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

12-10-2013 10:26

всё что можно промерять в этом котле напорамером - входное давление газа... остальные все манипуляции надо делать с помощью газоанализатора, без него ничего не получиться.
Amus
Участник

12-10-2013 13:35

stepann писал:
...А заслонкой ты уменьшаеш приток воздуха,относительно притока газа. Делай выводы.
Первоначально я сделал вывод в пользу воздуха…а выходит газ подвел... "маловато будет" Нет
stepann писал:
...на старте етот котел идет в максимум а потом сбавляет обороты.
Так и есть. Резистором уменьшил обороты до 3000, и все ровно в первые секунды чествуется
нехватка газа, пламя прерывиста с микро взрывами…
ALEKS_R писал:
...Если в трубе есть газ он его будет тянуть, при этом у соседа традиционный котелок может погаснуть. гы-гы
Мне кажешься наоборот… при увеличении оборотов вентилятора давление газа (смеси) на выходе клапана чуток увеличивается !?
shrank писал:
...Да и в статике на грани. Надо искать заужения газ...
Дальше предоставил возможность газовщикам реабилитироваться после их диагноза! злость
Пущай шукают. ухмылка
KiPiKo
Участник

12-10-2013 19:01

Amus писал:
shrank, Не мерил, нечем было, но до меня были две бригады,
в том числе и газовики (счетчик меняли) так они заверили что газ в пределах нормы!

Добавлено 10-10-2013 14:16

Amus писал:
...расход газа в момент запуска около 0,3м куб./ч...
О чем либо говорит?

Марка счетчика G6.? После замены продули участок газопровода от счетчика до котла? Или воздух с воздухом хочешь смешать? Если проблема появилась после замены счетчика, значит есть причина, не так ли?
stepann
Участник

14-10-2013 19:16

ALEKS_R писал:
Если в трубе есть газ он его будет тянуть, при этом у соседа традиционный котелок может погаснуть.

ALEKS_R, Думаю будет не так.Как Ты думаеш.
Даже если отрегулироватть редуктор по максимуму .
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Baxi PRIME HT. Ошибка E133 - нет "зажигания".
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Baxi Luna Duo-Tec MP 1.90 ошибка E133
  • BAXI PRIME HT - 240 ошибка Е168
  • Котел BAXI модель "LUNA-240 Fi"
  • BAXI PRIME HT 240 закипает и срабатывает термостат
  • Baxi PRIME HT плата турбины маркировка деталей

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы